Как правильно хранить вяленую рыбу?

Анонимный вопрос  ·
8,7 K

Я предпочитаю хранить рыбу подвесив ее под потолок в комнате, т.к. ее обычно много и забивать ею холодильник не хочется. Но у меня в комнате прохладно и достаточная влажность. Если в квартире жаркои сухо рыба пересохнет, этот способ не годится. Еще можно рыбу завернуть в бумагу или марлю и положить в картонный либо деревянный ящик и оставить на балконе или в лоджии. Здесь https://keepok.ru/kak-hranit-vyalenuyu-ryibuможно почитать и о других способах хранения и выбрать наиболее подходящий.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Анна С.  · 4,6K
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Самый простой способ - завернуть в бумагу и положить в холодильник в отделение для овощей. Там рыбка будет в целости и сохранности 1-2 месяца. Если необходимо длительное хранение, то можно заморозить.

12 июня 2018  · 3,1 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно сушить мясо?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для сушки мяса лучше взять говядину или баранину без это и костей. Мясо, я всегда промываю и на сутки ставлю в соленую воду. Мясо нарезаю тонками полосками. Способов сушки мяса несколько, но я делаю в духовке. Засыпаю противень крупной солью кладу на неё кусочки мяса и сверху присыпаю еще раз солью. Духовку нагреваю до 70 градусов, время сушки составляет примерно от 4-х часов.

29 июля 2018  · 5,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему, когда вялил рыбу, заводятся опарыши, даже если закрывал марлей?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их...  · tvoyproduct.ru

Главная причина того, что завелись опарыши — это излишняя влага. Возможно рыба лежала во влажном месте, прилетели мухи и отложили яйца, пролезли под марлей. Возможно, яйца опарышей были в рыбе ещё до того как вы накрыли их марлей. Марля, которой вы накрываете рыбу должна быть стерильной. Некоторые смазывают рыбу подсолнечным маслом, что тоже помогает от лишних паразитов.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие последствия употребления масляной рыбы?

Ромина Г.  · 2,9K
Люблю котиков и путешествовать)

Рыба обладает массой полезных свойств, благодаря богатому запасу минералов, витаминов и других полезных веществ. Полезно принимать людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как рыба предотвратит развитие атеросклероза, снизит уровень холестерина, восстановит нервную систему, облегчит работу сердечной мышцы.

Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно вялить рыбу в домашних условиях?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Вяление - один из самых эффективных способов приготовления рыбы для длительного хранения. Этот способ подходит как для речной, так и для морской рыбы. Вяление - просушивание уже просоленной рыбы.
Для просаливания рыбу следует подготовить (очистить от грязи и слизи). Чистить и потрошить мелкую рыбу не нужно. Потрошат, обычно, крупную, причем делают это со спины, чтобы не нарушать жировой слой брюшка, который крайне важен при вялении. При солении нельзя использовать оцинкованную посуду, также, нельзя солить с применением йодированной (она портит вкус) и мелкой (не дает обезвоживаться) соли. Соль должна быть крупной, не содержащей йод. Емкость с рыбой следует располагать в прохладном месте. Солить мелкую рыбку необходимо не менее суток, крупную - не менее пяти. Иначе останется риск заражения описторхозом и риск отравления.
Рецептов засолки множество, можно выбрать любой подходящий.
После засолки обязательно вымачивание рыбы. Если этого не сделать, рыба высохнет неправильно. Сначала нужно вымыть рыбу холодной водой, а затем, поместить в таз с холодной водой. Время вымачивания определяется временем засолки (1 час на каждые сутки просаливания, но не более 7 часов подряд). При этом, каждые 2 часа рыбу следует вынимать из воды на 5-10 минут. Высушивать рыбу лучше всего при 18-20 ℃ и постоянной вентиляции.

31 января 2019  · 17,8 K

Как сохранить сыр в холодильнике долго свежим?

Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder

Для того чтобы сыр в холодильнике оставался свежим, храните его отдельно от других продуктов на специальной тарелке под стеклянным колпаком. Если специальной тарелки нет, просто заверните сыр в прозрачную пищевую плёнку или пергамент. Также для твёрдых выдержанных сыров есть небольшой лайфхак: положите вместе с сыром кусочек сахара, он заберёт лишнюю влагу. Мягкие сыры непрерывно находятся в процессе созревания, они также должны лежать отдельно от других продуктов, но сроки хранения таких сыров до 10 дней.

30 октября 2018  · 24,1 K
Прочитать ещё 1 ответ