Как правильно тушить капусту?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Обжарьте капусту с натертой морковью на сковороде, посолите, добавьте немного уксуса, лавровый лист, томатную пасту или кетчуп по желанию. Залейте водой и тушите под крышкой минут 30 - до мягкости.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как готовить брокколи?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Брокколи во многом похожа на цветную капусту. Ее можно жарить, обваливая предварительно в яйце и муке, можно использовать в супе, добавляя уже в полу-готовый суп, как картошку. Можно также класть сырой в различные салаты. Хорошо жарить брокколи на решетке или гриле.

12 марта 2018  · 38,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

В какой день лучше солить капусту?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Есть разные поверья на этот счет. Рациональных объяснений им нет, как и доказательств верности. Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг).

19 декабря 2017  · 100,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему капуста не квасится, а тухнет?

Добрый день! Причин того, что капуста пропадает при закваске может быть несколько:

  • Неверная пропорция соли;

  • Неправильная температура окружающей среды, обычно рекомендуют от +17 до +21 градусов Цельсия;

  • Перед приготовление плохо помыли капусту или тару в который происходит закваска;

  • Воздух не должен контактировать с капустой, рассол должен полностью закрывать капусту и защищать от доступа кислорода (воздуха);

  • Не правильно выбран сорт капусты для закваски, обычно рекомендуют поздние сорта капусты, которые собирают в сентябре-октябре.

25 декабря 2018  · 61,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как квасить капусту в домашних условиях в кастрюле?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Обратите внимание, для квашения капусты подойдет только эмалированная кастрюля.

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.

Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

8 декабря 2018  · 153,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 55,3 K
Прочитать ещё 2 ответа