Как потушить кабачки, чтоб получилось вкусно?

Анонимный вопрос
  · 19,6 K
TatyanaSun5,5K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем нарезанные кубиками кабачки (лучше молодые, но не самые "малыши"), сладкий перец, помидоры. Солим, перчим. Если помидоров немного, хорошо бы положить в блюдо ложку. томатной пасты. Если кабачки "взрослые", то обязательно нужно подлить немного воды, иначе будет сухо; но молодые овощи и сами напускают достаточно жидкости. Накрываем крышкой, тушим до готовности.

23 января 2019  · 14,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить минтай под маринадом?

Рыбу нельзя жарить в муке, иначе получится клейстер. Из жареной рыбы извлекают кости и ровным слоем укладывают на дно формы. Заливают горячим маринадом. Выдерживают 3-4 часа в прохладном месте.

26 января  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить соте?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Берете 2 кабачка, 2 баклажана. Чистите от шкурки и по возможности семян. Баклажаны надо еще предварительно вымочить часа 2 в соленой воде, чтобы избавится от горечи. Потом режете и кабачки, и баклажаны кубиками.

2 морковки и 3 помидора режутся произвольными кусками, но не слишком большими. Также нужно будет порезать 1-2 луковицы четвертькольцами и чеснок по вкусу - пластинками.

Подготовленные овощи выкладываете в казан или глубокую толстодонную сковороду с растопленным маслом и тушите до готовности (примерно 20-30 минут). За 5 минут до конца готовки нужно добавить пряности по вкусу, соль и мелко порубленную петрушку. Соте можно подавать минут через 5 после того, как огонь будет выключен.

29 июля 2018  · 28,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как хранить кабачки?

Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Кабачки прекрасно сохраняются на длительный срок в подвале или в погребе. Хранить их рекомендуется в деревянных ящиках или на стеллажах. Если нет возможности поместить овощ в погреб на длительное хранение, тогда стоит попробовать использовать коробки. Что учесть при хранении кабачков в коробках:

  • важно использовать сухие емкости;
  • не стоит укладывать овощи вплотную друг к другу;
  • следует использовать вощеную бумага, что нужна для упаковки каждого кабачка на длительное хранение.

Можно осуществить хранение кабачков в морозилке. Для того, чтобы они занимали меньше места, лучше их очистить, сняв ножом верхний слой. Затем, порезав овощ колечками, упаковать в пакеты для хранения в морозильной камере.

6 июня 2019  · 64,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что вы делаете с кабачками?

Услуги населению

Икру. Закатываем в банки на зиму. Очень приятное дополнение к любому обеду-ужину. Так же можно просто пожарить или приготовить из них какие-нибудь "котлетки".

19 октября 2016  · 13,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как запечь кабачки?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

На 1 кабачок возьмите:

2 ст.л. сметаны

50 г сыра

соль

1 маленький зубчик чеснока

Кабачки вымойте, нарежьте кружочками. Смешайте сметану с солью, измельченным чесноком и сыром. Выложите смесь на кабачки и запекайте при 180*С около 20 минут до зарумянивания.

11 июля 2018  · 19,8 K
Прочитать ещё 2 ответа