Как пожарить куриные бёдра на сковороде?

Анонимный вопрос
  · 41,1 K
Irina G.1,4K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

Я обычно делаю так:
* Ставлю на сильный огонь сковородку с небольшим количеством растительного или оливкового масла.
* Пока сковорода разогревается, я мою куриные бёдрышки, затем посыпаю специями и, по настроению, обмакиваю в панировочных сухарях (это лучше делать, если у вас филе).
* Затем выкладываю мясо на сковородку и убавляю огонь до среднего.
* Жарю до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваю и до золотистой корочки с другой стороны. Если нужна хрустящая корочка, то потом ещё немного дожариваю

А где ж картошка ?

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...
Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер. Еще 10 лучших рецептов жареных куриных бедрышек вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю. Необходимо: Куриные бедра – 4 шт. Майонез – 100 гр. Готовая горчица – 20 гр. Подсолнечное... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно готовить жареные пельмешки? Сварить и потом обжарить, или можно жарить сырые?

Lis954
Была здесь раньше Яндекса.

Фамилия обязывает ответить:) Жарю сырые на смеси оливкового и сливочного масел и под крышкой. Один раз пробовала пожарить вареные, может быть я что-то делала не так, но получилось похоже на обжаренные варёные макароны с фаршем, совсем не тот вкус:)

10 июля 2017  · 81,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Курица жареная как в столовой?

В мире так много интересного)

Курицу порубить на крупные куски. Мелко порубить чесонок, смешать с перцем и солью. Натереть смесью куски курицы.

Хорошо разогреть масло в сковородке.

Куски курицы обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем огонь уменьшить, жарить переодически переворачивая, чтобы не подгорела.

Еще уменьшаем огонь и тушим до готовности.

19 ноября 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как делать кляр для куриного филе?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

На 300 г куриного филе потребуется:

1 яйцо

50 мл молока

30 г растопленного сливочного масла

60 г муки

щепотка соли

щепотка сахара

Яйцо разделите на белок и желток. Желток разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, масло и муку, тщательно перемешайте. В конце введите взбитый в пену яичный белок, аккуратно перемешайте.

11 июля 2018  · 46,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно готовить куриную грудку?

Люблю готовить. Веду кулинарный видео блог Несложная COOLинария на youtube  · youtube.com/c/neslojno

Вариантов приготовления куриной грудки - великое множество, тут необходимо понимать чего хочется именно вам, ведь куриную грудку можно отварить, пожарить, запечь, приготовить на углях, на пару, можно даже завялить или закоптить. Тут необходимо определиться чего именно вам хочется, тогда уже можно будет порекомендовать какой то хороший рецепт.

15 января 2019  · 34,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

  1. Зависит от мяса. Мясо должно быть свежим и с жирком.
  2. Обжаривать нужно в нормальном количестве масла (масло это не для того чтобы еда не пригорела, а чтобы обеспечить равномерный теплообмен между дном сковороды и приготавливаемой пищей)
  3. Перед жаркой посолить и хлопками ладони "вбить" соль в мясо (соль забирает влагу и подсушивают поверхность, что уменьшает количество вытекающего сока)
  4. На сильном огне сначала быстро обжарить с двух сторон. Фишка в том что при высокой температуре происходит коагуляция белка, он как-бы "запирает" сок внутри ломтика мяса и не даёт ему вытекать.
  5. После жарки подержать мясо на пару (иногда спасает)
  6. Маринование мясо чаще всего сочнее, но маринад зачастую глушит или оттеняет вкус самого мяса, а это не всем и не всегда нравится. Но если мясо попалось не ахти, то маринад ваш спаситель. (В маринаде ни в коем случае не использовать соль, придлительном воздействии мясо "высушится")
14 марта  · 100,1 K
Прочитать ещё 2 ответа