С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Вам потребуется: Яйцо куриное (2 шт), Молоко (500 мл), щепотка соли, Сахар (1 ч. л.), Мука (200 г),

Растительное масло (2 ст. л.). Следует перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Затем раскалить сковороду и выпекать блины.

19 июня 2018  · 3,8 K
Комментировать ответ...
Ещё 7 ответов
ALEX S.  · 31
Можно и так приготовить: Рецепт: Картофель сырой 300гр. (3шт) Мука -120гр. Луковица -1шт. (50гр) Чеснок -2зуб. Яйцо -1шт. Молоко -100мл. Вода кипяток -100мл. Растительное масло -2 ст.л. Соль -12ч.л. Черный перец по вкусу Видео: https://zakruti.com/ru/food/kalnina/video-612 Читать далее
5 июня 2019  · 752
Комментировать ответ...
Не мучайтесь с приготовлением блинов, сама раньше не умела печь блины, но вот рецепт, при котором блины тоненькие и снимаются легко, не рвутся, одно удовольствие их печь. Это рецепт 3-х стаканов, поэтому вам понадобится по одному стакану молока, кипятка и муки + 2 яйца и немного сахар. Причем замеряемый стакан (ы), может быть любого объема – 200 мл... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем секрет хороших блинов?

Журналист, ресторатор

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

23 марта 2015  · 15,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать пышный омлет?

Хагалль  · 5,0K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Моя бабушка делала так - взбивала яйца в достаточно плотную массу, туда сливки с небольшим количеством крахмала и соды на кончике ножа, и еще взбивала. Потом соль и на разогретую сковородку с маслом. Подержать совсем немного на среднем огне, потом убавить огонь на самый минимум, накрыть сковородку крышкой и оставить, пока омлет не пропечется.

18 января 2019  · 16,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить оладьи на кефире?

Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Самый простой и популярный рецепт оладий на кефире готовится так.

Продукты:

  • Кефир – 500 мл,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пш. мука – 350 г.
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль щепотка,
  • Сода щепотка,
  • Раст. масло – 150 мл.
https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/02/oladi-na-kefire-poshagovyj-recept.jpg

Рецепт приготовления пышных оладушек на кефире:

  1. В чашу для смешивания разбиваем яичко и насыпаем соль, а также сахар.

  2. В яичную жидкость наливаем указанное количество кефира и венчиком все мешаем. Сыпучие компоненты смешиваем отдельно.

  3. Муку с содой высыпаем в жидкость и для смешивания используем миксер или блендер. Ставим отдыхать 20 минут.

  4. Разогреваем посуду для жарки на сильном огне, желательно использовать с утолщенным дном. Наливаем масло.

5.Как только масло начало стрелять, то ложкой аккуратно выкладываем тесто (сколько поместится) и немного убавляем огонь. Обжариваем.

  1. Так как тесто на оладьи получается густое, то стоит убедиться в прожаренной середине. Для этого проткните оладушек зубочисткой.

Как приготовить оладьи на кефире с другими ингредиентами (творог, яблоко, банан и прочие) - смотрите: https://ver-a.ru/oladi-na-kefire/

10 января 2019  · 275,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как сделать омлет высоким? И соотношение яиц и молока?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Лучше всего высокий омлет получается в духовке, а не на сковороде на комфорке. Это мое любимое блюдо, так что я точно знаю)))))))

Чтобы сделать такой омлет, нужно разбить 6-7 яйц на литр молока, не меньше. Я даю примерные пропорции, так как сама кладу когда больше, когда меньше яиц. Пышным он все равно остается (в случае уменьшения количества яиц), но появляется больше жидкости (это сыворотка, выделившаяся из молока).

Сначала нужно тщательно взбить яйца. Лучше блендером, но можно и обычным венчиком, но тщательно, повторяю.

Затем добавляю молоко и снова взбиваю. Затем- соль и маленькие кусочки сливочного масла, которые затем растопятся.

В общем, все. Выливаем смесь в форму или чугунную глубокую сковороду, ставим в разогретую духовку. И ждем 15-20 минут.

Такой омлет всегда пышный и не опадает.

16 мая 2019  · 21,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить манную кашу?

Buchy  · 2,5K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

500 мл молока доведите до кипения, интенсивно помешивая, через сито всыпьте 3 ст.л. манки. Продолжая мешать готовьте еще пару минут. Сдобрите кашу сахаром и сливочным маслом. Накройте крышкой, уберите с плиты и дайте настояться.

Такая каша не имеет поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и

физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.

Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.

По книге В.В. Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады»

27 июня 2018  · 67,1 K
Прочитать ещё 21 ответ