Как получают березовый сок?

Анонимный вопрос
  · 597
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Как шутил Михаил Задорнов, березового фреша не бывает. Весной, во время таяния снега, начинается период сокодвижения у деревьев и в течение 15-20 дней береза дает нам свой сладкий сок. Для этой цели выбирают хорошо развитые деревья со стволом диаметром не менее 30 см. В коре сверлятся несколько отверстий, в них вставляют трубочки или жесткие язычки, по которым березовый сок попадает в посуду, прикрепленную на веревке.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить сроки созревания топинамбура по его вкусовым качествам?

Он как картошка копать в конце лета если в диком виде,когда отцветет,после войны у нас для свиней сажал калхоз ,а патом просто запускали свиней.и сейчас есть,боится деревья,тени,а так больше ничего

19 февраля  · 36,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие лечебные свойства имеет барсучий жир?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Барсучий жир обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, нормализует иммунную систему, ускоряет обмен веществ, повышает уровень гемоглобина, стабилизирует гормональный уровень.

25 февраля 2018  · 89,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему придумали делать берёзовый сок, а арбузный — нет (это же так просто, он сам льется)?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Арбузный сок существует, только он не может долго храниться и при термической обработке становится очень невкусным и плохим. Короче говоря, арбузный сок бессмысленно консервировать и пастеризовать - он портится.

7 марта 2018  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем полезен топинамбур?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Топинамбур от других корнеплодов отличается большой пищевой ценностью. Он похож на картофель, но его пищевые свойства значительно богаче. Кроме того, топинамбур намного неприхотливей картофеля, он практически не боится вредителей, ему не важен тип почвы и ее влажность, также его рост не завит от освещенности участка. Топинамбур – растение многолетнее, и даже если ему абсолютно не уделять времени, он будет отлично плодоносить. И главное отличие «земляной груши» от картофеля – в ней намного больше витаминов и различных полезных для человеческого организма веществ.

Конкретней остановимся на витаминах и полезных веществах, которые содержатся в топинамбуре:

медь, цинк, витамин С, сера, каротиноиды, кремний – вещества, которые обеспечивают выработку в организме человека коллагена, который способен увеличить эластичность и упругость кожи;

цинк – отвечает за противовоспалительные процессы в теле человека, кроме того нормализует работу сальных желез, тем самым снизит вероятность появления угрей на проблемных участках кожи;

железо, витамины В1 и В5, фосфор и калий – необходимы человеческому организму.

5 мая 2018  · 52,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем польза клюквы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Комплекс ценных веществ, на которых основывается уникальная польза клюквы, поистине впечатляет. Это кладезь витаминов (С, К, А, многие из группы В). В ягодах повышенное содержание калия. Богата клюква и другими макроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, натрием). Также в её составе присутствует железо, йод, марганец и медь.

В большом количестве в ягодах клюквы представлены органические кислоты (лимонная, щавелевая, хинная, яблочная, бензойная и другие). А также фенольные соединения, обеспечивающие защиту от радиации и предотвращающие онкозаболевания.

Польза клюквы для организма, испытывающего вредное воздействие радиоактивных веществ, а также солей тяжёлых металлов, обусловлена высоким содержанием в ней пектина. Его важное качество - способность связать и вывести соединения свинца, цезия, кобальта. Поэтому клюкву желательно включать в питание людей, занятых вредным производством.

12 мая 2018  · 21,4 K
Прочитать ещё 2 ответа