Как правильно сварить рис?

Анонимный вопрос  ·  
207
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Светлана М.  ·  7,5K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Заливаем промытый рис водой в пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. После закипания варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая до полного выкипания воды.

12 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Какие пропорции воды и риса нужны для приготовления риса в мультиварке?

Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый...  ·  youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

Есть множество разных способов приготовления риса в мультиварке. Если вы хотите приготовить рис как гранир, то я хочу познакомить вас с очень хорошим рецептом. Рис на пару с отварной курицей. Для него нам понадобятся: 2 окорочка, 2 мультистакана риса (я брала круглозерный, 1/3 ч.л. - куркумы, 1/2 ст.л. соли для курицы, 1 ч.л. - соли для риса, 1 литр воды. Для соуса: 250 мл. молока, 50 гр. - сливочного масла, 2 ст.л. - муки, 1/2 ч.л. - соли. Способ приготовления: рис хорошо промыть и залить кипятком минимум на 20 минут, в чашу пароварки положить фольгу и с помощью зубочистки сделать дырочки. В чашу мультиварки выложить курицу, добавить соль, залить водой.сверху установить корзину пароварки, выложить рис, посолить и перемешать с куркумой. Готовить на режиме "пар-птица" -30 минут. Приготовить соус на режиме "жарка-овощи": 5 минут обжарить муку на сухой сковороде, добавить масло, молоко и довести до кипения, добавить соль, снять сковороду с нагревательного элемента. (общее время приготовления 8-10 минут). Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/NjgtSU_c9MM

Если же вы хотите приготовить рисовую кашу, то вам будут нужны эти ингредиенты: 150 гр. – круглозерного риса, 320 мл. – молока, 320 мл. – воды, 1,5 ст.л. – сахарного песка, 2/3 ч.л. – соли. Способ приготовления: Сложить все ингредиенты в мультиварку и готовить на режиме «молочная каша» 35 минут. Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/Y_QfLiEp9oI

Если же вы хотите приготовить плов, вам понадобятся: 420 гр. – пропаренного длиннозерного риса, 200 гр. – моркови, 200 гр. – лука, 1 головка – чеснока, 600 гр. – курицы без кости, 30 гр. – приправы для плова, Подсолнечное масло, 640 мл. – горячей воды. Способ приготовления: На режиме жарка 12 минут обжариваем лук, морковь и курицу. Добавляем специи, соль, все перемешиваем, добавляем рис, заливаем кипятком, сверху выкладываем дольки чеснока. Готовим на режиме «рис/крупы» 35 минут. Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/TlLRMJ5KmdY

30 июля 2019  ·  18,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Надо ли промывать рис до варки и после?

Иван Царь  ·  284
-

Для обычной варки рис нужно промывать чтобы он не "склеился". Не промывают рис для приготовления ризотто, ибо рисовая "пыль"- это амилопектин (рисовый крахмал) на поверхности зерна, который дает эффект склейки во время приготовления.

11 сентября 2015  ·  6,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как отварить красную фасоль?

Марина  ·  23

Красную фасоль можно отваривать двумя способами: с предварительным замачиванием и без него. В любом случае, сначала фасоль нужно промыть водой. Для первого варианта замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов в соотношении 1:2. После этого налейте чистую воду 1:3, добавьте растительного масла и варите около часа на маленьком огне, в конце добавьте соль по вкусу. Без предварительного замачивания фасоль варится около 4 часов на небольшом огне с периодическим добавлением воды, когда она выкипает.

29 декабря 2017  ·  17,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как применять рис при отравлении?

Разносторонняя личность, творческий человек. Люблю радовать своих близких...

При отравлении рекомендуют вначале употреблять только отвар из риса.
Для приготовления отвара потребуется рис и вода. Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:7, поставить на плиту, и на медленном огне довести до кипения. Накрыть крышкой и томить пол часа. Затем слегка остудить и перелить жидкость в отдельную емкость. Начинать принимать с одной столовой ложки, увеличивая до 60 мл, и при каждом проявлении голода принимать отвар. Примерно через сутки можно попробовать съесть отварной рис, сварите его просто на воде без каких-либо специй.

10 августа 2018  ·  2,7 K

Как варить сочиво?

Аймкук  ·  178
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru

Сочиво или кутью варить достаточно просто. Готовят сочиво обычно на Рождество или поминки. Сочиво представляет собой кашу с различными сладкими добавками. Предлагаю воспользоваться рецептами Сочива из подборки: https://www.iamcook.ru/theme/kutia

Смотрите проверенные рецепты, которые могу Вам порекомендовать ...

Рождественская кутья из булгура

https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/zen/u-6934545d93f5616a6bfd3f793ef04eae.JPG

Праздничная рождественская кутья (классический рецепт)

https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/zen/u-0eb081835d98c5a64cc1f3c361015e64.JPG

Праздничная рисовая кутья

https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/zen/u-c103410f02689b65bebc48f95d7a6fcf.JPG

Рождественская кутья из красного риса

https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/zen/u-ef00854624fd21f362a71716b0bfdcce.JPG

Кутья из пшена с сухофруктами

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-06823ad412dfe175048d28e72456841d.jpg

Кутья из риса с изюмом поминальная

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5846/2b448807ec887dae442037da695d64ed-2016.jpg

Кутья из перловки

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/92dadcee1d378d8291d5514278e35ec4.jpg

Кутья в мультиварке

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/ee4272f73006dc7c068b5064fae0b365.jpg

Рождественская кутья

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/c01c4244526943ca9a98fb4bc39c483a.jpg
Прочитать ещё 2 ответа