Как отварить макароны?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Опустите макароны в подсоленную кипящую воду и варите (сначала помешивайте, а то прилипнуть могут). На пачках обычно указано меньшее время, чем реально надо для варки - так что пробуйте, чтобы определить готовность. Потом слейте воду через дуршлаг (промывать не надо) - можете добавить сливочного масла - и кушайте.

Люди едят, а не кушают!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько подсолнечного масла надо добавлять при варке макарон?

Нет смысла добавлять масло на моменте варки, когда макароны сварились, необходимо их промыть холодной водой и добавить или 40-50 грам сливочного масла или 50 мл подсолнечного масла, но со сливочным маслом будет вкуснее.

9 апреля 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить пельмени?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Варить 5-10 минут в уже кипящей и подсоленной воде на среднем огне. Обязательно помешивать, а то могут слипнуться. Воды нужно в 4 раза больше, чем пельменей.

19 июня 2018  · 149,4 K
Прочитать ещё 22 ответа

Сколько по времени нужно варить кукурузу?

TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Молодую кукурузу обычно варю около часа. А "не очень молодую" - часа три.

Однажды летом в Крыму купила кукурузу в три раза дешевле, чем у остальных продавцов. Подозрительно, но экономия - такая экономия. Подумаешь, поварю подольше!..

Часов пять вечером я подливала в кастрюльку воду и тыкала вилочкой - вдруг уже готова? В итоге силы иссякли, я выключила газ, легла спать. С утра продолжила варить. Ещё часа 3 и я сдалась: "Будем считать, что она готова!" Но кукуруза всё равно была жёсткой)))

6 ноября 2018  · 169,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 58,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько времени нужно варить грибы?

Зависит от того, что это вообще за грибы, и что ты хочешь из этих грибов сделать. А в общих чертах лесные грибы варятся в большом объеме подсоленной воды на протяжении 20 минут. Что касается подберезовиков и сыроежек, то они будут готовы через 30-40 минут. Маслята и моховики необходимо варить в течение 25-35 минут. Сморчки требуют предварительного замачивания в холодной воде, примерно, на 1-2 часа.

20 января  · 281,6 K
Прочитать ещё 3 ответа