Как правильно сварить говяжий язык для нарезки?

Анонимный вопрос
  · 5,1 K
***1,2K

Язык промойте, залейте горячей водой и варите при слабом кипении полтора часа.

Добавьте в воду коренья и специи, которые вам нравятся - лук, морковь, корень сельдерея, перец, лаврушку и другие. Варите ещё час.

Подержите готовый язык в холодной воде 8 минут, чтобы кожу было легче снять, очистите и подержите в бульоне 15 минуток для сочности. Можно подавать.

Время здесь я указываю на полкило языка, если мяса у вас больше - увеличивайте минут на 30-60.

30 января 2018  · 3,1 K
Время варки зависит от веса. язык весом около 1,400 варится 3-3,5 часа.Также надо стараться брать свежий язык. Он... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

какое самое вкусное домашнее блюдо вы умеете готовить?

Та самая гречанка: Сторонница нонконформизма | Билингв-полиглот | Гурманша |...

Вот прямо самое, самое? Так как я из Греции, то средиземноморская кухня всегда была самой любимой.

А именно: гаридомакаронада, кальмары по-сицилийски, хтаподакья, буюрди, лосось с овощами в фольге, различные пасты. Перечислять можно долго. Самое главное это быстрые но очень вкусные блюда. Вдохновлял меня Гектор Ботрини и Карме Рускайеда, единственная женщина у которой 7 звёзд Мишлен. Я всегда хотела научиться и научилась готовить вкусно, эстетически красиво с минимум времени (творческие люди меня поймут).

27 марта 2018  · 20,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить говядину так, чтобы она не была жесткой?

победитель кулинарного телешоу «МастерШеф», бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два...

Если ваше мясо изначально жесткое, например вы делаете гуляш, его надо готовить долго и на маленьком огне; если у вас вырезка или стейк – то быстро и при очень высокой температуре. В этом случае и масло должно быть из тех, что держат высокие температуры – из виноградной косточки или оливковое. Солить мясо (любое) надо в самом начале готовки, а вот перчить – под конец. А еще можно перед готовкой убрать открытое мясо на некоторое время в холодильник, чтобы выветрилась лишняя влага. Это тоже поможет сделать его мягче.Михаил Плотников, повар, ведущий телешоу «Барышня и кулинар»Оптимального рецепта нет, но есть золотое правило: лук мягчит мясо » при условии, что вы готовите свежее мясо, конечно. И еще один секрет: чем дальше от филе, тем дольше его нужно термически обрабатывать.

17 февраля 2015  · 24,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить гуляш из говядины?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой

Наипростейший рецепт любимого гуляша по-советски. Раньше нас кормили таким в столовых. И долгое время я была уверена, что вкуснее мяса с подливкой и не бывает.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лавровый листик, черный перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните говяжью вырезку, подсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите мясную нарезку. На большом огне обжаривайте в течение примерно 5-7 минут. После забросьте лук. Продолжайте обжаривать содержимое, чуть сбавив огонь.
  4. На отдельную сковородку насыпьте муку. Масло добавлять не нужно, мука обжаривается на сухой сковороде. Жарьте, непрерывно перемешивая, пока продукт не станет темнеть. Тогда добавьте в муку сливочное масло, подождите, пока оно растопится.
  5. Выложите пасту-томат, размешайте. Спустя минутку влейте пару ложек воды. Разотрите мучную заправку, чтобы не осталось комков.
  6. Перелейте заправку в говядину, залейте количество воды, указанное в составе рецепта. Сразу приправьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой, дайте подливке закипеть. После понизьте мощность огня до минимального. Тушите при слабом кипении в течение 1-1,5 часа. За это время подливка станет густой. Если вас не устроит консистенция, плесните воды, или, наоборот, подсыпьте муки. Время приготовления зависит от возраста животного и величины кусочков говядины. Еще несколько рецептов гуляша из говядины можно узнать на другой страничке.
14 мая  · 51,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Корочка на кусочках мяса не сохраняет соки. Это широко распространенное заблуждение. Обжарить нужно, но для вкуса, а не для сочности. Поверьте, я разбирался в этом вопросе, прочитал множество англоязычной литературы по этой теме. Хотите, докажу со ссылками на литературу, задайте вопрос :)
  2. Сочность это вопрос мяса и способа готовить. Выберите хорошее мясо (с достаточным содержанием жира, не "рабочих" частей туши, не старого животного). Готовьте правильно.
  3. Как готовить. Даже жесткое мясо становится мягким и сочным при следующих условиях: жидкость, невысокая температура и длительность. Возьмите герметичную толстостенную посуду, поставьте в разогретую до 150 духовку и готовьте часа 3-5, в зависимости от мяса и ваших вкусов. Когда мясо стало очень мягким, оно готово.
27 января 2019  · 21,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как быстро научиться выговаривать ненавистную букву «р»?

IT-гуманитарий

Если у вас всё в порядке с анатомией ротовой полости (иногда просто уздечка языка мешает, её подрезают для этого), то для твёрдой "р" просто пальцем прижмите кончик языка к альвеолам (он должен быть плоским) и дуньте. Потом напрягите связки. Потом повторите без пальца :)

Мягкая "р" артикулируется чуть иначе. Скажите звук "й" и проследите за кончиком языка: он плоский. А теперь продолжайте говорить "й", но сверните кончик языка в трубочку (корень языка сам собой опустится пониже). Получится то самое "рррь".

7 мая 2016  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа