Как подготовить гуся к запеканию в духовке?

Анонимный вопрос
  · 20,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
СуперМама. Отвечу на вопросы о воспитании, здоровье и обучении детей.

Обычно в магазинах гусь продается уже ощипанный и выпотрошенный. Такого гуся можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.Деревенский гусь требует более тщательной подготовки.

14 марта 2018  · 13,2 K
Комментировать ответ…
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...
Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Деревенский гусь обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы. При... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно выпекать пиццу, при какой температуре?

ошибся, поправлюсь, в печи Zanussi Pizza максимальная температура 250˚ C.

Решил добавить немного картинок процесса приготовления. От раскатки теста и проливи соуса до раскладки и сырной стружки.

photo_2016-08-19_17-35-53.jpg
photo_2016-08-19_17-36-10.jpg
photo_2016-08-19_17-35-58.jpg
photo_2016-08-19_17-36-44.jpg
1 сентября 2019  · 111,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как замариновать утку для запекания?

***1,2K

Классическое для утки сочетание - с апельсинами и мёдом. Предлагаю такой вариант:

На два кг утки потребуются 2 апельсина, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Утку вымойте, обсушите и натрите солью с перцем.

Из апельсинов выжмите сок, смешайте с мёдом, соевым соусом и горчицей.

Положите утку в пакет, залейте маринадом и, завязав как следует, немного покрутите, чтобы вся тушка им облилась. Маринуйте ночь в холодильнике.

На следующий день останется только запечь.

31 января 2018  · 34,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запечь курицу целиком?

Не кочегары мы, не плотники.

Курицу нужно промыть, удалить лишнюю влагу и натереть солью и специями. Внутрь курицы поместить дольки лимона, под кожу - массу из сливочного масла, лимонной цедры и чеснока. Помазать курицу сверху маслом, перевязать ножки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 - 1,5 часов. Подробный рецепт здесь: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurica-v-duxovke-celikom.html

14 марта 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем смазать булочки перед выпечкой?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Есть несколько вариантов. В них, конечно, входит и яичный белок, и молоко, НО

В результате своих кулинарных экспериментов я нашла идеальный для себя вариант! Это сметана (корочка получается глянцевой и румяной). Ещё для цвета можно добавить к сметане щепотку куркумы, будет красиво!

19 июля 2018  · 121,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как запекать гуся в духовке с яблоками?

🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
https://www.maggi.ru/data/images/recept/img640x500/recept_11596_ksdb.jpg

Чтобы гусь, запечённый в духовке с яблоками, удался на славу, его нужно правильно подготовить.

Разморозка

  1. Лучше всего дефростировать тушку в обычной камере холодильника в течение 12-24 часов.
  2. Если птица упакована в вакуум, не нужно снимать плёнку — так соки по максимуму останутся в волокнах птицы.
  3. Избегайте разморозку в микроволновке или воде — вкусовые свойства мяса ухудшатся.

Подготовка

  1. Домашнего гуся обмойте и обсушите, потом обдайте кипятком и опять обсушите.
  2. Обрежьте кончики крыльев или заверните в фольгу.
  3. Удалите гузку и излишки жира.
  4. Дикого гуся просто обмойте и обсушите.

Маринование

  1. Домашнего гуся маринуют двое суток независимо от типа маринада — жидкого или сухого.
  2. Перед тепловой обработкой птицу следует подержать при комнатной температуре 2 часа, тогда, в дальнейшем, тушка будет пропекаться равномерно.
  3. С дикой птицей хлопот меньше. Достаточно натереть смесью специй, начинить яблоками и сразу отправлять в духовку.

Начинка

  1. Обязательно выбирайте яблоки твёрдых сортов.
  2. Очистите плоды от шкурки, нарежьте дольками удалите сердцевину и семечки.
  3. Когда вы начините полость гуся, закрепите разрез деревянными зубочистками или зашейте шпагатом.

Окончательная подготовка

  1. Домашнему гусю проколите шкурку брюшка в нескольких местах, чтобы жир мог свободно вытапливаться.
  2. Если вы планируете запекать птицу на решётке поставьте на дно духовки лоток с водой — чтобы капающий жир не горел.
  3. Если будете печь на листе, нужно будет вычерпать жир 3-4 раза.
  4. При запекании дикого гуся хлопот будет меньше. Жира в такой птице 6-7%, тогда как в домашнем сородиче до 35%.

Запекание

  1. Готовьте птицу в предварительно разогретой до 200оС духовке 20 минут. Далее, убавьте температуру до 180оС и продолжайте печь час.
  2. После этого достаньте гуся, смажьте соусом или мёдом, готовьте при 160-170оС около получаса или пока не появится красивая корочка.

Как вариант, запекайте гуся с яблоками в духовке первые полтора часа, укутав фольгой, а потом откройте и выпекайте до румянца.

https://static.1000.menu/img/content/6685/gus-v-duhovke-s-yablokami_1498545352_9_max.jpg

В заключении предлагаю вам ознакомиться со способом запекания гуся с яблоками в современном стиле — в кулинарном рукаве.

https://dikoed.ru/upload/iblock/750/14785-gus-v-kulinarnom-rukave.jpg
8 мая  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ