Как пожарить говядину, чтобы была мягкая?

Доминка З.
  · 67,6 K
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Здравствуйте! Вариантов рецептов существует великое множество. Самый простой такой: для начала надо выбрать правильное мясо. Следует покупать нежную и сочную телятину (говядина более жёсткая сама по себе), для жарки лучше выбирать вырезку, а не задок или лопатку. При выборе обратите внимание на цвет жира, он должен быть белого цвета, с желтоватым не берите (старое мясо).

Время готовки зависит от порционных кусочков. Рекомендуется порезать кусочки по 30-40 грамм, строго поперёк волокон, удалив все прожилки, перед этим хорошо промыть холодной проточной водой. Такие кусочки готовятся на среднем огне, не накрывая крышкой минут 20. Если готовите стейк на гриль-сковороде, то 6-8 минут не дольше, каждые 2 минуты переворачивая. Не забываем солить, перчить по вкусу. Сковородка желательно должна быть толстой, качественной.

Ещё существуют рецепты приготовления с ипользованием различных маринадов, они сокращают время готовки, но это уже строго на любителя, что Вам ближе по вкусу. Вот вкратце как-то так...

Успехов на кухне и кулинарного вдохновения! ;-)

18 марта 2019  · 40,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya
Если хотите приготовить сочную порционную говядину, подойдет вырезка или толстый край. Нарежьте мясо поперек на куски 3-4 см толщиной, посолите крупной солью, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковроду (лучше гриль) и на сильном огне поджарьте с двух сторон, чтобы образовалась корочка, потом сделайте средний нагрев и переворачивая... Читать далее
19 марта 2019  · 14,7 K
Комментировать ответ…
Автор сайта vdekrete.info, журналист, сказкотерапевт, эксперт Национального...

Мне очень понравился рецепт с этого сайта: https://vdekrete.info/zharenaya-govyadina-na-skovorode.html чтобы говядина действительно получилась мягкой и сочной, ее надо предварительно замариновать. Идеальнее всего для маринада подойдет соевый соус и лимонный сок. действительно очень вкусно получается!👍

1 ноября 2019  · 9,8 K
Комментировать ответ…
Снежная принцесса

Я бы посоветовала купить стейк из телятины, тогда мясо будет изначально мягкое и ничего особо делать и не придется) Вот тут хорошие стейки из телятины в Москве продаются https://primemeat.ru/myaso/telyatina/steyk-iz-telyatiny/ А вам останется только прожарить мясо по вкусу.

4 июня 2019  · 9,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пожарить печень?

Buchy2,8K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Ингредиенты:

500 г печени

2 луковицы

2 ч.л. муки

200 г сметаны

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

... и делаем

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости на растительном масле.

Печень промойте в холодной воде, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими брусочками и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до выпаривания жидкости. Посыпьте печень мукой и перемешайте, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте еще раз, накройте крышкой, доведите до кипения, выключите конфорку и дайте настояться 5 минут.

5 июля 2018  · 58,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Я не повар,хоть и люблю готовить.. короче самое сочное (лично у меня ) получается мясо,нсли его в пиве тушить.а если в процессе еще и пиво дегустировать,то к концу готовки вообще пофиг какое будет мясо)

7 декабря 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить гуляш из говядины?

Konstantin6,3K

Беру хороший кусок мяса, режу его на маленькие кусочки, выкладываю на сковороду, солю и готовлю почти до готовности. Затем добавляю лук, когда лук обжарится, добавляем томатную пасту, даём немного покипеть. В бокале с водой разводим муку и добавляем в сковороду, добавляем по вкусу перец, соль, приправы, лавровый лист, тушим минут 10, и наш гуляш готов!

28 октября 2018  · 55,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить мясо «как будто из ресторана!» за 20 минут?

Бренд шеф компании ВилкиНет, сети кафе с доставкой . Отец 4-х детей

Вопрос хороший, но требует немного другого ответа. Перед тем как Готовить мясо, его нужно Выбрать. В этом главный фактор "как будто из ресторана".

Раз возник такой вопос, предположу что задавал его новичок и свой ответ напишу про телятину.

Для мягкого, сочного стейка с нежной текстурой выберайте ВЫРЕЗКУ. Не путайте с вырезкой мякоти (это жесткая штука) Вырезка это продолговатая мышца из внутренней части теленка (коровы), обязательно с одной стороны в тонкой пленке (см фото ниже).

Данная часть уникальна тем что не является активной мышцей, отсюда и мягкость.

Для стейка Вам придется зачистить пленку и верхнюю жилку. Далее порезать вырезку на стейки. (Обязательно поперек волокон!!!) срезом укладываем на доску и слегка отбиваем мясо до стейка толщиной 1,5 см (по другому срезу). Мясо повдоль волокон не жариться, на сковороде должен оказаться только срез. Иначеэто приведет к жесткости крайних обжареных сигментов. Разогреваем сковороду. Ньюанс, сковороду лучше брать толстую, она лучше держит температуру. Тонкая сковорода будет не жарить , а варить ваше мясо. Пока прогревается сковорода, смазываем мясо растительным маслом (почему не советую оливковое? чтоб небыло горчинки, тут много других ньюансов, не портите мясо), не забудьте посолить и поперчить. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны (на максимуме) и полторы минуты с другой стороны. После обжарки, если есть фольга лучше завернуть стейк в нее на 3-4 минуты, температура с обжареных сторон дойдет. Если фольги под рукой нет, то просто накройте сковороду крышкой на 2 минуты, не более.

Много из написанного не совсем профессионально, но очень эффективно для новичка. Эксперементируйте и докручивайте! То что касается вкуса, есть дело вкуса, удачи.

вырезка3.jpg
20 февраля  · 42,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 57,6 K
Прочитать ещё 4 ответа