Как правильно сварить пшенную кашу в мультиварке на молоке?

Анонимный вопрос  ·
30,9 K
Олег Г.  · 9

Промыть пшено в горячей воде1стакан, до чистой воды.Засыпать в мультиварку влить 2 стакана молока+2стакана воды. Всыпать полторы ложки сахарного песка,пол чайной ложки соли. Включить режим каша 1час.Когда закончится приготовление ,положить 30г сливочного масла через 5 мин каша готова.

7 марта  · 7,5 K
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Дарья Б.  · 480
Закончила БГПУ им. Акмуллы по специальности "генетика". Защитила кандидатскую...

Нужно тщательно промыть пшено, пока не уйдет муть. Затем засыпать в мультиварку и залить молоком из расчета 1 стакан пшена на 4 стакана молока, добавить сахар и соль и запустить программу "Каша". Варка займет около часа.

11 января 2018  · 14,6 K

сколько сахара и соли нужно?

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить манную кашу на молоке на 2 небольших порции?

На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО - манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!

9 января 2019  · 203,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как сварить гречку?

Buchy  · 2,5K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

В кипящую подсоленную воду всыпьте промытую гречку в соотношении 2:1, т.е. воды должно быть в 2 раза больше по объему. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут до готовности. Добавьте сливочное или оливковое масло по вкусу.

Гречку можно приготовить в термосе. Положите промытую гречку в термос, залейте кипятком в соотношении 1:2, закройте крышкой и оставьте ~ на 5 часов.

27 июня 2018  · 136,9 K
Прочитать ещё 29 ответов

Как приготовить овсянку на завтрак?

Михаил С.  · 2,5K
IT, Web, игры и масса других интересов

Все зависит от того, какую овсянку вы будете использовать. Есть варианты, которые достаточно залить кипятком, подождать пару минут и можно есть.

Я люблю овсянку крупного размера. Ее нужно варить около 15 минут. Просто наливаете в кастрюлю воду или молоко, кто как любит, доводите до кипения и засыпаете кашу. Засекаете 15 минут, периодически помешивая. Если вода выкипит, то просто подлейте нужное количество и перемешайте.

Перед употреблением в овсянку можно добавить фрукты, ягоды, варенье, сгущенку и т.д.

23 декабря 2018  · 11,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить вкусную кашу из пшеничной крупы?

Ольга Т.  · 3,0K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Главный секрет приготовления любой каши, в том числе пшеничной, это правильные пропорции крупы и молока, а также соли и сахара. Для приготовления пшеничной каши нужно на 1 часть крупы взять 3 части молока и 1 часть воды. Конечно, крупу предварительно перебрать и удалить явные загрязнения, потом тщательно промыть. Воду и молоко поставить нагреваться, когда начнут закипать - положить крупу. Варить до закипания, после чего огонь убавить и на медленном огне готовить 10-15 минут, постоянно помешивая. В процессе добавить соль и сахар. На стакан крупы - пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. В конце варки - положить масло, не менее столовой ложки. Хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.

4 мая 2018  · 46,6 K

Как делать сырники?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вт очень вкусный рецепт сырников:

Вам понадобится

творог 500 грамм

яйцо 1 шт.

мука 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло для жарки

Инструкция

1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.

2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.

3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.

4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.

5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.

9 мая 2018  · 372,6 K
Прочитать ещё 19 ответов