Как пить джин?

Анонимный вопрос
  · 34,7 K
Инженер, сисадмин, меломан, лингвист-любитель

Это вопрос вкуса, он не имеет ответа иного, кроме собственного опыта. С этим все довольно просто, нужно лишь из одной бутылки испить просто джина в чистом виде (буквально как водку, стопкой), со льдом, с минеральной, и пару популярных коктейлей. Так я для себя решил, что лучший джин-тоник — совсем без тоника. Единственный момент, если уж по-взрослому для себя решил сделать выводы, выбери классический джин (не самый дешёвый, и даже не средний по цене) дистиллированный (полученный методом перегонки, то есть можжевеловый самогон): либо классический на данный момент лондонский сухой (London dry gin), либо возможно даже голландский/бельгийский женевьер (genever). Я покупал недорогой, но разрекламмированный как модный и прославленный, а позже понял, что это отечественный новодел из ректификата (водка с добавкой ароматный спиртов), ну просто норм, вполне приятный и гармоничный. Возможно, даже в плане похмелья лучше (ректификат заведомо чище), но все же вырабатывать гастрономические вкусы стоит сверху вниз, на мой взгляд, покупая алкоголь от более сложного и дорогого к более простому и дешевому, останавливаясь на чем-то оптимальном. Если не до тонкостей, покупай на первый раз бутылку любого не самого дешевого пойла и по бутылке швепса с колой, бодяжь попеременно с газировками и разбавляй чем-то нейтральным (минералкой, льдом), так выберешь лучшее для себя сочетание. Если чистый не зайдёт, на второй бутылке просто меняй пропорции со вторым ингредиентом.

6 января  · 22,7 K
Не плохой совет, которому и последовал. Шел от дорогих видов, до оптимальных по цене и нашел своё. Спасибо автору... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem
Настоящие ценители употребляют хвойный напиток в чистом виде без каких-либо добавок. Именно таким образом в полной раскрывается оригинальный суховатый вкус джина мере. Если пить спиртной напиток в чистом виде, можно ощутить послевкусие аниса, кориандра, цитрусовой цедры и кардамона. По традиции любой крепкий алкогольный напиток нужно охладить до... Читать далее
11 мая 2018  · 21,9 K

насчет того что ЛЮБОЙ крепкий алкогольный напиток надо охлаждать - это вы погорячились)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой энергетик эффективней: Red Bull, Adrenaline Rush или Burn?

Хикки, циник, мизантроп.

Скорее всего Redbull, так как имеет по сравнению с другими большее количество таурина на 100 миллилитров.
400мг таурина против 230 у адреналина или бёрна. 
И по личным ощущениям редбулл бодрит больше, чем любой другой энергетик за примерно такую же стоимость.

11 мая 2017  · 13,2 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как правильно пить и чем закусывать мартини?

Мартини пьют из специальных бокалов на высокой ножке с верхней частью в форме перевернутого конуса. Напиток охлаждают до 10-12 градусов. Пьют не спеша, делая маленькие неторопливые глотки. Чаще всего мартини не закусывают ни чем. Но можно взять для закуски оливки, кусочки лимона, фрукты, ягоды, или лук.

21 марта 2018  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно добавлять имбирь в чай?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
  1. Старайтесь использовать свежий корень имбиря, он пахучее и полезней, чем сухая и молотая специя.
  2. Чистить его необязательно, хорошо помыть достаточно.
  3. В первый раз заваривайте имбирный чай из расчета 3-5 г корня на чашку. В дальнейшем можно повысить остроту по вкусу.
  4. В чай корень нужно нарезать, а не тереть. Тереть нужно, только если вы хотите добавить в чай не корень, а сок имбиря.
17 января 2019  · 98,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно пить водку?

Игорь Глотов
Эксперт
3,4K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Начнем с того, что многие даже не подняли здесь один очень важный вопрос.

Он заключается в том, что водка - напиток, уж простите - эконом, для тех, кто не может себе позволить качественный дистиллят.

Издревле в России пили не ректификат, разбавленный водой (это дешевое пойло дали народу власти, в основном - большевики) - а именно дистиллят - так называемый самогон, хлебное вино, полугар и т.д.

Эти крепкие напитки гораздо более "естественны" для организма, в них есть "душа", в отличие от промышленной, произведенной из ректификата водки.

После того, как вы попробуете настоящий, отлично сделанный самогон (дитстиллят) - вам уже водку никто и никогда не "всунет" и пить ее вы не сможете.

Однако хороший полугар стоит в магазине от 1000 рублей и выше.

Хотя себестоимость его производства за бутылку - несколько десятков рублей.

Теперь о правильном питие крепкого напитка.

Самогон, Полугар, Хлебное вино (ну и водка конечно, или, к примеру - хреновуха, настоянная на дистилляте) - единственный крепкий напиток, который усиливает вкус потребляемой с ним пищи и является чистейшим аперитивом.

То есть напитком возбуждающим аппетит.

Именно поэтому, после глотка (рюмки) водки - разгорается жуткий аппетит и хочется чего-то съесть.

В отличие от бренди (коньяка, арманьяка и т.д.), виски, кальвадоса, рома - т.е. "выдержанных дистиллятов" - которые являются диджестивами и пьются без закусок понемногу - после еды.

Итак - как я пью хороший дистиллят:

  1. Рюмки - в морозилке, вытаскиваю - а они заиндевевшие.
  2. Наливаю в рюмку прохладный напиток (стоял в холодильнике)
  3. Пью рюмку (50 грамм) не залпом - а за 4-5 мини-глотков. после каждого глотка "прочувствываю" напиток и сразу заедаю закуской. В основном - это первые горячие блюда (борщ, уха, харчо, рассольник, гороховый, солянка отлично), но бывает, что и пельмешки, селедочка с черным хлебом и лучком, картошка с маслом, укропчиком и луком.

И вот поверьте - действительно - эти блюда после глотка - кажутся мне капельку вкуснее.

Но несомненно - нужно во всем знать и соблюдать меру.

В целом, я крепкое пью редко, ибо дегустирую и пью в основном вино. Работа такая...

8-)

28 августа  · 33,6 K
Прочитать ещё 21 ответ

Чем закусывают джин с тоником?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Можно приготовить бутерброды с сыром или рыбой, либо сочетать их вместе, также с красной икрой. Еще подойдут твердые сорта сыра: пармезан, босфор. Маслины, маринованные грибы, салаты из овощей. Из фруктов и десертов можно выбрать персики, киви, шоколад, зефир, пирожные.

Прочитать ещё 1 ответ