Как не взорвать сгущенку при варке?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как загустить вишнёвое варенье при варке?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

На мой взгляд, можно его оставить и жидким - тоже будет вкусно. Но если хочется гуще, то существует несколько способов: слить лишний сироп, дольше варить или добавить больше сахара.

Прочитать ещё 2 ответа

Как идет приготовление вареной сгущенки в заводских условиях?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Производство сгущенки осуществляется в несколько этапов, начиная от контроля свежего молока, поступающего на производство, его фильтрации и охлаждения. Далее происходит нормализация молока до необходимой жирности (добавлением сливок или наоборот разбавлением молока).

image.png

На следующей стадии молоко пастеризуют, обеззараживая его при нагревании до плюс 90 ...95 град, а затем охлаждают на 20 градусов. Затем молоко упаривается и сгущается. Сахарный сироп, заранее приготовленный, заливается в молоко и постоянно размешивая охлаждается до плюс 20 градусов. В молоко добавляют лактозу, для того чтобы избежать кристаллизации сахара. Вот так производят сгущенное молоко. Варенку же делают так же, и на том же оборудовании, только варится молоко дольше (до 2, 5 часов при температуре +105 градусов.)

Как делают сгущёнку?

Сгущённое молоко производится очень просто: посредством выпаривания воды из молока (оно становится более концентрированным в плане белков, жиров и углеводов) и добавления туда сахара. Поэтому классический и наиболее качественный состав - это молоко нормализованное и сахар. 

Разные производители - разные рецептуры. Кто-то может для стабилизации и незначительного сгущения состава добавить пирофостфат натрия (он также выступает в качесмтве консерванта), это вполне допустимо. А уж заменители молочного жира, масла пальмовые, загустители, ароматизаторы идентичные натуральным и прочие Е-шки - это значительно удешевляет, но вряд ли улучшает вкусовые качества. 
Советую избегать слова "сгущёнка" на банке и внимательно прочитать состав продукта. 

В любом случае, выбор - за вами :)

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать сгущенку?

Не кочегары мы, не плотники.

Для приготовления сгущенки в домашних условиях понадобится 0,5 л молока, 150-250 г сахара и щепотка соды. Все это нужно перемешать и варить, помешивая, примерно полтора часа. Когда смесь станет гуще и приобретет кремовый оттенок, нужно снять ее с огня и перелить в банку. Более подробно читайте здесь: http://sovets.net/5760-kak-sdelat-sgushchenku-v-domashnikh-usloviyakh.html

12 марта 2018  · 2,5 K

Как варить сгущенку?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Поместите закрытую банку в кастрюлю, чтобы вода полностью покрывала банку. Закройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа и более - смотря насколько хотите, чтобы была уваренная.

Прочитать ещё 1 ответ