Как переживает зиму черёмуха?

Алёна Сергеевна М.
  · 123
Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

Вполне нормально, если зимы не особо суровые, хотя, при таких страдают любые другие деревья. Серьёзные проблемы могут создать поздние, весенние заморозки. При таких она может не плодоносить целый год.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За что вы любите зиму?

Начинающий инвестор

Зима - самое чудесное и волшебное  время года для меня. Зимой я ощущаю себя по-настоящему счастливым и свободным. Особенно в зимние ночи, когда ты можешь выйти на улицу ночью со своей собакой, когда не будет никого кроме тебя одного и твоего пёсика, вы будете дурачиться, бегать, ты будешь валять его в снегу и кидать в него снежки. Только зимой может произойти такой большой прилив детства и счастья, когда мы все можем побыть немного детьми: покататься с горок, строить снежные крепости со своими друзьями, кататься на лыжах и коньках.
Зима романтична. Зимой ты можешь повалять свою девушку в сугробе, поддаться ей, чтобы она опрокинула тебя и почувствовала себя сильной, покататься с ней на коньках и отметить вместе такое прекрасное событие как Новый год, поцеловавшись с ней во время боя курантов и запустив торжественный салют. Разве это не прекрасно? Мы все запоминаем такие события на всю оставшуюся жизнь. 
Зимой особенно здорово в столице, когда все украшено красивыми и разноцветными огнями, которые так и поднимают твое настроение вечером, когда ты идешь после работы, понимая, что ты можешь наблюдать за ноткой волшебства в этом современном и сумбурном мире. 
Никогда приход домой не приятен настолько, как он приятен зимой: когда ты, замерзнув на улице, приходишь в свое теплое и уютное гнездышко, раздеваешься и греешься, налив себе кружечку чая и укутавшись одеялом, читаешь свою любимую книжку и понимаешь, что жизнь прекрасна. 
Вот почему я люблю зиму. Любите её тоже и одевайтесь потеплее, всем добра ♥

14 ноября 2016  · 1,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

На покров день туман, какая будет зима?

14 октября - праздник Покрова Богородицы. Есть поверье, что если в этот день туман, то зима будет довольно теплой, влажной и с малым количеством снега.

Прочитать ещё 2 ответа

Окучивать ли розы на урале?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Знаете, я всегда "укрываю" в зиму розы именно землей. Они отлично переносят морозы и весной не спреют, если вы вдруг задержитесь со снятием укрытия. Весной остается только аккуратно счистить землю.

13 октября 2018  · 39,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое «Розовая зима»?

Никита Шевцев
Эксперт
3,3K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Розовая зима — довольно обычное явление сегодня. Нет, это не окрашивание снега в яркие цвета и не особое явления, связанное с преломлением света. Розовая зима — это небывало теплое начало этого времени года. Название этого явления объясняется тем, что карта прогнозов погоды при этом окрашивается в красные цвета, свидетельствующие о потеплении в этих районах. В этом году в России в ноябре ожидается потепление до +10 градусов в некоторых регионах. Вместе с такими высокими для этого времени температурами придут дожди и ветра. Розовую зиму объяснить можно климатическими аномалиями, которые в последние несколько лет — не редкость. Считается, что это связано с происходящими на планете процессами изменения климата — из-за человеческой деятельности в атмосфере накапливается углекислый газ, который согревает планету. Из-за этого регионы, в которых традиционно в зимнее время года бывают достаточно низкие температуры, начинает теплеть. С одной стороны, это радует жителей, которым не приходится мерзнуть и простужаться. Но с другой стороны, такое явление пагубно сказывается на растениях, которые начинают цвести по второму кругу, «думая», что наступила весна. Еще одна плохая сторона таких явлений в нашей стране — таяние вечной мерзлоты, которая не только выполняет функцию удержания почвы и сохранения окаменелостей, но и является своего рода «саркофагом» для огромного числа древних бактерий и вирусов, которые могут быть опасны для человека.

16 ноября 2019  · 6,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда собирать и как сушить иван чай?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Сбор иван-чая проводят в фазу цветения до полного раскрытия цветочной кисти. Необходимо избежать попадания в заготавливаемый материал инородных примесей, поэтому следует провести сбор лекарственного сырья до момента формирования плодов, так как уже с начала августа созревающие бобы «начинены» белым хохолком – пухом.

Точные промежутки времени цветения иван-чая отличаются в разных уголках России: этот период зависит от климатических условий региона, особенностях погодной картины конкретного сезона. К примеру, в южных областях РФ цветение растения наблюдается с последней декады июня до середины июля. В северных регионах эта фаза сдвигается в среднем на месяц: цветение отмечается с третьей недели июля и продолжается до конца августа. Для того чтобы не пропустить оптимальный срок сбора, необходимо заранее определиться с местом и выяснить промежутки цветения растения.

Чтобы максимально извлечь пользу для организма от Иван-чая необходимо не только знать как вырастить траву и собрать, но и правильно сушить.

Этап 1.

Подготовка Аккуратно обрываем все листочки со ствола растения. Промываем материал в дуршлаге под струей прохладной проточной воды. Даем полностью стечь жидкости. Э

тап 2.

Завяливание Выкладываем материал на листы чистой белой бумаги ровными слоями толщиной от 3 до 5 см. Для сушки не подойдут газеты и иные печатные издания из-за вредных для здоровья свойств типографской краски, которые впитывают влажные части растения. Размещаем сырье в сухое затененное место (можно использовать навес для сушки трав). Оставляем для завяливания на 24 часа, периодически переворачиваем материал. За сутки листки становятся немного вялыми и мягкими, однако, не полностью сухими. Важно не допустить полного высушивания сырья, из которого впоследствии не получится приготовить целебный напиток.

Этап 3.

Скручивание Слегка вяленые листки растения скручиваем вращательными движениями между ладонями, чтобы сырье приняло вид трубочек. О завершении этого этапа свидетельствует незначительное потемнение материала за счет выделенного сока.

Этап 4.

Ферментация Для проведения ферментации Иван-чая складываем скрученное сырье в широкую стеклянную или эмалированную емкость. Толщина слоя не должна превышать 5 см. Накрываем посуду чистой, хорошо увлажненной тканью. Размещаем емкость в теплое место (оптимальный температурный режим – 25 градусов Цельсия). Оставляем материал на восемь – двенадцать часов. Чем дольше сырье будет выдержано в таком состоянии, тем качественнее будет ферментация, соответственно и аромат приготовленного напитка. Внимание! Чем выше температурные показатели, тем быстрее проходит этап ферментации, поэтому необходимо следить за течением процесса. Об окончании ферментации свидетельствует изменение запаха сырья: с травянистого аромата на насыщенное благоухание цветочно — фруктовой гаммы.

Этап 5. Как и при какой температуре сушить иван-чай

Для того чтобы высушить сырье для длительного хранения, ферментированный материал мелко нарезаем. Противни покрываем пергаментной бумагой и раскладываем нарезанные листочки слоем в 1 см толщиной. Размещаем противень в духовку, разогретую до температуры 100 градусов Цельсия. Сушку проводим около 60 минут, не превышая температурного значения. По истечению часа снижаем температуру до 50 градусов и приоткрываем дверцы духовки. Выдерживаем чаинки до полного просыхания в среднем 15–30 минут. Тем, у кого отсутствует духовой шкаф, сырье Иван-чая можно просушить на солнце.

Собранные свежие цветки растения можно просушить в электросушилке, выставив температурный режим от 50 до 60 градусов С.

2 июня 2018  · 81,9 K
Прочитать ещё 10 ответов