Как правильно есть манго?

Анонимный вопрос
  · 95,4 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чтобы приступить к трапезе, фрукт нужно очистить. Для начала хорошенько помойте плоды – помните, что они проделали большую и долгую дорогу к вашему столу, поэтому на их кожуре скопилось много грязи и бактерий. После фрукт оботрите полотенцем. Очень удобно чистить продолговатое манго среднего размера (именно такие чаще всего продают в России), поставив его вертикально на тарелку. Именно так, ведь фрукт сам по себе очень сочен, и если вы приметесь за его очистку без подставки, велик риск испачкать поверхность стола липким соком. Далее срезайте ножом кожуру со всех сторон, придерживая плод за верхушку – готово. Теперь кусочки манго можно нарезать кубиками (смотрите фото сверху) либо ломтиками, и подавать к столу. Но все же, как едят фрукт манго? Собственно, плод хорош сам по себе – безо всяких добавок. Спелый и сладкий, он будет отличным десертом для взрослых и детей. В идеале, кусочки подают на десертной тарелке и едят при помощи вилки. Если же манго нарезано пластинками, то сервировать его нужно также и с ножом. Правда, не многие дома соблюдают эти тонкости этикета, все же есть фрукты с помощью столовых приборов мы больше привыкли в ресторане или в гостях. Также будьте осторожны ввиду того, что манго имеет очень сладкий и липкий желтый сок. При неаккуратном его поедании есть риск испачкать одежду, руки и лицо. Еще один способ употребления манго: фрукт как есть – очищенный, но безо всяких добавок – можно измельчить в блендере и сделать натуральное пюре для мороженого или бисквита. Но в Азии манго едят не только на сладкое – ниже подобраны примеры того, с чем еще можно сервировать этот плод.

6 мая 2018  · 52,4 K

Спасибо,Валерия)))

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Фруктовый ресторан с доставкой на дом.  · fruitscity.ru
Отвечает
Анна
Чтобы в полной мере насладиться вкусом манго, необходимо его правильно подготовить. Есть два популярных способа. В первом случае рекомендуется разрезать плод на две части и аккуратно срезать косточку. Затем на каждой половинке мякоть нарезать кубиком, не нарушая кожицы. Последний шаг – срезать мякоть с кожуры. Во втором случае – сначала очищают манго... Читать далее
12 октября  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Masha O.19,5K

Манго обычно употребляют сразу, в сыром виде. Можно снять кожуру и есть мякоть просто так, а можно нарезать её маленькими кусочками и есть с помощью вилочки. Как вариант - добавить манго в мороженое, фруктовый салат, десерты, выпечку, сделать смузи - выбор ограничивается лишь вашей фантазией!

14 октября 2018  · 19,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вкуснее: «Роллтон» или «Доширак»?

Музыкант, звукорежиссер

Красный дошик - выбор настоящих мужчин! Чтобы вместо отрыжки исходило инфернальное пламя и во рту жгло как на 7-мом кругу ада! Все остальное или для гомосексуалистов или для аутистов

19 октября 2016  · 23,9 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как ограничить себя в еде?

Инженер

Я однажды натолкнулся на кучу советов, как не меняя рацион начать жрать меньше. Все не вспомню, ключевые моменты - убрать еду с глаз, чтоб исключить ситуации типа "зашёл на кухню, сожрал по пути то что на столе". Купить тарелки поменьше, не ходить обедать с обжорами, не ходить в магазин голодным, заменить всякие полуфабрикаты и сдобу на мясо, овощи и фрукты. Если кто курит (в хорошем смысле) - заранее подумать что будешь есть когда нападет неудержимый свиняк. Ну и спорт, жечь все эти калории

17 февраля 2016  · 11,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно есть авокадо в сыром виде?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для того чтобы дегустация авокадо принесла удовольствие, а не разочарование, прежде всего, необходимо выбрать спелый качественный плод. Если таковой перед вами, необходимо сполоснуть его, вытереть насухо, разрезать вдоль пополам вокруг косточки и провернуть половинки в противоположные стороны. Как правило, одна из них в процессе проведенных действий отстает от косточки и легко снимается.

Дальнейшие действия зависят от того, хотите ли вы просто насладиться чистой мякотью плода, приготовив аппетитные и полезные бутерброды, или же планируете сделать вкусный витаминный салат с участием авокадо.

В первом случае можно мякоть просто выскоблить ложкой, размять при помощи вилки и приправить по вкусу солью, перчиком черным или смесью нескольких видов, а также добавив по вкусу оливкового масла, лимонного или лаймового сока и при желании чесночка. Полученную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хлеба и наслаждаться великолепным свежим вкусом полученной закуски с авокадо.

7 мая 2018  · 72,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отличить фрукт от ягоды, овощ от фрукта?

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Прежде всего перестать путать биологию и кулинарию.

Невыносимо слушать все эти диалоги в стиле "а морковь - это овощ или корнеплод?" "А клубника - это фрукт или ягода?" Определите сначала для себя какая классификация вас интересует. Если вас интересует какой частью растения является спаржа или какой тип плода у помидора - это биология. Если вам важен вкус и приготовление блюд - это кулинария.

Клубника это с точки зрения ботаники НЕ ягода, а разросшееся цветоложе. Плод клубники - орех.
Но если вы готовите фруктовый салат, то вам наплевать на ботаническую классификацию клубники, для вас клубника - это фрукт (потому что сладкая) и ягода (потому что мелкая).

Биология не знает что такое "фрукт" и "овощ". Кулинарию не интересует классификация плодов (костянки, многокостянки и т.п.) и корневищ. Определитесь что конкретно вас интересует и с какой точки зрения вы хотите классифицировать.

И да, арбуз - не ягода.

Арбуз - НЕ ягода!

АРБУЗ - НЕ ЯГОДА!!!

Арбуз не является ягодой ни с какой точки зрения - ни с ботанической (плод арбуза - это тыквина), ни с кулинарной (где арбуз - это фрукт). Отстаньте, пожалуйста, от бедного арбуза. Он не заслужил столько измывательств...

10 октября 2017  · 116,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

С чем можно есть кокосовое масло?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Кокосовое масло - очень полезный продукт. Оно ускоряет метаболизм, защищает от кариеса, сохраняет щитовидную железу в рабочем состоянии, повышает "хороший холестерин", уменьшает чувство голода.

его можно использовать для жарки на сковороде, для выпечки, добавлять в чай, кофе, смузи, протеиновые коктейли.

22 марта 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 1 ответ