Как правильно коптить продукты горячим копчением, чтобы выделялось минимальное количество вредных веществ?Какие вредные вещества выделяются?

П
  · 21,4 K

Здравствуйте! Жидкий дым был специально создан для уменьшения влияния на экологию промышленного копчения дымом на щепе, т.к. при грячем копчении таким способом образуется много канцерогенов, смол и прочих "прелестей" от обслуживания термокамер. И все это в промышленных масштабах выходило в атмосферу!

Именно для этого разработали копчение жидким дымом с применением специальной жидкости. А вот ЧТО это за жидкость, здесь уже есть разница от производителя к производителю.

В качестве хобби, конечно, лучше всего коптить на щепе с применением широко известных устройств - бытовых коптилен, шкафов и пр.

20 марта  · 10,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Добрый вечер!

Главное правило при горячем копчении - использовать только естественные возможности коптильни, т.е. не прибегать к применению жидкого дыма. Именно жидкий дым - ядовитое вещество, которое используют многие нечестные производители в целях экономии средств и времени.

Коптить лучше класическим способом с небольшим изменением(Селитра заменена нитритной солью) температура примерно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличается холодное копчение от горячего?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Разница между холодным и горячим копчением в температурном режиме. При горячем копчении продукты обрабатываются дымом с температурой 45 — 120, а при холодном более холодным дымом температурой 19 — 25. Так же время копчения - горячие копчение это буквально несколько часов, а холодное в течении нескольких дней.

31 июля 2018  · 18,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что класть мед в горячий чай — вредно, и если да, то почему?

Хотелось бы возразить ответившему выше. 
Во-первых, мёд примерно на 20% состоит из воды, и примерно на 80 из углеводов. Помимо этого 1-2 процента составляют витамины. 
Углеводный состав мёда - это глюкоза, фруктоза и сахароза. Первые два сахара - это МОНОМЕРЫ, то есть распадаться и дробиться им уже некуда. 
Сахароза - это полимер, мономером в котором являются глюкоза и фруктоза, поэтому он может распадаться на них, но не в горячем чае, этого недостаточно. И да, нашему оранизму всё равно в каком виде поступают к нам сахара: сахароза это или крахмал. В ЖКТ это всё распадается до глюкозы и фруктозы и в таком виде всасывается в кровь.
Во-вторых, если даже допустить, что в мёде есть остаточные количества неких белков, то для нас абсолютно никакого значения не имеет, попадёт в наш желудок этот белок в первоначальном виде или же распадётся на аминокислоты, потому что в желудке и двенадцатипёрстной кишке практически любой белок пищи распадается на отдельные аминокислоты посредством ферментов. Под действием температуры выше 40 градусов белок действительно меняется свою пространственную структуру и форму, теряет свои функции, но нам до этого нет дела, так как оказавшись в желудке это всё равно с ним произойдёт. Так что для нас это даже плюс, что белок  заранее свернётся или деградирует.
Витамины, содержащиеся в мёде, белками не являются, а представляют собой низкомолекулярные соединения, которые, насколько помню, устойчивы к температуре и поэтому в первозданном виде попадут к нам в организм.
Вывод: класть мёд в горячий чай -- не вредно.

7 июля 2016  · 47,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какой продукт имеет наибольшее количество углеводов на 100 грамм из всех продуктов в мире?

Привет котаны!

Список простых углеводов в продуктах (г на 100 г продукта) выглядит так:

  • сахар — 99;
  • варенье — 88;
  • печенье — 67;
  • пиво — 66;
  • хлебобулочные изделия — 55;
  • шоколадные конфеты — 54;
  • белый хлеб — 48;
  • алкогольные напитки (шампанское, вино) — 35.
19 июня 2019  · 37,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы смотрите на то что в России в большинстве продуктов используется пальмовое масло? И как вред оно приносит организму??

При употреблении такого масла риск отложения холестерина в сосудах увеличивается в разы, по сравнению с насыщенными жирами природного происхождения. Оно оседает в кровеносной системе и никак не выводится из организма. Это прямая дорога к инфаркту или инсульту в раннем возрасте.

А так да, само по себе не вредно, совсем, угу. Если его не есть.

Прочитать ещё 1 ответ

Кто использует измельчитель кухонных отходов? Надо, не надо?

Кулинар и кондитер. Гурман, мама :)

Мы используем.

И я уже подробно писала об этом девайсе в ответе на вопрос «Что такое диспоузер?». 

Встраивается в кухонную раковину (несложно, тут видео) и измельчает любые пищевые отходы. На мой взгляд, не просто НАДО, а МАСТХЭВ.

Например, чистишь овощи прямо в раковину, потом смываешь все это дело в слив и все. Не надо собирать бяку руками и выбрасывать в мусорное ведро. А если лето, жара, то в ведре остатки еды тухнуть начнут - вонь, мухи налетят. Чаще выносить мусор - лишние хлопоты, опять же.

Кроме того, во время приготовления еды или мытья посуды все равно какие-то частички продуктов попадают в слив. Если это обычный слив, то они могут там застрять, опять начнут тухнуть - плохой запах, придется прочищать... С диспозером никаких проблем, так что рекомендую не лениться и установить, если, конечно, финансы позволяют.

Наглядный ролик о том, как диспоузер работает:

www.youtube.com/embed/uHBN4VCMnuU?wmode=opaque

27 июня 2018  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ