Как правильно хранить мёд в домашних условиях зимой?

Анонимный вопрос
  · 32,1 K
Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Самое удобное - минимальная положительная температура: холодильник, погреб, сени. Крайне важно - без резких перепадов температуры. В тени. Запечатанный мёд хранитя дольше. Его даже полезно поместить в морозилку, чтобы застраховаться от восковой моли. После оттаивания даже через год будет почти как новый. Замораживать можно и откачанный мёд. Избегайте повышенной влажности и посторонних неприятных запахов, мёд впитает всё.

13 августа 2019  · 32,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

На сколько я знаю, мёд хранится одинаково в любое время года. Самое главное не хранить его при комнатной температуре, так как из-за этого он теряет полезные свойства. Рекомендуется хранить при 5-20 градусах.

12 августа 2019  · 16,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как отличить хороший мед от плохого?

Семейная пасека Красновых. Производим натуральный мёд. Продукты пчеловодства. Пчелопакеты...  · kaiga.ru

То, что делается химической пищевой промышленностью сегодня отличить без лабораторного исследования НЕ ВОЗМОЖНО. Все байки про йод, крахмал, нагрев, память сотов, жжение во рту - от низкой образованности и двоек по химии. Анализ, который определит мед на мед стоит около 1000 евро, и в РФ такие анализы НЕ ДЕЛАЮТ. Купить натуральный мед можно у пчеловода, которому доверяете. А лучше, заведите себе 2-4 улья и ешьте натуральный мёд

24 августа  · 60,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что нельзя делать с вещами умерших?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Мнения есть разные. То говорят, что их нельзя хранить, то наоборот - нельзя до определенного момента отдавать.

В православии считается, что после 40 дней можно отдать вещи разным нуждающимся людям (не одному человеку). Хотя есть и другое мнение, что раздать их нужно в течение этих 40 дней, так умерший окончательно завершит свои земные дела. Раздав одежду покойного, совершают добро его душе.

В иудаизме считается, что отдавать вещи нужно сразу, нельзя только обувь. По поверью, тот, кто носит обувь покойного, топчет его под землей.

Говорят, что если человек болел, то нельзя отдавать одежду, в которой он умирал, и постельное белье.

2 февраля 2019  · 116,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить медовуху в домашних условиях?

IT, Web, игры и масса других интересов

Медовуху можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно: 300 гр меда, 2 л чистой воды, примерно 5 гр дрожжей (сухие, винные, хлебопекарные, в общем, подойдут любые).

Берем эмалированную кастрюли. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. После закипания нужно добавить мед. Добавлять нужно частями, постоянно перемешивая, чтобы мед полностью растворился. Нужно следить, чтобы мед не прилипал к стенкам или дну кастрюли.

Напитку нужно дать покипеть. Пену, которая будет появляться, нужно снимать. Как только пена перестанет выделяться, а жидкость станет чистой, можно выключать огонь. Остужаем будущую медовуху до комнатной температуры.

Берем немного жидкости в чашку и растворяем в ней дрожжи. Затем все переливаем в кастрюлю и перемешиваем.

Переливаем жидкость в стеклянные банки и бутылки и убираем в темное теплое место для брожения. На горлышко можно надеть резиновую перчатку, с маленькой дырочкой, для отвода воздуха. Во время брожения перчатка будет надута. Как только она полностью сдуется, медовуху нужно процедить и перелить в тару для хранения и убрать прохладное место. Через 3-6 дней напиток можно пить.

При длительном хранении медовуха станет более крепкой и менее сладкой.

19 января 2019  · 172,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как сделать мед жидким?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Распустить мёд можно в водяной бане. Поставьте банку в кастрюлю и откройте в кастрюлю проточную тёплую воду 45С на 2-3 часа. При 60С в мёде будет образовываться канцерогенный метилфурфурол. Так что избегайте ещё малограмотных советов :)

30 ноября 2018  · 13,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где в доме нельзя хранить деньги?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

В ящиках комодов, стенок, письменных столов, шкатулках, секретерах, пианино и т.д.
По статистике, в ящике комода или стола прячет сбережения 26% россиян из числа тех, кто хранит деньги дома. Это можно объяснить или обыкновенной беспечностью, или тем, что эти люди прекрасно понимают: воры все равно найдут деньги, так пусть хотя бы меньше в квартире безобразничают.

Среди одежды - в шкафах или в корзинах с грязным бельем: под стопками белья, в карманах старых пальто, в подкладке пиджаков, в носках и т.д.
Не менее четверти россиян, хранящих дома сбережения, делают тайники среди одежды. И хотя воры точно будут искать там, видимо, есть надежда, что их просто поразит количество тряпья, и они сдадутся.

В книгах, компакт-дисках, видеокассетах.
То, что каждый пятый россиянин хранит деньги в книгах, ворам прекрасно известно. Оперативники подтверждают, что одна из главных деталей картины преступления - перевернутая вверх дном домашняя библиотека.

Под матрасом.
Лишь 7% россиян сознались, что хранят деньги под матрасом. Однако им, а также тем, кто скрыл это от социологов, стоит помнить, что под матрас в поисках денег заглянет даже вор-«спонтанщик».

За зеркалами, картинами, настенными коврами.
Тот, кто сам вешал на стену картину или зеркало, считает затруднительным увидеть, что приклеено скотчем на заднике рамы. Все потому, что он боится, что зеркало упадет и работу придется делать заново. На самом деле, если не осторожничать (а воры никогда не берегут чужое добро), то, что подвешено к стене, можно со стены снять одним рывком.

В бачке унитаза.
Сооружение тайника в бачке требует определенной сноровки, но при этом нет никаких гарантий, что вор туда не полезет. Возможно, именно этими соображениями руководствуются 99% россиян, которые решили свои деньги бачку не доверять.

На кухне: в холодильнике, в банках из-под крупы, в духовке.
Приблизительно 6% респондентов сознались в своем заблуждении, что кухонная утварь - гарант сохранности денег. И это в то время, как всем давно известно, что воры любят похозяйничать на кухне не только по-воровски. Часто они подчищают еще и продуктовые запасы и даже оставляют после себя следы пиршеств.

На антресолях.
Не меньше 10% респондентов полагают, что антресоли - прекрасное место для того, чтобы спрятать деньги, потому что там очень много вещей, в которых сам черт ногу сломит. Проблема в том, что воры смотрят на этот ворох совсем иначе. Они попросту вывалят все на пол, быстро перещупают все подозрительные предметы по одному и внимательно осмотрят уже пустые антресоли на предмет тайника. По сути-то это всего лишь небольшой ящичек под потолком... Вариант сработает только если домушник окажется новичком или просто будет очень спешить.

В видео-, аудиоаппаратуре и бытовой технике.
Если воры поленятся разбирать аппаратуру на месте, вполне возможно, что они унесут деньги вместе с техникой. А, кроме того, нередки случаи, когда сами хозяева сжигали или выстирывали свои сбережения, забыв о тайнике.

Под половицей и за обоями.
К такому радикальному методу прибегает лишь 4% честных граждан. И, тем не менее, есть шанс, что как раз туда-то и не доберутся «гастролеры». А профессионалы начнут простукивать полы и стены в последнюю очередь.

28 января 2019  · 60,4 K
Прочитать ещё 3 ответа