Как правильно разварить горох?

Анонимный вопрос
  · 7,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Для начала лучше всего замочить горох на ночь в холодной воде (предварительно промыв). Утром долейте в горох еще немного воды так, чтобы пропорция горох:вода была примерно 1:3, и поставьте на огонь. Подсолите. Варите до готовности.

23 января 2019  · 3,6 K

Я замачиваю с содой на 5 часов. Перед варкой промываю. За 15 минут суп готов.

Комментировать ответ…
Читайте также

Из чего делают булгур?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Булгур - это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы. Зерно пшеницы обрабатывают кипятком, сушат на солнце и дробят на мелкие кусочки. Булгур еще называют "далия", эту крупу любят на юге России, на Кавказе, Ближнем Востоке, Севере Индии. Отварной булгур содержит в 11 раз больше клетчатки, чем в рисе и полезна для тех, кто склонен к полноте.

2 ноября 2018  · 106,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить гороховый суп?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

На трехлитровую кастрюлю: замочите 1,5 стакана гороха половинками на ночь кипятком. Выложите в кастрюлю вместе со свининой на косточке и варите около 1,5 часов. Снимите мясо с кости и нарежьте. Положите обратно в кастрюлю. Посолите, добавьте специй, добавьте картошку кубиками и зажарку из лука с морковью. Варите еще минут 15.

2 мая 2018  · 25,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Все гарниры надоели. Рис, греча, картошка, макароны. Что предложите?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Запеченные в духовке овощи на удивление хороши. И обладают абсолютно незнакомым вкусом. Попробуйте цветную капусту запечь на 230 градусах до обугленных краешков, обалдеете (оливкового масла чуток, несколько зубчиков чеснока, не очищенных, отлично мажутся на хлеб). Или тыкву-баттернат мелким кубиком. Только именно баттернат. Или свеклу.
  2. Любые овощи на спирализаторе (spiralizer). Хоть макароны из кабачка.
  3. Любые салаты. Натереть хоть дайкон, хоть морковь, хоть свеклу, хоть редьку, хоть репу. Заправить любым соусом, быстро и вкусно.
  4. А хорошую пасту пробовали? Точно? С хорошим оливковым маслом? Все ее виды? Разве она может надоесть (Де Чекко "Фетучини" например).
  5. Чечевица, булгур, кускус, кукуруза.
  6. К черту гарнир! Рагу и всякие разные stew - вкуснейшая вещь. И можно наготовить на неделю вперед.
27 января 2019  · 26,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что такое полба? Употребляют ли ее в пищу?

Очень странный вопрос... К тому же анонимный, подозреваю, что автор вопроса и первого ответа - один и тот же человек. Но, возможно, я не прав, поэтому отвечу тоже. Процитирую некоторые моменты из статьи о полбе и о её пользе ( https://прожизнь.рф/povarennaya-kniga/1167-polba/ ): " Полба – это общее название для нескольких видов пшеницы. Но это совсем не та, привычная нам современная пшеница, а, можно сказать, её прародительница. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом.

В продаже в большинстве случаев на упаковке будет написано «полба», а если она иностранного производства, то вам встретятся варианты спельта («spelt» — США), камут (он же хорасан «kamut» «khorasan» — США, Ближний Восток), фарро («farro» — Италия). Ещё могут встретиться следующие названия, под которыми так же скрывается полба: эммер, ачар (армянский вариант), кусмин, зандури (грузинский вариант).

Эта древняя пшеница скороспелая, она очень неприхотлива, чрезвычайно устойчива к болезням и вредителям, очень не любит искусственные химические удобрения, то есть уже становится понятно, что полба — это невероятно здоровая пища. "

Из последнего предложения становится очевиднымответ на вторую чатсть вопроса в этой теме: да, безусловно полбу употребляют в пищу. Она очень мне нравится! И в продаже есть не только сама крупа, но и много чего из неё. Посмотрите статью, которую я цитировал, там много полезной и интересной информации о полбе.

2 ноября 2019  · 55,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить гороховый суп с копченостями?

Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Очень вкусный суп получится на копченых ребрышках:

1 стакан сухого зеленого горошка замочить на ночь в холодной воде. 300 грамм свиных копченых ребрышек промыть. положить в кипящую воду (примерно 2,5 литра) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавляем горох и варим еще 10-15 минут. Тем временем чистим и режем 1 луковицу и 1 морковь и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. 2 картофелины чистим и режем кубиками. Как только прошло 50 минут от начала варки ребрышек добавляем в кастрюлю лук. морковь и картофель и солим. Варим суп еще 10-12 минут до готовности. Приятного аппетита!)

12 марта 2018  · 68,6 K
Прочитать ещё 5 ответов