Как нужно мариновать лук для салата в уксусе?

Анонимный вопрос  ·  
14,9 K
Елена  ·  3,0K

Быстрее всего лук замариновать в кипяткке.

Шинкуем лучок, кольцами или полукольцами. Складываем в банку. Кипятим воду, равно примерно 0,8:1 объема банки, а там сколько возьмет. Делаем маринад, добавляем в воду лаврушку, перец горошком и гвоздику, на любителя пару кусочков крсого острого перца, соль примерно 1 с. л. Сахар - 1-2 ст. ложки, в зависимости от того какой лучок вам больше нравится. Добавляем 9% уксус примерно 80-100 грамм, оппять же ззависит от вкуса. Довели до кипения, заливаем лук, накрываем крышкой и оставляем отстывать.

Такой лучок идеальноо подойдет для салатов, соленой рыбки, да и просто прехватить пару колечек лука для любителей остренького.

5 ноября 2018  ·  4,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Можно сделать так (на 3 средних головки лука): 1. Закипятить воду 400 мл и вылить в тарелку 2. Добавить 100 грамм уксуса 3. Добавить столовую ложку соли 4. Приправы по вкусу В горячей воде лук маринуется буквально за один час. Надеюсь, что вам понравится. Читать далее
Комментировать ответ...
Видеоответы
Как вкусно и просто приготовить кальмары?

Посмотреть

Как приготовить яйцо-пашот, если желток постоянно вываливается?

Узнать

Можно ли использовать обычное подсолнечное масло в качестве масла для тела?

Открыть

Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Посмотреть

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Узнать

Как сделать мясо по-французски в духовке?

Открыть

Какое вкусное и необычное блюдо можно приготовить, используя лапшу из «Доширака»?

Посмотреть

Как лучше пить ликер "Лимончелло", чтобы получить максимум удовольствия?

Узнать

Какое ваше любимое блюдо, которое вы любите готовить и есть?

Открыть

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Посмотреть

Как пить текилу правильно с солью?

Узнать

Как делать сырники?

Открыть

Что будет, если пожарить майонез?

Посмотреть

В чем разница между бренди и коньяком?

Узнать

Как сделать глинтвейн?

Открыть

Какой у вас топ-3 рецептов сытного и здорового завтрака?

Посмотреть

Как сварить ароматный кофе?

Узнать

Что можно приготовить на ужин?

Открыть

Какие лекарства от коронавируса существуют в России?

Посмотреть

Какая разница между этими сортами шампанского: брют и просекко?

Узнать

Почему европейские женщины не делают макияж, маникюр, укладку и прически?

Открыть

Как испечь кекс в микроволновке?

Посмотреть

Правда ли, что в Коране мусульманам велено убивать немусульман?

Узнать

Можно ли Airpods подключить к Андроид?

Открыть

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как добавить лук в салат так, чтобы он не горчил?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Существует несколько способов отбить горечь у лука. Самый простой из них - нарезать репчатый лук кольцами или кубиками, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Есть, впрочем, чуть более сложный способ - для этого после ошпаривания лука его нужно выложить в эмалированную миску и залить столовым уксусом так, чтобы уксус прикрывал весь лук. Затем нужно выдержать лук в уксусе пятнадцать минут, откинуть лук в дуршлаг и дать уксусу полностью стечь.

30 декабря 2018  ·  6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как посолить огурцы на зиму в банках с уксусом?

Наталья Б.  ·  1,9K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Очень вкусные огурцы с тройной заливкой. На одну 3-х литровую банку нам понадобятся: огурцы примерно 1,5-1,9 кг, 4 столовые лодки сахара, 3 столовые ложки соли, 2,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%), пару листов смородин и вишни, 1 лист хрена, 1/2 горького перца, 3 зубка чеснока, 5-6 шт. душистого перца, 2-3 гвоздики, пару зонтиков укропа. В чистые простерилизованные банки на дно положить хрен, чеснок, листья смородины и вишни, затем сложить плотно огурчики,добавить острый перец, перец душистый, сверху положить зонтики укропа. Залить кипятком банку и дать постоять 10 минут, потом воду слить и снова довести ее до кипения, залить в банку, дать постоять 10 минут. В второй раз тоже слить воду и поставить кипятить, всыпав при этом соль и сахар, добавить уксусную эссенцию. Как только закипит, залить полученным рассолом огурцы и можно закатывать железными крышками. Остудить в перевернутом виде.

18 июля 2018  ·  1,2 K

Как использовать нашатырный спирт для лука и чеснока?

Анна Бабкина  ·  7,4K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Нашатырем подкармливают лук и чеснок (литр воды на 1 полную чайную ложку нашатыря). Для обработки от вредителей лук можно полить специальным раствором (на ведро воды 5 мл нашатыря, несколько капель йода, две столовых ложки соли).

30 мая 2018  ·  94,4 K

Как сварить луковый суп?

TatyanaSun  ·  3,3K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Луковый суп - знаменитое блюдо французской кухни. Главный его секрет в том, что основной ингредиент нужно сначала долго обжаривать, а потом еще более долго варить - только тогда получается тот самый необычный (и совсем не луковый) вкус.

Итак...

  • 1 кг лука очистить, нарезать тоненькой соломкой и медленно спассеровать (примерно 20 минут) на сливочном масле. Готовить лучше сразу в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не пригорел - цвет должен быть карамельно-золотистым.
  • Приготовьте или подогрейте 1 л бульона (куриного, мясного, овощного... подойдет и просто кипяток), влейте 1 стакан в кастрюлю с луком и подождите, пока вся жидкость полностью испарится.
  • Затем влейте в кастрюлю оставшийся бульон и варите около часа на слабом огне. В итоге должен получиться средне-густой суп, выглядящий так, будто в него добавили немного муки. Остаётся только посолить, поперчить - и готово!
  • В идеале суп разливается в тарелки (лучше глубокие, вроде пиалы), сверху кладется кусочек подсушенного багета и посыпается тертым сыром. А самый красивый вариант получается, если такую порцию дополнительно отправить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

7 февраля 2019  ·  16,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Из чего делают уксус столовый?

Эльса М.  ·  4,6K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Самый обычный уксус, который чаще всего используется на кухне - это раствор синтетической уксусной кислоты, обычно 9%, но может быть 6% или 3%.

Есть ещё и натуральный столовый уксус, его производят из спиртосодержащих продуктов -перебродивших виноматериалов из яблочного, виноградного и других плодовых соков. Он продается не во всех магазинах, стоит дорого и имеет срок годности год-два.

Синтетический же уксус, который продаётся в каждом ларьке, стоит копейки и может храниться в стеклянной таре десятилетиями (а возможно и столетиями) - это разбавленная чистая химическая уксусная кислота, которая производится путем синтеза древесных опилок или на основе минеральных удобрений из природного газа.

10 ноября 2018  ·  19,3 K
Прочитать ещё 1 ответ