Как потушить мясо с овощами?

Анонимный вопрос
  · 10,6 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Нам потребуются: говядина 0, 5 кг, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 головка чеснока, кабачок средний, 1 баклажан, соль/перец по вкусу, растительное масло. Сначала необходимо обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, можете предварительно говядину отбить. Сложим в сотейник мясо и тушить его, пока отдельно обжариваются овощи. На сковородке нужно обжарить сначала, лук, чеснок, морковку, помидорку, затем выложить их к мясу. Кабачки нарезать кубиками, перец соломкой, тоже сложить их к мясу в сотейник или жаровню. Баклажаны советую перед тушением обжарить и туда же. Тушить овощи с мясом до готовности в духовке минут 30. Вкуснятина!!

29 июля 2018  · 7,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда хочется съесть просто кусок говядины с целой отваренной картошечкой, целыми овощами. Вот это, тот самый вариант, когда мясо получается мягкое, нежное и ооочень вкусное. Ингредиенты для очень вкусного... Читать далее
24 апреля  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить тушенку?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Мясо, соль, перец, тушить на медленном огне 4-5 часов. Как вариант можно использовать скороварку тогда время приготовления сократится до 1 часа

10 декабря 2018  · 23,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить говядину так, чтобы она не была жесткой?

победитель кулинарного телешоу «МастерШеф», бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два...

Если ваше мясо изначально жесткое, например вы делаете гуляш, его надо готовить долго и на маленьком огне; если у вас вырезка или стейк – то быстро и при очень высокой температуре. В этом случае и масло должно быть из тех, что держат высокие температуры – из виноградной косточки или оливковое. Солить мясо (любое) надо в самом начале готовки, а вот перчить – под конец. А еще можно перед готовкой убрать открытое мясо на некоторое время в холодильник, чтобы выветрилась лишняя влага. Это тоже поможет сделать его мягче.Михаил Плотников, повар, ведущий телешоу «Барышня и кулинар»Оптимального рецепта нет, но есть золотое правило: лук мягчит мясо » при условии, что вы готовите свежее мясо, конечно. И еще один секрет: чем дальше от филе, тем дольше его нужно термически обрабатывать.

17 февраля 2015  · 24,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать мясо для жарки на сковороде?

Дом. Семья. Работа. Путешествия. Еда.

Порезать зелень, помидоры, лук. Перемешать с мясом, добавить перец, соль, базилик или любую приправу для мясо. минут 10 маринуем и жарим. Вкусно и быстро.

31 июля 2018  · 42,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

  1. Зависит от мяса. Мясо должно быть свежим и с жирком.
  2. Обжаривать нужно в нормальном количестве масла (масло это не для того чтобы еда не пригорела, а чтобы обеспечить равномерный теплообмен между дном сковороды и приготавливаемой пищей)
  3. Перед жаркой посолить и хлопками ладони "вбить" соль в мясо (соль забирает влагу и подсушивают поверхность, что уменьшает количество вытекающего сока)
  4. На сильном огне сначала быстро обжарить с двух сторон. Фишка в том что при высокой температуре происходит коагуляция белка, он как-бы "запирает" сок внутри ломтика мяса и не даёт ему вытекать.
  5. После жарки подержать мясо на пару (иногда спасает)
  6. Маринование мясо чаще всего сочнее, но маринад зачастую глушит или оттеняет вкус самого мяса, а это не всем и не всегда нравится. Но если мясо попалось не ахти, то маринад ваш спаситель. (В маринаде ни в коем случае не использовать соль, придлительном воздействии мясо "высушится")
14 марта  · 99,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить стейк из говядины на сковороде?

Konstantin6,9K

Стейком может называться только мясо говядины. Для идеального стейка подойдёт рибай и стриплойн (говоря другими словами подойдёт толстый и тонкий край) и если вдруг что-то пойдет не так, то это будет трудно заметить в готовом результате, т.к. это мясо само по себе очень мягкое и испортить его почти невозможно. Чтобы получить превосходный результат, стейк должен быть не толще 2,5 см (если берёте готовый проследите за толщиной) и обязательно комнатной температуры. Если вы начинающий повар, то для приготовления стейка лучше использовать толстостенную сковороду (можно готовить на электрическом и угольном гриле, но со сковородой проще соблюдать температурный режим, для определенной степени прожарки). Итак: смазываем стейк с обеих сторон растительным маслом (подойдёт оливковое) и щедро присыпаем солью. Теперь разогреваем сковороду выше среднего (она не должна дымиться, но капнутая на неё капля воды должна собираться в упругий шарик и бегать по сковороде как ошпаренная). Выкладываем стейки на сковородку так, чтобы они не соприкасались. Время приготовления стейков можно варьировать, варьироваться будет и степень прожарки. Жарим стейки от 1-2 мин до 4,5 с каждой стороны и затем даём отдыхать стейкам 6-8 и 1 мин. соответственно, но помним, что это приблизительное время для стейков в 2,5 см. толщиной. Таким образом в результате имеем стейк: с кровью, слабой, средней или хорошей прожарки.

29 октября 2018  · 27,0 K
Прочитать ещё 4 ответа