Как правильно варить картошку?

Анонимный вопрос  ·
66,2 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чтобы картошка хорошо сварилось, необходимо выбирать клубни среднего размера.Картофель должен быть без повреждений.Далее нужно вымыть клубни, почистить.Если у вас крупные клубни, тогда после того, как вы почистили картошку, ее нужно разрезать на несколько частей.

Совет хозяйкам: мелкий и картофель среднего размера сварится быстрее. Но если разрезать картошку на несколько частей, то при варке этот овощ лишится большинства полезных веществ.

Как правильно варить картошку:

- подготовленный картофель необходимо положить в кастрюльку, налить холодную воду. Вода должна только покрывать картошку;

- поставьте кастрюльку на плиту, накройте крышкой. Включите средний огонь;

дождитесь, когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и варить до готовности. Солить картофель необходимо только после закипания.

19 апреля 2018  · 32,6 K

«варить до готовности», можно было просто написать «делайте с картошкой что хотите, пока она не станет вареной»

Комментировать ответ...
Ещё 4 ответа
По правильному рецепту: Изначально, картофель конечно же стоит помыть либо сначала почистить, потом помыть. И помещаем ее в кастрюлю с водой, после чего: Как только вода с картошкой начнет закипать, варите картофель 10-15 минут, после чего воспользуйтесь вилкой, зубочисткой или шпажкой. Проткните одну картофелину до середины — это поможет понять... Читать далее
28 июня  · 3,4 K
Комментировать ответ...
Люблю задавать и отвечать на вопросы. Интересуюсь химией и другими знаниями...
Правильно варить картофель умеют люди постарше. Меня мама научила, а её - её мама. Правила просты. Положено картофель для варки класть в кипящую подсоленную воду, но не в холодную. Готовность картофеля проверяют ножом или вилкой. Вот и вся премудрость. А если картофель надо поджарить, то солят его в конце готовности. Хорошо получается картофель в... Читать далее
15 июля 2019  · 11,1 K

Спасибо,совет хороший!!!

Комментировать ответ...
Иррена  · 1
Картофель почистить, складывая очищенные клубни в холодную воду. Крупный картофель разрезать на части (лучше резать вдоль клубня), до размера чуть больше спичечного коробка. Подготовленный картофель сложить в кипящую воду (вода должна закрывать весь картофель), дождаться закипания, посолить. При варке старого картофеля я бросаю в воду 2-3 дольки... Читать далее
27 июня  · 1,3 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Действительно ли блюдо Картофель в мундире опасно для здоровья если варить его из прошлогодних клубней?

Vlad Ivanov  · 14,1K
надоело

Вообще пророщенную картошку есть как бы совсем не рекомендуется. Давайте объясню. Итак, есть куст картофеля, есть всякие там жучки которые очень любят лакомится зеленью, и именно для того что бы выжить куст, ботва, плоды, картофеля научились вырабатывать соланин, крайне ядовитый алкалоид. Собственно говоря он есть у многих пасленовых. Когда клубень только созрел, в нем этого соланина нет, но как только он начинает прорастать, т.е. готовится уйти в ботву, начинается выработка соланина уже в самом клубне, и он становится ядовитым. Отравится пророщенной картошкой сложно, но если постараться то можно. В СССР как то вывели сорт картофеля, который хорошо противостоял насекомым, но его пришлось запретить, так как он хорошо противостоял как раз из за того что соланина было много, и даже чуть чуть пророщенная, позеленевшая картошка была крайне ядовита.

8 апреля 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего окучивают картофель?

Новости, статьи, опыт экспертов и опытных дачников. Портал о посадках овощей, грядках и...  · proroslo.ru
ОтвечаетMr. Gold

Благодаря окучиванию нижней части растения на посадках картофеля меньше растут сорняки. А проросшую сорную траву легче выдернуть из рыхлой земли, чем из затвердевшей.

Производится рыхление почвы. Это означает, что корни картофеля будут наиболее доступны для воздуха и влаги. При поливе вода будет хорошо добираться до корней. А во время ливней не станет задерживаться. Благодаря этому клубни не будут гнить.

После окучивания легче выкапывать картофель при сборе урожая.

Молодые растения будут более устойчивы к заморозкам и ветрам.

Куст картофеля после подсыпания землей начинает активно ветвиться и расти, формируя в своих корнях хорошие клубни. Зачем нужно окучивать картофель

9 июня  · 14,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно варить макароны?

Увлекаюсь компьютерными играми, литературой и кулинарией.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

21 марта 2018  · 107,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как вкусно запечь картошку в духовке?

Я делаю в духовке картофель "Айдахо". Это очень просто и вкусно. Самое главное, чтобы был вкусный сорт картофеля,а лучше домашняя картошечка. Моем картофель, нарезаем дольками, кожуру не срезаем. Нужно сначала отварить картофель всего 2-4 минуты после закипания воды, чтобы он стал более сочным. Сливаем воду, подсушиваем картофель, смазываем дольки растительным маслом, а соль и специи добавляем по вкусу. Можно и чесночка добавить и сухих трав. Выкладываем на противень острием вверх, запекаем примерно 25 минут при температуре 220 градусов.

11 марта 2018  · 18,2 K

Чем лучше удобрять картофель при посадке?

Картофель лучше удобрять во время посадки, для этого используйте органические удобрения. Если вы хотите удобрить картофель после посадки, используйте нитратные удобрения.

8 декабря 2018  · 34,9 K
Прочитать ещё 2 ответа