Как понять что рыба была пропавшая?если уже начал варить уху.

Татьяна
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...
Если уже начали - по запаху, по вкусу... Что протухшее мясо, что рыба - всё это портит блюдо специфическим запахом и привкусом. ​ Ну, конечно, лучше проверять до готовки. Пропавшая рыба очень мягкая - остаются вмятины при малейшем надавливании, цвет жабр - первое, на что обращают внимание при покупке. ​ Обычно пропавшая рыба настолько липкая и... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему рыба плавает на поверхности?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Рыба может плавать на поверхности если вода слишком теплая или недостаточно кислорода. Нужно понизить температуру воды и установить аэрацию. В этом случае большая часть рыбы будет у поверхности. Если некоторые рыбы плавают вверх животом или боком, скорее всего, они больны.

Прочитать ещё 1 ответ

Пригодно ли мясо акулы для еды и как можно отравиться акульими плавниками?

Мясо акулы съедобно, и считается деликатесом. Но есть тонкости приготовления. Например, свежее мясо акулы имеет очень отталкивающий запах, из-за большого содержания в нем мочевины. Поэтому перед готовкой мясо акулы нужно некоторое время вымачивать.

Мясо акулы нежнее мяса других рыб, и быстрее портится. У многих людей есть неприязнь к мясу акулы, потому что считаетя что акула - людоед.

Мясо акулы считаетя диетиическим продуктом, с низким содержанием холестерина, высоким содержанием качественноо белка, жирных кислот Омега-3 и практически полным списком витаминов и микроэлементов (кроче кальция).

Отравиться плавниками можно!

Из всего организма акулы, именно в области плавников происходит концентрация токсических и вредных компонентов, которые попадают в организм рыбы из окружающего водоема и употребляемой пищи. В столь экзотическом деликатесе может содержаться много аммиака, ртути и иных тяжелых металлов, которые приносят невероятный урон организму человека.

16 ноября 2018  · 16,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить уху?

Aequĭtas sequĭtur legem

Ингредиенты:

1 голова крупной рыбы;

200 г рыбного филе;

2 л воды или подготовленного бульона;

3-4 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

1/3 стакана пшена;

3-4 лавровых листа;

соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.

Подготовленную голову (вымытую и очищенную от жабр) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, снимаем пену, затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут на минимальном огне. После этого голову достаем из бульона, оставляем остывать, а бульон процеживаем. Голову разбираем, мясо возвращаем в бульон, добавляем нарезанное средними кусочками филе, очищенную и натертую морковь, нарезанные мелкими кубиками лук и картофель, пшено, душистый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности крупы и овощей (примерно 15 минут). В конце солим, добавляем лавровый лист, провариваем еще несколько минут, выключаем. При желании добавляем в уху черный перец и зелень.

1 мая 2018  · 35,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить суп из рыбных голов?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

У меня рецепт быстросупа из рыбьей головы:

  • Промываем голову и хвост, которые обычно бывают в суповом наборе. Чистим чешую и убираем жабры, если есть

  • Кладем в кастрюлю вместе с рыбой картошку, морковь, лук и чеснок, пару ложек риса или перловки, варим

  • Соль и специи добавляем уже после закипания и убирания шума

  • Обычно 50 минут кипения бывает достаточно.

Как есть готовый суп? Ложкой от головы можно отделить мясные кусочки (шея, если у рыбы вообще есть шея) + щеки, они мягкие, вкусные и без косточек. Все эти мясные куски рыбы у нас ест муж и ребенок (последнему я выбираю косточки онлайн, то есть перед употреблениме). "Ну а волку - кожура" - а мне голова, самое вкусное! Я ее очень люблю, нельзя качесвенно отделить все вкусное от головы ложкой, самое вкусное - обсасывать косточки.

Приятного аппетита)

1 февраля 2019  · 31,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему пойманная форель после засолки воняет рыбой, а из магазина не воняет?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Здесь все вполне объяснимо: магазинную рыбу чаще всего сильно замораживают при транспортировке, а также добавляют различные вещества, которые предохраняют рыбу от загнивания и разложения.

То, что споймали сами - натуральное, с естественным, пусть и не самым приятным запахом, а у форели он и правда специфический.