Как правильно приготовить котлеты?

Анонимный вопрос
  · 604
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Тут нет слова "правильно". Все люди обладают разным вкусом. Я люблю добавлять в фарш мелко нарезанную белокачанную капусту, лук и немного батона, смоченного в молоке. Получается очень вкусно!

18 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что добавлять в котлеты: белок или желток?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Однозначного мнения не существует. Остается проверить на личном опыте - приготовить котлеты трех видов: с добавлением белка, с добавлением желтка, с добавлением взбитого цельного яйца. И выбрать понравившийся вариант.

Подбор ингредиентов зависит и от фарша.
Так, например, белок рекомендуют добавлять в куриный фарш. Такие котлеты будут сочными.
А вот в замес из свино-говяжьего фарша белок не стоит добавлять, т.к. при жарке он очень быстро сворачивается и мясо выделяет много сока, поэтому котлеты получаются сухими.

Некоторые хозяйки и вовсе экспериментируют с приготовлением котлет без яиц. Секрет воздушности таких котлет - хорошо взбитый фарш. Для сочности можно добавить сметану.

Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?

Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

Готовим соус:

На растительном масле пассеруем лук (до прозрачности), затем добавляем тертую морковь, обжариваем, пока морковь немного изменит цвет. Добавляем к овощам щепотку муки и томатную пасту, перемешиваем. Перекладываем соус в кастрюлю, где будут готовиться голубцы. Затем на соус выкладываем замороженные голубцы, заливаем водой (чтобы покрывала голубцы), ставим на средний огонь, доводим до кипения. Затем добавляем по вкусу соль и специи (хорошо подходят кориандр, душистый перец и лавровый лист). Чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне (кипение не должно быть очень бурным) 50-60 минут.

24 декабря 2018  · 74,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить тефтели с подливкой (как в садике)?

annmolo2,5K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Что бы приготовить тефтели с подливкой как в садике понадобится:

1. Фарш (любой) - 0.5 кг

2. Рис - 0,5 стакана )отварить до полуготовности)

3. Лук - 1 шт ( можно и без него, если дети не любят)

4. Яйцо - 1 шт

5. Соль по вкусу

Для подливки:

1. Сметана - 1 ст. л

2. Мука - 1 ст. л

3. Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.

4. Вода -1,5 стакана

Смешать фарш, лук, рис, яйцо. Добавить соль. Хорошо все вымесить. Сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла. После того, как тефтели обжарите, добавить 1 стакан воды, соль и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Отдельно развести в пол стакане теплой воды ст. ложку сметаны, добавить полную ст. ложку муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить полученную смесь в тефтели, аккуратно перемешать и тушить еще 10 минут

2 января 2018  · 99,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить гренки?

Тоже недавно искала вкусный рецепт гренок, в итоге наткнулась на этот сайт https://vkuso.ru/recipes/grenki/ Здесь очень много разных рецептов, и очень удобный поиск. Теперь пользуюсь сайтом постоянно. Надеюсь мой совет Вам помог!

2 февраля 2019  · 73,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пропарить котлеты после жарки в кастрюле?

TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

1) сложите обжаренные котлеты в кастрюлю (лучше с толстыми стенами и дном);

2) налейте немного воды (котлеты не должны быть полностью скрыты, иначе они получатся вареными, а не пропаренными);

3) добавьте ароматных специй;

4) накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума;

5) оставьте минут на 10-15, пока не испарится вода.

Готово! Пропаренные котлетки станут более мягкими и сочными. Но если Вы любите хрустящую зажаренную корочку, то этот вариант не для Вас - от пара она размягчится.

17 января 2019  · 38,0 K
Прочитать ещё 2 ответа