Как называются еврейские национальные блюда?

Анонимный вопрос
  · 528
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
ТОП-3 Национальных еврейских блюда: ✓ 1) ГЕФИЛТЕ ФИШ Популярность среди евреев праздничной фаршированной рыбы гефилте фиш объясняется тем, что в определенный период существует запрет на борер, т.е. работу по отделению съедобных частей блюда от несъедобных. А в гефилте фиш кости от мяса отделяются в процессе приготовления заранее, так что, если подать... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что за блюдо - мамалыга?

адвокат

Это крутая кукурузная каша из кукурузной муки грубого помола, в прошлом (возможно и в настоящем) замена хлеба для бедняков Румынии и Молдавии. Готовится просто, в подсоленную кипящую воду постепенно сыпят кукурузную муку при постоянном размешивании. Когда варево загустело, содержимое котелка вываливают на деревянную доску и разрезают на куски с помощью суровой нитки, так как мамалыга сильно липнет к ножу. К мамалыге подают брынзу и давленый чеснок с подсолнечным маслом. Я вам описал это так, как сам видел процесс приготовления и пробовал это блюдо. Блюдо тяжелое, предпочтительнее кукурузный хлеб. Завершу загадкой: хлеб вареный , нож плетеный, - что это?.

28 июня 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Правда ли то, что евреи - это не нация и евреем можно стать?

Учитель французского, филолог @Absurdologique

В русском языке существует разница между понятиями "еврей"(нация) и "иудей"(человек, исповедующий иудаизм). В иврите и идише этой разницы нет.

Вы можете обратиться в иудаизм, приняв гиюр. Тогда вы будете считаться гером, например, для ортодоксальных евреев. И "полноценным" иудеем для исповедующих реформистский иудаизм.

21 мая 2017  · 9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему евреи правят миром?

Потому что вы идиоты-антисемиты, а «Антисемитизм - это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы».

"Там, где есть еврейский вопрос, должен быть и еврейский ответ. Так вот: по моим скромным наблюдениям, евреям от Петра Толстого не убудет...

Они тут давно, на шарике, евреи эти. Успели сформулировать для человечества основные правила поведения, дать миру несчитанное число гениев и пророков (одного из которых никак не поделят несколько дочерних конфессий), пережили царей вавилонских, фараонов египетских, императоров римских, королей испанских, погромщиков русских, фашистов немецких, тиранов кавказских, упырей угандийских...

Переживут и вице-спикера путинской Государственной думы, фигня вопрос.

А вот судьба государства, которое вынимает из своих закромов антисемитизм, будет, уверяю вас, традиционно печальной.

Потому что антисемитизм - это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы. И еще не было случая, чтобы при торжествующем государственном антисемитизме не рушились бы нормы приличий, не стирались бы в пыль права человека.

Любого человека, подчеркнем это. Любого.

Как раз в ту пору, когда мать-природа произвела на свет Петра Толстого, в СССР случился очередной разгул антисемитизма. Советских евреев в конце семидесятых гнобили на полную катушку, но кончилось это плохо, заметим, не для будущего основателя «Гугла», которого родители вывезли мальчиком, от греха подальше, в свободные края… - плохо кончилось для СССР!

И не потому, что в МГУ начали поступать не лучшие, а расово полноценные, и не потому даже, что «инвалиды пятого пункта» - врачи, юристы, инженеры, музыканты, ученые... - начали валить за бугор при первой возможности.

Просто - очередной всплеск государственного антисемитизма означал, что дела в стране идут хреново. Что власть снова ищет виноватых и заигрывает с люмпенами. Что официальная идеология разложилась. Что качество управления - ниже плинтуса (тупицы и негодяи редко бывают эффективными). Что ужесточаются правила, и матереет полицейская власть...

А значит, плохо тут будет не только Гольдфарбу и Щаранскому, но и Сахарову, Марченко, Твардовскому, Тарковскому, Барышникову, Окуджаве... Плохо будет - всем свободным людям, без различия национальности. Ибо ставка на люмпена, популизм и соблазн простых решений - абсолютны. В стране, где возможно "дело врачей", - будьте уверены, доберутся и до Зощенко, и до Ахматовой...

Только однажды в такой стране кончится еда (в частности, потому что власти страны, на радость пиплу, заблаговременно уничтожили генетиков). Кончится - для всех, а для титульной нации, замечу, в особенности заметно. Просто потому что ехать некуда. А раззодоренный властью национальный вопрос начнет прилетать к ней бумерангом с окраин. И не обязательно из местечек, как в позапрошлый раз. Матушка-история любит парадоксы…

Один очень древний мудрец (чье имя я не назову, чтобы не огорчать депутатов российской Государственной думы) утверждал, что нет ничего нового под солнцем. В вольном переводе на русский это можно озвучить и как совет людям и царствам думать головой и не прыгать на старые грабли.

Антисемитизм - очевидная, проверенная тысячелетиями и очень поганая симптоматика. Когда эта дрянь начинает так густо капать с государственного конца, - пора лечиться."

Виктор Шендерович

11 июня  · 16,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Едят ли европейцы пельмени?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Была у меня забавная история связанная с пельменями. Я учился в Лондоне, жил в общежитии. Там у нас была общая кухня, на несколько жилых блоков. Однажды, уже под конец учебы, я нашел русский магазинчик и там не удержался и купил пельменей (настоящих, с надписью на русском, привезенных из России). Пришел в общагу и начал их готовить. Мимо ходили соседи (два британца, два американца и китаец) и что-то зубоскалили на тему моих кулинарных изысканий. Потом дал им попробовать. В общем на следующий день морозилка была доверху забита пельменями и вся общага гудела, что был открыт какой-то новый божественный продукт из далекой Сибири (а весь запас пельменей в магазине был выкуплен подчистую).

20 января 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как будет "привет" на еврейском?

Творческая личность с аналитическим складом ума. Три года на должности...

Самое распространенное приветствие у евреев - "Шалом" (ударение на О), переводится оно как "Мир", им часто заменяют наш "Привет!". Для того, чтобы поприветствовать группу людей, либо выразить дополнительное уважение к человеку, говорят "Шалом алейхем" (ударение в слове алейхем на первую букву Е), что дословно означает "Мир вам".

25 декабря 2018  · 19,3 K
Прочитать ещё 5 ответов