Как отличить красную икру от искусственной?

Анонимный вопрос
  · 473
Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Икру лососевых не подделывают — разве что выдают икру одной рыбы за икру другой. Есть желированная икра красного цвета (искусственная, со вкусом рыбы), но вы её сразу узнаете — она не «пузырьками», а как бы маленькими желейными «конфетами» без сока внутри.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как отличить настоящую красную икру от искусственной? — 1 ответ, задан
Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Качественная красная икра едва пахнет свежей рыбой. В искусственной икре, в качестве отдушки используют селедочные молоки, поэтому подделку выдает сильный рыбный запах. Так же в натуральной икре настоящие икринки имеют жидкое содержимое, а их оболочка при нажатии лопается, в то время как у искусственной, икринки однородны по своему содержимому. Натуральная красная икра на прилавках чаще всего бывает из кеты, горбуши и нерки. При покупке нужно обязательно обращать внимание на наличие ГОСТа, а также место, где произведена икра.

6 декабря 2018  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему черная икра такая дорогая?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Черная икра это икра осетра. Осетр сам по себе рыба ценная и дорогая, и, к тому же, единственная, из которой "добывается" черная икра. Поэтому, как любой редкий товар из дорогого сырья, сама икра тоже дорогая.

30 января 2018  · 12,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как экономить на продуктах?

Автор книг об искусстве и проекта NikaNavaja. Поэт, писатель, художник...

Я экономлю на продуктах так:

– придумываю и коллекционирую рецепты блюд из недорогих и в то же время полезных продуктов: овощей, круп, грибов-вешенок и т. д. Потому что если покупать дешевую ерунду вроде быстроприготовимой лапши, то потом на лекарства больше потратим;

– вместо сладкой вредной газировки пью курсом шипучие витамины с разными вкусами – и дешевле, и полезнее;

– одна из самых затратных категорий продуктов – то, что кладут на бутерброды (сыр, колбаса). Чем они дешевле – тем, естественно, вреднее. Варианты недорогой и менее вредной альтернативы: просто тосты из зернового хлеба "без ничего", тосты в яйце, с зеленью, огурцом; ищу куриное филе по акции – оно не только в первое и второе идет, его можно отварить и класть ломтиками на тот же поджаренный хлеб или в зерновую булку (полезный домашний чикенбургер);

– при этом хлеб, соль, растительное масло, приправы – то, что употребляем с пищей регулярно – выбираю не по самому низкому ценнику, а из категории "самое дешевое из качественного и полезного", т. е. если хлеб – то зерновой/с отрубями/бездрожжевой, если соль – то морская, специи – в чистом виде, а не смеси с сомнительными добавками, и т.п.;

– слежу за открытием новых интернет-магазинов с доставкой продуктов, т.к. для новичков бывают большие скидки. Прежде, чем регистрироваться, ищу в сети промокоды, которые дают бонусы при регистрации;

– не забываю учитывать расходы не только на доставку, но и на метро, если еду в магазин сама. Нет смысла платить 80 руб. за транспорт, чтобы сэкономить 2 рубля на кефире ))

– слежу за акциями, держу весь боекомплект дисконтных карт – все, что здесь уже перечислили;

– месячный бюджет всегда мысленно делю на 4 недели и стараюсь не выходить за пределы недельной нормы, чтобы к концу месяца не остаться с повесившейся мышью в холодильнике.

UPD: а еще покупаю и заготавливаю сезонные овощи, выращиваю зелень на подоконнике.

Надеюсь, кому-то пригодятся мои наработки ))

26 октября  · 37,0 K
Прочитать ещё 19 ответов

Чем отличается паюсная икра от обычной?

Цена у такой икры в 10 раз,а может даже в 20 раз больше.

12 мая  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что лучше: кижуч или семга?

Бред полный,я продавец рыбы.Семга 826,кижуч 400

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько стоит банка чёрной икры?

Мы с радостью поможем разобраться во всех тонкостях выбора черной икры и сопутствующих ей...  · ikramart.ru

Банки бывают разные, как и сама чёрная икра. Например, минимальная цена белужьей икры 180 000 руб за кг, осетровой 37 000 руб за кг, а еще есть стерляжья и паюсная черная икра. Самые распространенные баночки, в которые фасуют черную икру: 50, 100, 250 и 500 грамм. Исходя из этого можно легко высчитать стоимость интересующей Вас банки чёрной икры. Но можно поступить проще. У нас на сайте ikramart.ru указаны все цены на разные виды и фасовки черной икры.

С Уважением, Интернет-Магазин Икрамарт.

11 ноября 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ