Как отличить кормовую кукурузу от пищевой?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Пищевая кукруза формируется широкие и короткие початки, так же имеет цвет с большим количеством белого оттенка. Кормовая же ярко желтая и длинная, имеет ярко выраженные семена

6 августа 2018  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как отличить цукини от кабачков?

математик-программист

Попробуйте просклонять по падежам. Если склоняется, то это значит, что у вас кабачок. Если же не склоняется, то вы выбрали цукини. Цукини ведь не склоняется=)

15 февраля 2016  · 31,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как отварить кукурузу в початке дома?

Masha O.18,6K

Вскипятите воду, удалите рыльца у початков. Положите кукурузу в кипящую воду и варите молодую около 20 минут, зрелую - около 2 часов по готовности. Для удобства можно заранее замочить початки в воде, чтобы размягчились зерна.

29 декабря 2017  · 29,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вреден ли сахар?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Сахар - не пищевой продукт, необходимый для функционирования нашего организма. Он химический элемент, полученный из растения. Он не содержит ни витаминов, ни минералов, ни белков, ни жиров, ни каких-либо других полезных элементов, нужных нам в здоровом питании

Сахар - чистый углевод. Причём вредный, потому что углеводов много. Чрезмерно много. Ещё он способствует выведению из организма кальция и других минералов

Почитайте, сколько сахара в день ты съедаешь. Сколько кладёшь в чай? В кофе по утрам? Прикреплю картинку, которая должна заставить задуматься

Начни урезать количество сахара. Не сразу отказываться. Должно войти в привычку. Кто слышал, читал или даже пробовал на себе теорию о 21 дне? Если очень кратко: делай ежедневно на протяжении 21 дня что-то и это войдёт в привычку. Вот и с сахаром такая же история. Первый шаг-совет от меня - начни пить больше воды. Ведь больше сахара мы потребляем с напитками

Помимо картинки, которая должна заставить задуматься, вот ещё положительные эффекты после того, как перестанешь есть сахар:

Начнёшь сбрасывать лишний вес. Всё гениальное - просто. В нём много углеводов. Урезаешь углеводы - теряешь жир

Пропадёт желание «что-нибудь съесть». Сахар не зря часто называют наркотиком. Действует он аналогично. Съедаешь конфету, тебе понравилось, тянешься за следующей. И в дальнейшем мозг посылает постоянные сигналы о том, что нужно снова получить кайф

Узнаешь настоящий вкус продуктов. Ты пьёшь чай и кофе с сахаром. При этом стоишь по 40 минут в магазине и выбираешь вкус и аромат. Лови долю правды - ты не знаешь вкуса любого продукта, в который добавляешь сахар. После 2-3 недель без сахара вспомнишь мои слова

Станешь здоровым и энергичным. Высокий уровень сахара в крови тормозит обмен веществ. От этого появляются бока, и усталость, и вообще отравляешь организм

Сам я не добавляю сахар в чай и даже в кофе лет с 10-11. И если сейчас это сделаю, то вряд ли смогу выпить даже с одной ложкой. Бывало, что кто-то мне делал чай/кофе и случайно или специально, чтоб проверить меня, кидал туда 1-2-3 ложки сахара. Конечно, я с первого глотка это замечал

Ставь 👍, если понравился пост и ты вступаешь в наши ряды борьбы с лишним жиром

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
27 января 2019  · 63,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Чем полезна кукуруза?

Елена3,6K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

В пищу люди чаще употребляют варённую кукурузу. И не зря. Ведь в вареной кукурузе сохраняется целая кладезь витаминов. Это витамины А, грубы В, К, Е, С, РР. Это витамины способствуют нормализации нервной системы, улучшают обмен веществ, укрепляют сосуды.

11 января 2019  · 62,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно сварить кукурузу?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Перед варкой початки нужно на несколько часов замочить в воде, так они станут мягче и вкуснее. Варится кукуруза в несоленой воде,чтобы зернышки не стали жесткими.

В зависимости от того, молодая у вас кукуруза или уже переспелая, регулируется время варки. От 20 минут (для совсем молодой) до 2 часов (для старой). В процессе варки не бойтесь пробовать зернышки, как только станут сладкими и мягкими-готово!

Не спешите сразу приступать к трапезе, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте немного постоять, чтобы початки стали еще нежнее и приятнее на вкус.

14 июня 2018  · 79,9 K
Прочитать ещё 8 ответов