Как правильно сварить манную кашу для детей?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K

На стакан молока - 2 столовые ложки каши, всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Не переставая помешивать, варить 5 минут, не забыть добавить сахар.

13 марта 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

В кипящую воду засыпаем манную крупу и интенсивно перемешиваем. чтобы не образовались комочки, сахар и соль добавляем по вкусу, варим 7 - 10 минут. Готово.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С какого возраста начали вводить вечерний прикорм? Что давали?

Дочке 6 месяцев. Утром тоже кашу кушаем, в обед - овощи с мясушком и смесь. На полдник - пюре бибиоль, фрукты и смесь. Ужин каша, а на ночь бутылочка со смесью. Так что кушаем сытненько)

26 июля 2019  · 62,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

11 февраля  · 63,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить гречку?

Самый легкий, полезный и удобный способ - хорошенько промыть гречку и залить кипятком -  гречка получается очень рассыпчатая и самое главное полезная, потому что при длительной варке на огне большинство полезных веществ исчезает.

16 февраля 2016  · 14,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую вкусную кашу готовить на завтрак, чтобы приучить себя правильно завтракать?

Фитнес тренер и специалист по правильному питанию

Овсянка, сэр! Каждое утро в королевской семье употребляют кашу из это ценной крупы. По крайней мере, так говорят. Чем же полезна каша? Действительно ли необходимо ее ежедневное употребление по утрам?

Да, это так. Ведь согласно правилам метаболизма, проходящим в нашем организме, следует распределять питание на белки, жиры и углеводы. По утрам важно скушать полезных медленных углеводов, чтобы обеспечить себе энергию на весь день. Любая злаковая каше утром - это залог бодрости в организме, а также положительное влияние на процессы желудочно-кишечного тракта.

Но как же быть, если каша кажется невкусной? Если любая крупа кажется надоевшей? Тут придут на помощь несколько правил.

Меняйте крупы: не нужно "циклиться" на одной овсянке. Чередуйте кукурузную кашу с пшенной, ячменную с гречневой. Следующее правило: не ешьте "пустую" кашу. Конечно, сахар добавлять - не выход. Добавьте ложку меда в вашу тарелку! Горсть любых орешков или банан. А еще можно кушать кашу в виде гранолы. Знаете, как это? Посмотрите это рецепт!

www.youtube.com/embed/0cxmb2px_Eg?wmode=opaque

13 июля 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой прикорм можно вводить ребенку с 3 месяцев?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

ВОЗ рекомендует вводить прикорм в России с 4 до 6 месяцев. Если ребенок склонен к аллергии, то стараются ранее 6 месяцев не вводить прикорм. При избыточном весе, склонности к запорам рекомендуют начинать с овощного пюре, при нормальном весе - с каш.

Прочитать ещё 20 ответов