Как правильно организовать белковое питание?

Анонимный вопрос
  · 4,8 K
shigina2,1K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Белковое питание – специальное меню с содержанием продуктов, богатых белком. Белки нам необходимы для нормального функционирования клеток тканей и органов. Норма потребления белка – 80-100 г (около 1,0 г/ кг в сутки). Для спортсменов норма больше.

Белок содержится в рыбе, сыре, курице, в постной говядине и телятине, в молоке, в фасоли. Белок помогает наращивать мышцы. Но не стоит забывать, что при правильном белковом питании необходимо так же есть фрукты и овощи.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем кормить белок в парке?

Путешествую по миру, вожу мотоцикл, пробавляюсь дауншифтингом в Болгарии.

Лучше всего предложить белочкам орехи, особенно они любят кедровые, лесные орехи и арахис. Только ни в коем случае не солёные! Грецкие тоже подойдут, но немножко. Можно давать немного белого хлеба, сушёные фрукты и ягоды, грибы.

20 июня 2018  · 42,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

От каких продуктов нужно отказаться, чтобы похудеть?

Тренер по фитнесу и силовым видам спорта. Чемпион России по пауэрлифтингу. Создатель...  · tvoytrener.com

Ни от каких. Та как главное в похудении - это общее количество калорий и БЖУ за сутки. А какие продукта вы при этом будете использовтаь или не использовать - это дело вкуса.

20 декабря 2018  · 155,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что такое кето-диета?

Предводительница кетосекты   · cilantro.ru

Кетодиета - это высокожировой низкоуглеводный рацион, самая строгая разновидность LCHF-рациона (low carb high fat).

На кетодиете количество углеводов ограничено 20-25 г в сутки. Это, например, 1 яблоко. Но яблоки на кето не едят, как и крупы, хлеб, пасту, картошку, сахар, мед, фрукты. Источники углеводов на кето - зелень, овощи, орехи, ягоды, жирные молочные продукты.

Когда углеводы так ограничены, организм в качестве основного топлива начинает использовать не глюкозу из углеводов, а кетоны из жиров. Поэтому на кето легко худеть - организм переключился на жиры, он может использовать и те, что из пищи, и те, что на боках. Кроме того, на кето нет резких скачков сахара и инсулина, что снижает голод, а сами кетоны влияют на грелин и лептин, гормоны голода и насыщения.

Вопреки распространенным заблуждениям, рацион, основа которого мясо, рыба, яйца, птица, зелень, овощи и ферментированные продукты содержат не меньше, а больше витаминов и минералов, чем «правильное питание» - цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и ограничение жиров. А холестериновая теория, из за которой люди стали исключать из рациона животные жиры, опровергнута.

Сейчас возможности кетодиеты как лечебного протокола проверяются в различных областях медицины. А модифицированной кетогенной диеты (без контроля кетонов и строго подсчета макронутриентов) успешно придерживается огромное число людей. Среди плюсов все отмечают независимость от еды, увеличение энергичности и продуктивности, ощущение «светлой голлвы» и стабилизацию эмоционального фона.

31 августа 2019  · 235,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какие продукты сжигают жир?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

🍚 Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

🍎 Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

🍋 Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

🧀 Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

🌰 Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

🥚 Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

🌱 Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

7 марта 2019  · 166,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как пить протеиновый коктейль для похудения?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Протеиновый коктейль рекомендуется пить не для похудения, а для поддержания мышечной массы при похудении. Так как, если при снижении веса, вы будете недополучать белок, похудение может идти не только за счет жировой массы, но и за счет мышечной. Что очень нежелательно при снижении массы тела, так как восстановить мышечную массу сложно.

Протеиновый коктейль может являться частью сбалансированного гипокалорийного питания.

Расчет белка производится на 1 кг идеальной массы тела.

Идеальную массу тела можно определить с помощью исследования Биоимпедансметрии или, менее точно, используя формулу Брока (с учетом конституции).

Идеальный вес при росте меньше 155 см = (Рост - 95)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте 155 см до 175 см = (Рост - 100)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте более 175 см = (Рост - 110)* Коэффициент.

Коэффициент телосложения: Коэффициент = 0,9 при обхвате запястья меньше 15 см Коэффициент = 1 при обхвате запястья от 15 см до 17 см Коэффициент = 1,1 при обхвате запястья более 17 см.

Потребность в белке зависит от уровня физической активности. Если вы тренируетесь не более 3 раз в неделю, количество белка рассчитывается исходя из нормы 1-1,3г на 1 кг идеальной массы тела. Если тренировки до 5-6 раз в неделю - 1,5 г/1 кг идеальной массы тела. При силовых и скоростно-силовых видах спорта потребление белка рассчитывается исходя из нормы 1,6-1,8 г/1 кг идеальной массы тела. Если вы хотите нарастить мышечную массу, потребляйте белок исходя из расчета 2-2,5г на 1 кг идеальной массы тела. Согласно исследованиям, дальнейшее увеличение белка в рационе не приводит к большему росту мышц, но может плохо повлиять на работу почек.

Рассчитывая себе норму белка помните, что 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения. Это мясо, птица, рыба, яйца, творог, морепродукты. Животный белок наиболее ценен, в нем содержится полный набор незаменимых аминокислот. Растительный белок содержится в бобовых, сое, крупах.

Если вы не наращиваете мышечную массу, восполнить ежедневную норму белка можно за счет белковых продуктов. Можно заменить один основной прием пищи на протеиновый коктейль. Или, если все же восполнить норму белка с помощью продуктов не получается, протеиновый коктейль может употребляться в качестве дополнительного приема пищи после тренировки.

25 октября 2018  · 39,8 K
Прочитать ещё 8 ответов