Как подготовить свежие опята для жарки?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K
Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Для начала грибы следует тщательно промыть, затем отварить в течение получаса. Дать стечь воде, после чего начинать жарить сперва до образования румяной корочки, затем, уменьшив огонь, продолжать жарить их до готовности, примерно в течение 20 минут.

25 ноября 2018  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подскажите, что это за грибы? И съедобные ли?

Паутинник обыкновенный. Считается не съедобным, но ... никто не изучал этот вопрос. На днях, в лесу, попробовал на вкус кусочек ножки. Водянистая безвкусная масса.

21 сентября  · 23,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить подосиновики и подберезовики, сколько их варить?

Почистил от травы и земли, кинул в воду, как закипит снимай пену, далее 20 25 минут и все, в душлаг, слил воду, дал остыть, потом или на жареху сразу или в морозильник на зиму, потом на сковородку, как вода выкипит, в отдельную тарелку кидай, прожарь только немного, потом картофель жарь, как почти готов, то кидай грибы, жаренный лук, зелень потом

14 сентября 2019  · 176,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как законсервировать грибы на зиму?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Для начала нужно сварить грибы. Обязательно киньте лук в кастрюлю, чтобы проверить, нет ли среди проверенных грибов ложных, которые могут испортить вкус (будут горчить). Бывает попадаются среди благородных белых, например, ложные горькие грибы (желчными называются). Они относительно съедобны, не ядовиты, но крайне неприятны на вкус.

Если лук не изменит цвет (не посинеет, не пофиолетовеет), то грибы все хорошие.

Разные грибы варятся по-поразному. Подробнее, какие сколько варить, смотрите тут: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/griby.html

Перед консервацией необходимо простерилизовать банки и крышки.

Подготовьте вальцующую машинку (закрывашку/ закатыватель). Без неё ничего не получится.

Для консервации необходимо добавить немного уксуса и перец (горошек).

Маринад для разных грибов, опять же, разный (для опят один, для груздей - другой, как и технология консервации).

После закатки нужно подержать банки в тепле (накройте пледом или одеялом). Обязательно при этом держать их на крышке (донышком кверху).

30 декабря 2018  · 102,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать если маринованные грибы заплесневели?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Любой заплесневелый продукт нужно сразу выкидывать. И не пытаться что то с ним сделать, убрать плесень, срезать и так далее. Тем более плесень на грибах, это очень опасно. Грибы сами по себе, если не правильно приготовишь, могут навредить здоровью человека, а тут еще и если плесень. Хотя многие снимают плесень если она на поверхности и то только с соленых грибов или с варенья, но я бы и этого не стала делать.

20 октября 2018  · 102,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно мариновать подберезовики?

Кипячу грибы 2 раза по 15 минут до оседания грибов на дно. Готовлю маринад : на 1 литр воды 1 ст ложку соли, 2 ст ложки сахара, опускаю грибы и довожу до кипения. На дно стерилизованных банок 2 дольки чеснока, сухой укроп, лист хрена, 5 горошин перца, 3 гвоздички. Разливаю маринад с грибами в банки, добавляю 1 чайную ложку 70% уксуса на 0,7 банка, закатываю и отправляю в "баню". Стоят второй год. Едим с удовольствием.

23 августа  · 97,5 K
Прочитать ещё 1 ответ