Как пожарить баклажаны?

Анонимный вопрос
  · 3,9 K
Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Очистите баклажаны и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см, положите баклажаны в дуршлаг и посыпьте ~1 ч.л. соли и оставьте на 10-15 минут. Это делается для удаления горечи.

Обсушите баклажаны, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны откиньте на салфетку, чтобы стек лишний жир.

6 июля 2018  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что приготовить из баклажанов?

Закуска из баклажан. Баклажаны нализать вдоль, примерно по 5 мм.обжарить с обеих сторон. Помидоры нарезать тоже по 5 мм. Заправка. Майонез смешать с давленным чесноком. Выложить слоями, по очереди баклажаны и помидоры, промазывая каждый слой заправкой и подсаливая по вкусу. Настоять в холодильнике ночь. Ингридиенты. По 0,5 кг баклажан и помидор, 6 зубчиков чеснока,250 г. майонеза, соль по вкусу. Приятного аппетита!

11 октября 2018  · 21,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить баклажаны со сметаной, чтобы были похожи на грибы?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Потребуется 3 средних размеров баклажана, репчатый лук 2 шт, сметана любой жирности 2 ст л, соль и перец. Баклажаны почистить, порезать, засыпать примерно 1 ч л соли и перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы ушла горечь. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее баклажаны, жарить на малом огне 10 минут. Добавить нарезанный лук, перемешать, жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить сметану и тушить 15 минут. Поперчить, можно добавить чеснок или зелень для вкуса, тушить еще 2-3 минуты и снять с огня.

7 ноября 2018  · 37,9 K

Как вкусно приготовить каштаны и когда их сезон?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Каштаны во всем мире воспринимаются везде как основной продукт питания, то есть главная задача блюд из каштанов — накормить людей. Каштаны очень сытные и по своим питательным характеристикам близки к картофелю и рису.

У каштанов отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Их вкус, скорее, нейтральный, поэтому каштаны очень удобны для приготовления салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки. Каштаны одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром — просто впитывают в себя вкус добавляемых ингредиентов.

Рецепт номер один в Европе, — это каштаны, жаренные на открытом огне. Это многолетняя европейская, не только французская, традиция: люди осенью, особенно в сентябре-октябре, выбираются на пикники, сидят в садах и пекут каштаны. Горячие каштаны, прямо из жаровни, очищают и едят, запивая либо свежим яблочным сидром, либо только что поспевшим молодым вином.

www.youtube.com/embed/embTigrGmZo?wmode=opaque

Если каштаны готовятся с кожурой, её надо проткнуть в нескольких местах или сделать на ней крестообразный надрез. Если не нарушить цельность скорлупы, при нагревании каштан взорвется.

20 июня 2018  · 17,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как заморозить баклажаны на зиму?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для начала баклажаны нужно хорошенько помыть, просушить и удалить все подпорченные места, затем удалить плодоножку. Нарежьте их кубиками или кольцами, как вам больше нравится, положите в глубокую посуду, залейте холодной водой и посолите. Оставьте их в таком состоянии на пару часов, для того чтобы ушла горечь, затем слейте воду и немного отожмите нарезанные кусочки для избавления от лишней влаги. Вот и готовы баклажаны к заморозке.

1 июля 2018  · 51,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом и зеленью

Закусок с подобным составом множество, я предлагаю сделать греческий вариант.

Ингредиенты:

Баклажаны – 0,5 кг.

Зеленый лук – 40 гр.

Помидоры – 150 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Мука – 20 гр.

Оливковое масло – 60 мл.

Шпинат – 40 гр.

Петрушка – 30 гр.

Укроп – веточка.

Болгарский перец.

Листья салата – 40 гр.

Соль, перец – по ¼ маленькой ложки.

Майонез – 80 гр.

Готовим:

Нарежьте баклажан кружочками толщиной в 1 сантиметр. Запанируйте мукой, обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Измельчите мелко лук, шпинат, листья салата, укроп с петрушкой.

Помидоры и перец покрошите мелкими кубиками.

Выложите на отдельную сковороду, слегка обжарьте.

В небольшой плошке смешайте майонез с раздавленным с пюре чесноком.

Промажьте майонезным соусом кружочки, сверху разложите начинку. Еще 10 рецептов жареных баклажанов вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

7 июля  · 20,0 K
Прочитать ещё 1 ответ