Как не стать жертвой фидера?

Ксения Баруткина
  · 112
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Следить за собой и пратнером, если он пытается вас насильно закармливать, то стоит твердо сказать нет и отстаивать свои границы, покажите, что вы не пренебрегайте заботой, а заботитесь о своем здоровии, попросите его разделять ваши желания.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Верите ли вы в Навального и почему?

Филолог, мечтающий стать астрофизиком

Что значит «верите ли вы в Навального»? Он что, Бог или макаронный монстр, чтобы в него верить или не верить? Алексей вполне себе обычный человек, со своими достоинствами и недостатками, победами и промахами.

Верить можно не в него, а – ему. И лично я пока что ему верю. Верю потому, что, во-первых, если он где и лукавил, то не в таких объемах и не так часто, как, например, некоторые главы государств. Во-вторых, все расследования его основываются на данных, находящихся в открытом доступе – все факты можно проверить самостоятельно и убедиться в правоте Навального. В-третьих, команда Навального ежемесячно публикует отчет о расходовании средств, пересылаемых людьми на ведение его президентской кампании. В-четвертых, Алексей, как публичная персона, находится под постоянным надзором спецслужб: за ним следят, его вечно обыскивают. И вот с таким тотальным контролем силовики и спецслужбы до сих пор не смогли нарыть хоть какой-то более или менее серьезный компромат на Навального. Здесь либо спецслужбы плохо работают (что маловероятно), либо Навальный действительно максимально чист и прозрачен, и компромата на него попросту не существует.

А если говорить о популизме, в котором Алексея часто упрекают, так популизм свойственен всем политикам, без исключения, это неотъемлемая составляющая политики как таковой. Говорить может кто угодно и что угодно. А политика нужно судить по делам. И когда Навальный, например, говорит, что, придя к власти, он начнет реальную борьбу с коррупцией, я ему верю, ибо он уже этим занимается, и даже под прессингом со стороны властей достиг в этом немалых успехов, о чем красноречиво говорит отчет о деятельности ФБК за 2016 г. и недавние победы Фонда в 2017 г. (один «Димон» чего стоит, но много и других побед: отмена «Роснефтью» госзакупки ложек по 14 тыс. за штуку и икорниц по 83 тыс., отставка мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина после обнаружения ФБК у него квартиры в Майами, признание ФАС картели «повара Путина» Евгения Пригожина и т.д.). Также о многом говорят дочерние проекты ФБК – «РосЯма», «РосПил», «РосЖКХ», которые действуют и по сей день. 

Резюмируя, сделаю вывод, что лично я не вижу причин не доверять Навальному. По крайней мере пока у меня особых претензий к нему нет.

Прочитать ещё 18 ответов

Как ловить на фидер?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Найти место, которое относительно свободно и не имеет явных массивных препятствий, вроде упавших в водоем частей деревьев, опускаем фидер в воду и ждем, пока он наберет кондицию, рыба сможет уловить запах, обычно это минут 20. Перемешивайте смесь, добавляя небольшими порциями воду. Сделайте пробный заброс, для определения глубины и рельефа. Рыбные места, те, где на ровном дне присутствуют небольшие бугорки

20 июля 2018  · 17,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как перестать быть социофобом ?

маркетолог, веб-аналитик

Универсального способа нет. По большей части, нужно просто начать делать что-нибудь.

Могу рассказать, как я с этим справился, может натолкнет на какие-то мысли, может нет.

Я никогда особо не хотел быть социофобом, хотел общаться с людьми, хотел девушку, хотел чтобы окружающие понимали меня, но сильно мешали комплексы и страхи, которые сам в себе же вырастил. Я выглядел не так красиво как хотел, я не умел общаться, боялся, что сделаю что-нибудь не так, боялся быть отвергнутым, боялся, что окружающие могут осудить, боялся, что не нравлюсь всем вокруг или вызываю отвращение, боялся пробовать что-то новое и проиграть.

Первое, с чего начал — попытался перестать думать о себе. Долго думал и пришел к гипотезе, что всем может быть пофиг на меня, пока я явно им не делаю чего-то плохого. Скорее всего, все случайные прохожие забудут меня через пару минут. Тогда я справился с первым стрессом — перестал думать за других людей и постоянно пытаться оценивать себя со стороны, как выгляжу, что говорю, что делаю. Это позволило чуть более объективно смотреть на мир, смотреть на реакции людей, а не на свои мысли.

Так как, жить стало чуть проще и панические атаки отступили, стало немного проще общаться с людьми. Стал чаще поднимать свои темы, делать то, что интересно. Стал пробовать говорить с людьми и вытаскивать из них какие-то общие интересы, реакции на свое поведение.

В какой-то момент, до меня дошло, что в принципе терять особо нечего. Даже если меня отошьют, обзовут, даже если сделаю полную херню, мир большой, я могу попытаться научиться чему-нибудь. Стал просто знакомься с людьми ради любовных отношений.

Преодолевая стеснение и страхи, нашёл девушку, не самую лучшую, но которой было пофиг на мои недостатки, т.к. общие интересы в виде игр, фильмов и мышления сошлись. Около 2.5 лет прообщался и "отношался" с ней, хотя это больше было похоже на дружбу. В отношениях старался компенсировать все свои недостатки. Старался быть кем-то крутым, не похожим на себя. В итоге, во время очередной ссоры, она сказала, что её это всё заебало. Я тогда впервые ей признался, что делал для неё всё: забивал на друзей, на социальную жизнь, забивал на учебу, всё чтобы быть с ней и угодить ей. Сказал, что она не делала нихуя в ответ. На что услышал мудрость, которую понял только спустя время "Я такая какая есть, зачем мне меняться?". Ответа на это у меня не нашлось.

Потом была долгая депрессия, в конце которой я понял, что есть одна глубинная проблема — я старался быть не собой. Я пытался быть тем, кто может быть одобрен обществом или той девушкой или кем-то другим. А надо просто быть собой, следовать своим желаниям. Только так ты станешь собой настоящим, только так получится преодолеть стрессы.

Речь не о желаниях типа "поиграть в игру" или "хочу купить машину", а о внутренних потребностях, нематериальных. По сути, нужно просто уметь брать то, что тебе нужно, или пытаться это брать.

На самом деле, очень и очень много ещё могу написать о том, что пережил, но основные вещи, которые помогли:

1) Понимание своего желания стать нормальным, желания делать то, что хочется (дружить, любить, веселиться без стеснений).

2) Признание, что ты можешь быть не прав. Очень много оправданий себе можно найти, типа "да мне и так хорошо", или "да вот учёные многие вообще были чуть ли не отшельниками" или "монази вон вообще воздерживаются и их уважают" или "да у меня шансов нет, я даже не буду пробовать". Просто надо помнить, что если ты ищешь оправдание чему-то неприятному и убегаешь от этого в игры/алкоголь/домой, это значит, что ты себя обманываешь, и твои желания скорее всего именно то, от чего ты бежишь.

3) Только опытом можно что-то узнать и понять. Книжки, советы и вот это всё, оно даёт знания, но не даёт понимание. Совершенно обычная ситуация, когда ты действительно понимаешь, что совет был верным, после того как сам, без сторонней помощи, нашёл решение. Правда толку от такого совета уже немного.

4) Помощи тут ни от кого ждать не стоит, и получить её невозможно. Только ты сам сможешь сделать что-то с собой. Если захочешь.

27 мая 2018  · 7,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как перестать осуждать себя за совершенные ошибки?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

Это сложный вопрос.

Нужно уметь делать выводы и анализировать свои ошибки. Необходимо нести ответственность за них и платить по счетам. А также помогает спортивное умение проигрывать и помнить, что путь к успеху нередко проходит через поражения и ошибки.

Есть ещё одна сторона, которая может подстёгивать чувство вины. Зачастую люди хотят выглядеть лучше и отравляют себя перфекционизмом, не давая себе право на промах.

13 апреля 2016  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как стать трейдером?

Программист

Стать трейдером очень просто. Надо всего лишь заключить договор с биржевым брокером, открыть там счет и перевести на него деньги. Затем нужно установить программное обеспечение (так называемый терминал, обычно можно скачать с сайта брокера), и вы уже можете торговать. За свои услуги брокер будет брать небольшую комиссию (обычно процент с каждой сделки).

А вот заработать трейдингом деньги гораздо сложнее. Помните, что абсолютное большинство начинающих трейдеров сильно проигрываются. На тему как торговать на бирже написаны тонны трудов, однако ни в одном нет и не может быть единственно верного рецепта (что бы там ни говорилось).

Несколько советов, если все же решили попробовать себя в трейдинге:

  • не играйте на последние деньги, тем более на заемные;

  • если проиграли, не пытайтесь отыграться, скорее всего, просадите еще больше, а затуманенный разум помешает рассуждать рационально, будете надеяться на удачу и проиграете;

  • будьте осторожны со сделками вкороткую, для начала лучше вообще ограничиться бычьей стратегией;

  • не играйте с плечом;

  • лучше не связываться с фьючерсами и опционами, стратегии торгов с ними достаточно сложны для новичка;

  • выработайте четкую стратегию и соблюдайте ее;

  • покупая или продавая актив, вы должны ясно понимать, почему вы так делаете.

  • не лезьте в форекс, там мизерные доходы (и огромные проигрыши) и много мошенников.

Прочитать ещё 6 ответов