Как правильно есть пиццу, руками или вилкой и ножом?

Анонимный вопрос
  · 4,8 K

На родине пиццы — Италии, изначально её ели руками. В России популярно есть с помощью приборов — вилкой и ножом. Но вне зависимости от способа, сразу после приготовления, пиццу режут на ровные кусочки. Удобней всего это сделать с помощью ножа для пиццы, который имеет круглую форму. Такой нож есть в мульти наборе от европейского бренда Gipfel, каждый предмет которого сделан из нержавеющей стали и имеет покрытие "Soft-touch".

10 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если говорить об этикете, то правильно положить кусок пиццы себе на тарелку и есть его вилкой и ножом, отрезая каждый раз по небольшому кусочку, так же обычно кусок разрезают на мелкие кусочки и только потом приступают к еде.

В ресторане, согласно этикету, пиццу принято есть только приборами, а вот дома и в компании друзей можно есть и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было как в пиццерии?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

Тесто в пиццерии делают так: 500 г мука, 250 мл вода, 1 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар, 2 г сухие дрожжи, 2 ст.л. растительное масло.

Все ингредиенты складывают в дежу миксера и вымешивают до гладкого состояния, можно то же самое делать руками.

Оставляют на 15 минут, потом развешивают на порции и убирают в пакетах в холодильник до следующиего дня. Хранить можно 2 суток.

Достают, раскатывают и укладывают ингредиенты. Выпекают при максимальной температуре внизу духовки, противень лучше разогреть в ней же.

9 сентября 2019  · 664,7 K
Прочитать ещё 28 ответов

Как правильно есть пиццу с точки зрения этикета?

Vovan Koro1,5K
IT-spec, AV intallation

В Италии на вас могут посмотреть с удивлением, если вам понадобятся приборы для поедания пиццы.

Её едят руками, и только руками. Едят всегда горячей, пока сыр еще не застыл. Хорошим тоном будет считаться не испачкать руки, и не потерять ничего (включая сыр) с кусочка. Острый край кусочка можно (нужно?) загнуть на кусочек, чтобы ничего не упало. Кусочек сгибают лодочкой, так есть удобнее. Корочки от пиццы в Италии обычно не едят, ведь за них держатся руками (все-таки пицца изначально была едой бедняков, у которых вечно грязные руки). Пиццу традиционно поливают оливковым маслом перед употреблением. Поливать её острыми соусами придумали совсем не итальянцы, это можно считать моветоном.

Кажется, вот и все.

И, как уже верно было замечено, пицца - это не атрибут деловых приемов, где важно отставлять мизинчик, делая глоток чая.

Забудьте об этикете, наслаждайтесь пиццей! Удачи =)

6 августа 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Нужно ли давать чаевые доставщикам еды?

Leonida S.2,3K

Всегда и везде даю чаевые, не важно, будь то доставщик, официант или просто человек, который потрудился для меня. Каждый труд должен быть оплачен. И еще, конечно же, не без шкурного интереса. Да не оскудеет рука дающего - обязательно повторяю про себя этот тезис. И ведь правда работает. В одном месте убыло, в другом обязательно прибавится :)

11 января 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как правильно есть пельмени?

Во- первых,я знаю,как нужно класть их в ,а не ложить,как написано у Вас. После такой вопиющей неграмотности дальше даже читать не хочется! У Вас ,как говорится,либо 3 класса и коридор,либо Вы не из России. Подтяните русский язык. Это пойдет Вам на пользу.

2 октября  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Велико ли искушение курьера съесть пиццу по дороге?

Копирайтер, инженер-маркетолог, книголюб

Нет, ведь ему сказали и показали из чего она сделана на самом деле. Она слеплена из курьеров, которые съедали пиццу по дороге. Или его покормили норм едой перед выходом. Или забрали паспорт. Или она в термосумке и слишком горячая. Некоторые пиццерии не режут пиццу намеренно, чтобы курьер не мог забрать кусочек, но берут совестливых людей, чтобы целую не позволяли себе. Евреи доставляют пиццу со свининой. Веганы мясные всякие. Кто-то подписал кровью контракт и боже упаси хотя бы подумать об этом. Кому-то говорят, что там ничего нет и они доставляют пустые коробки.

На какие только уловки пиццерии не идут, но у курьеров нет соблазна съесть заказ и остаться без работы.

Прочитать ещё 7 ответов