Как правильно варить коричневый рис?

Анонимный вопрос
  · 6,0 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

После промывания, коричневый рис обязательно замачивают на пару часов. Так он получается мягче. Затем рис засыпается в кастрюлю с водой. На стакан риса нужно два-два с половиной стакана воды. Сразу кладут соль по вкусу и готовят рис на среднем огне. После закипания - на медленном. Обычно, рис готов минут через 40. Вся вода должна впитаться. После варки я снимаю рис с огня и выдерживаю под крышкой еще минут 20. Так он получается более рассыпчатый.

7 декабря 2018  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить рис, какие приправы добавить?

Recruiter, Аналитик

Лучший рецепт приготовления риса описан у Похлебкина.

И здесь важно учесть и пропорции продуктов и время приготовления риса.

  1. Рис (1 стакан) необходимо тщательно перебрать и промыть в холодной воде (вода должна оставаться прозрачной).

  2. Заливаем 1 стакан риса 1,5 стаканами горячей воды.

  3. Кастрюлю необходимо накрыть плотной крышкой.

  4. Время приготовления лучше контролировать по таймеру. 3 минуты на сильном огне. 7 минут на среднем огне и 2 минуты на слабом. Запомните - крышку в процессе приготовления не открывать (и ничего не перемешивать)!

Затем огонь необходимо выключить и оставить рис под крышкой также на двенадцать минут (для окончания впитывания воды рисом).

  1. В рис нужно добавить сливочное масло и посолить. Перемешивать нужно аккуратно, что бы не помять рис.

Рис получается очень вкусным и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

2 октября 2015  · 18,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой водой заливать рис для плова: холодной или горячей?

Анонимный ответ

Горячей правельней чем холодной водой если на рис правельней сказать пукнуть он затвердеет и станет в кусней самой пмвоварней и это вопрос не весь спасибо за внимание!

16 мая  · 19,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить варенье из красной смородины?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

На 1 кг ягоды берется такое же количество сахара и полстакана воды. Красную смородину перебрать, промыть, дать просохнуть, тем временем закипятить сахарный сироп. В кипящий сироп погрузить ягоду и варить на среднем огне 20 минут с момента повторного закипания.

Чтобы готовое варенье стало вкуснее, можно добавить в него немного ванилина.

18 июня 2018  · 19,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Надо ли промывать рис до варки и после?

Для обычной варки рис нужно промывать чтобы он не "склеился". Не промывают рис для приготовления ризотто, ибо рисовая "пыль"- это амилопектин (рисовый крахмал) на поверхности зерна, который дает эффект склейки во время приготовления.

Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно приготовить рис на гарнир?

IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Чтобы сварить рассыпчатый рис, вам понадобится:

толстостенная кастрюля вместимостью около 2 л, рис, вода, соль.

Прежде всего, нужно подобрать подходящий сорт риса. Вам потребуется именно длиннозерный рис. Знатоки рекомендуют сорта жасмин или басмати. Вы можете взять пропаренный рис, зерна которого имеют меньшую ломкость при варке. Не рекомендуется использовать круглозерные сорта, которые имеют более высокое содержание углеводов и, главное, слишком сильно развариваются. Промойте тщательно крупу, меняя воду до 10 раз. В идеале нужно промывать рис до чистой воды.

Промыв рис, переложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем количество сухого риса. Затем подсолите воду по вкусу. Включите огонь на максимум. Варите рис в течение 7 минут на сильном огне. После этого убавьте огонь до минимального значения, закройте плотно кастрюлю крышкой и томите на медленном огне рис в течение 15 минут. Положите на готовый рис сверху 1,5 ст.л. топленого или сливочного масла. Закрыв крышку, оставьте рис на 20 минут настаиваться.

29 мая 2018  · 47,7 K
Прочитать ещё 1 ответ