Как правильно в домашних условиях и сохранить мясо свежезабитого теленка?

Владимир Зеель
  · 894
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще...
Сразу после забоя в мясе идут определенные процессы, которые многие фермеры называют "ферментизацией", длится это около 6 часов, поэтому в это время за парное мясо можно не беспокоиться и дать ему как бы "отдохнуть" без особого охлаждения. После 6-ти часов сроки хранения называют такие: при 20 градусах мясо рекомендуют хранить не более полутора-двух... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что будет, если занюхнуть говяжий дошик?

Чуть-чуть юрист, чуть-чуть историк, чуть-чуть психолог, чуть-чуть человек

Не поверите - попробовал на днях с другом на спор это сделать. Сначала я ощутил запах моря(не смейтесь) ,потом будто бы хапанул морской воды... Потом я побежал промывать носоглотку молоком(дико жгло). Около полутора суток я ощущал стойкий вкус этого блюда. Не рекомендую никому.

29 октября 2018  · 11,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужен ли бык для того, чтобы корова давала молоко, и нужен ли петух для того, чтобы курица несла яйца?

Всё о животных  · ilike.pet
Отвечает
Ilikepet Ilikepet

Доя того, чтобы у коровы было молоко бык нужен. Корова вырабатывает молоко для кормления детенышей, и, если она не будет беременеть и рожать, то и молока не будет.

А вот курам для несения яиц петух не нужен. Правда, без петуха из яиц никогда не вылупятся цыплята.

4 августа  · 17,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему электрическая мясорубка мнет мясо, а не рубит, нож с решеткой заточили, прокладку на шнеке заменили? Какие причины могут быть?

Изготовление ключей, заточка инструмента

Здравствуйте. Причин может быть много. Самые частые 1) нож и решётку не наточили , вид точёного метала не говорит об остроте или прилегание ножа к решётке 2) нож и решётка слишком утончились при заточке, что требует более толстой прокладки под шнек. Остальное увидит мастер.

20 июня  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить говядину так, чтобы она не была жесткой?

победитель кулинарного телешоу «МастерШеф», бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два...

Если ваше мясо изначально жесткое, например вы делаете гуляш, его надо готовить долго и на маленьком огне; если у вас вырезка или стейк – то быстро и при очень высокой температуре. В этом случае и масло должно быть из тех, что держат высокие температуры – из виноградной косточки или оливковое. Солить мясо (любое) надо в самом начале готовки, а вот перчить – под конец. А еще можно перед готовкой убрать открытое мясо на некоторое время в холодильник, чтобы выветрилась лишняя влага. Это тоже поможет сделать его мягче.Михаил Плотников, повар, ведущий телешоу «Барышня и кулинар»Оптимального рецепта нет, но есть золотое правило: лук мягчит мясо » при условии, что вы готовите свежее мясо, конечно. И еще один секрет: чем дальше от филе, тем дольше его нужно термически обрабатывать.

17 февраля 2015  · 24,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему при кипячении молоко свернулось корове до отела два месяца?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Если животное здорово, а молоко свежее (не подкисшее) то, вероятно, молоко у вашей коровы стало по составу ближе к молозиву, а оно может сворачиваться из-за большого количества белка.

Если можете попробовать молоко - оцените, не стало ли оно более плотным и чуть солоноватым?

P.S. Два месяца до отела - большой срок, почему не запускаете?

20 декабря 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 1 ответ