Как называется твердая суховатая колбаса?

Анонимный вопрос  ·
915
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Ответом на него будет - "салями".

Эта колбаса венгерского происхождения, которая, правда, приобрела всемирную популярность благодаря итальянским мастерам. Представляет собой мясной продукт из нескольких видов мяса со специями, высушенных специальным способом. В итальянской кухне помимо употребления в "чистом виде" салями - начинка для пиццы и составная часть других блюд.

Не является диетическим продуктом, поэтому не стоит злоупотреблять ею тем, что страдает лишним весом или, к примеру, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

11 мая 2018  · 289
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Из чего делают колбасу?

Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

Основа для приготовления колбасы - это фарш. В зависимости от порядочности изготовителя и цены колбасы, он может состоять из мяса (свинины, курицы, говядины) хорошего либо низкого качества. По ГОСТу колбаса должна состоять из мяса, яиц, муки, соли, специй. Но, безусловно, такие колбасы сейчас делают разве что в домашних условиях, для себя. В магазинной же колбасе сейчас можно обнаружить: сою, кости, ароматизаторы, красители, консерванты.

Прочитать ещё 3 ответа

Из чего делают купаты?

Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как что это ведет к потере сока и жира. Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью.

27 апреля  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где используется консервант е200?

Вася К.  · 250
Вся польза икры лососёвых.

Кодом Е200 — обозначают сорбиновую кислоту. Впревые её получили из сока рябины (от латинского названия рябины и название вещества). С середины ХХ века известны противомикробные и противогрибковые свойства этой кислоты. Поскольку она нетоксична и неканцерогенна (и даже в малых дозах полезна), сорбиновой кислотой часто пользуются в пищевой промышленности для консервирования фруктов, в яичных и кондитерских изделиях, мясных и рыбных продуктах, в соках и других напитках.

Сорбиновая кислота может использоваться в виноделии вместо диоксида серы, но используется там редко.

Прочитать ещё 2 ответа

Какой должна быть колбаса категории А?

Nadiia  · 2,3K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

По ГОСТу в такой колбасе должно быть более 80% мяса, не учитывая потерь воды при обработке, причем мясо должно быть не какое-нибудь, а мышечная ткань.

18 июля 2018  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли есть сосиски и сардельки сырыми?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Я так понимаю вопрос стоял не про состав сосисок и сарделек? И не про то насколько они вредны?  Отвечаю :да, есть можно "сырыми", это готовая продукция. По сути маленькая вареная колбаса. Сосиски уже варят на производстве, а дома вы их можно сказать разогреваете. Можно делать это в микроволновке, на гриле, да как угодно.

5 июня 2018  · 20,8 K
Прочитать ещё 9 ответов