Как нужно делать запеканку?

Анонимный вопрос  ·  
12,8 K
Алина И.  ·  406
Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много...

Рецептов запеканок куча, расскажу про творожную: берёте 250 г творога, отдельно взбиваете яйцо с сахаром и чуточкой соли, добавляете ваниль, смешиваете творог с яйцом, добавляете манку (или муку), чтобы тесто было густым, но жидковатым. Выливаете в смазанную форму (на дно можно положить ягоды или фрукты), выпекаете до готовности. Есть охлаждённой.

22 марта 2018  ·  4,9 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить запеканку из риса?

Наталия Р.  ·  1,0K

Перед готовкой рис нужно как следует промыть холодной водой.

Отварить до полуготовности. Слить оставшуюся воду и добавить молоко. Варить еще 10-12 минут на слабом огне.

Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Дождаться пока рис остынет и перемешать его с яичной смесью. Добавить сливочное масло, ванилин, щепотку соли и изюм. Все хорошо вымесить.

В смазанную сливочным маслом форму, залить получившуюся смесь. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Запеканку остудить и разрезать на кусочки.

21 марта 2018  ·  3,7 K

Как делать сырники?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вт очень вкусный рецепт сырников:

Вам понадобится

творог 500 грамм

яйцо 1 шт.

мука 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло для жарки

Инструкция

1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.

2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.

3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.

4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.

5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.

9 мая 2018  ·  314,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как приготовить вкусную запеканку из тыквы?

TatyanaSun  ·  3,8K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

У меня запеканка тыквенно-творожная - очень вкусная и вполне себе диетическая.

Измельчаю в кухонном комбайне 350 г тыквы, добавляю 1 яйцо, щепотку соли, 350 г творога, пару ложек сметаны, маленький кусочек сливочного масла и 2 ст.л. манки. Очень вкусно, если положить горсть кураги, чернослива и/или изюма. И ещё добавляю ванилин или апельсиновую цедру. А вот сахар не использую вообще - для меня и так сладко.

Пеку на средней температуре часа полтора - у меня стеклянная форма, смотрю, чтобы всё хорошо зарумянилось со всех сторон. Готово!

31 января 2019  ·  9,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке?

Лита О.  ·  69
  1. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
  2. Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
  3. Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  4. На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
  5. Нарежьте зеленый лук.
  6. Посыпьте луком фарш.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
  9. При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
  10. Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
  11. Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

Приятного аппетита!

27 марта 2019  ·  37,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Жульен должен быть жидким или как запеканка?

Masha O.  ·  15,1K

Жюльен должен быть точно не жидким. Внутри он похож на запеканку, ведь соуса должно быть не так много, основная масса блюда - это начинка (грибы или мясо). Если блюдо получилось слишком жидким, пропеките его еще немного.

17 октября 2018  ·  5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ