Как правильно готовить форшмак?

Анонимный вопрос  ·  
15,4 K
annmolo  ·  2,2K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Если вы имеете ввиду фаршмак из селедки, то все достаточно просто. Дважды пропустить через мясорубку филе сельди, кусочки черствого батоно, сбрызнутые уксусом и одну луковицу. После этого добавить сливочное масло и все тщательно перемешать .

26 января 2018  ·  8,4 K

Ещё можно добавить варёную морковь и плавленый сыр.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить фрикадельки как в ИКЕА?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Вот рецепт всемирно известных шведских "икеевских" фрикаделек (kottbullar).

Говядина фарш - 250 гр

Свинина фарш - 250 гр

Яйцо - 1 шт

Сливки или молоко - 2-3 ст. ложки

Лук- 1/2 шт

Панировочные сухари - 40 гр

Отварной картофель - 1-2 шт

Соль, белый перец - по вкусу

Пассеровать мелко нарезанный лук в сливочном масле, размять картофель, слегка смочить сухари водой. Как следует смешать фарш с луком, картошкой, сливками и сухарями, как следует посолить и поперчить. Сформировать круглые фрикадельки, обвалять в муке и пожарить в растительном масле.

Фрикадельки подают со сливочным и клюквенным соусами, рисом или картофелем в любом виде и свежим салатом.

Приятного аппетита!

2 февраля 2019  ·  10,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие блюда популярны в еврейской кухне?

Хагалль  ·  4,7K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Очень популярные блюда: хумус - паста из нута, бывает с разными приправами, форшмак - что-то вроде паштета из рубленой сельди, хамин (чолнт) - блюдо, которое едят по субботам, из фасоли, картошки, лука и других бобовых, с говядиной, шакшука - яйца, жареные в помидорном соусе с острым перцем, луком и специями.

Прочитать ещё 2 ответа

Как варить кальмары?

Светлана М.  ·  8,0K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Есть интересный способ сварить кальмары так, чтобы они были не резиновыми: разморозьте, порежьте тонкими колечками, залейте кипятком и тут же слейте, потом посолите, залейте опять кипятком и держите так до остывания кипятка. Можно кушать.

19 июня 2018  ·  14,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно приготовить минтай?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Филе минтая - от 1 тушки рыбы

Сыр твердый - 70 г

Лук - 1 небольшой

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Рыбу натереть солью и перцем.

Сыр натереть на терке, лук порезать.

Выложить в форму рыбу и лук. Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром.

Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

13 марта 2018  ·  15,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их...  ·  tvoyproduct.ru

Чтобы мясо было сочным, сначала его нужно обжарить на сильном огне, так со всех сторон образуется корочка. Во время обжаривания к мясу добавляется лук. Как его нарезать, большого значения не имеет. Во время тушения он практически растворится.

Чтобы начать тушение к мясу подливается кипяток. Немного, чтобы он только покрыл мясо, которое нужно посолить и поперчить в зависимости от того, насколько острое блюдо Вы хотите получить. Можно использовать и черный, и красный перец. После того, как мясо потушилось в образовавшемся бульоне, в кастрюлю нужно положить нарезанные помидоры без кожицы или томатную пасту, болгарский перец, а немного позже – поджаренную на масле муку, тщательно разведенную в небольшом количестве воды или бульона. Мука придаст соусу необходимую густоту. По вкусу подкорректируйте количество соли и перца, можно добавить немного сахара и другие специи. Тушите гуляш до мягкости, при необходимости подливайте понемногу горячую воду.

28 сентября 2018  ·  38,1 K
Прочитать ещё 3 ответа