Как правильно варить краба?

Анонимный вопрос  ·
5,9 K
Светлана М.  · 8,4K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

На 500 грамм краба требуется 2,5 литра воды. Индикатор готовности - ярко-красный цвет панциря (15-20 минут). В воду для варки надо добавить лавровый лист, ароматный чеснок, гвоздику и перец, а также соль.

3 мая 2018  · 3,4 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как нужно сварить замороженные креветки к пиву?

Elena S.  · 2,1K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Поставьте воду н а огонь, когда закипит - посолите и закидывайте креветки. После повторного закипания варить 2-3 минуты, обросить на дуршлаг. При желании можно обжарить в масле. на сковороде.

Приятного аппетита!

12 декабря 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить кальмары?

Светлана М.  · 8,4K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Есть интересный способ сварить кальмары так, чтобы они были не резиновыми: разморозьте, порежьте тонкими колечками, залейте кипятком и тут же слейте, потом посолите, залейте опять кипятком и держите так до остывания кипятка. Можно кушать.

19 июня 2018  · 19,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Варю рассыпчатый рис уже много лет ‘китайским’ способом. Он на первый взгляд немного замороченный, но времени уходит не много и результат просто превосходный!
ПРОПОРЦИИ (бъем чаши любой, главное соблюдать пропорции 1:1.5)
1 чашка риса
1.5 чашки воды
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Холодную воду налить в кастрюльку и поставить на огонь. Это вода, в которой будет вариться рис (см пропорцию выше).
2. Одновременно включить чайник, чтоб закипятить воду, которой будем промывать рис (понадобится около 1л воды)
3. Подготовить рис: промыть его два раза в холодной воде, слить холодную воду и залить третий раз рис кипятком. Кипяток сразу слить (этот способ помогает максимально избавится от крахмала, который решает рис клейким)
4. К этому моменту вода в кастрюльке уже будет кипеть, ее надо посолить и выложить в кипящую воду горячий рис. Быстро разровнять рис в кастрюльке ровным слоем и больше его не перемешивать!
5. Включить сильный огонь и с открытой крышкой варить пока уровень воды не сровняется с уровнем риса (около 4 мин)
6. Затем накрыть крышкой и переключиться на слабый огонь (мощность). Вварить рис ещё около 5 минут, затем выключить плиту и дать рису постоять под крышкой ещё 4-5 минут.
7. Рассыпчатый рис готов! Теперь по желанию его можно заправить маслом и перемешать.
* Когда первый раз откроете крышку, то рис будет выглядеть как общая масса, но после перемешивания каждая рисинка отделится и вы увидите рассыпчатый белый рис

24 ноября 2018  · 154,5 K
Прочитать ещё 23 ответа

Как пожарить креветки на сковороде?

Марина  · 2,1K
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Пожарьте креветки в соевом соусе.

Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм варено-мороженых очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60-80 г соевого соуса;
  • 100 грамм репчатого лука.

Разморозьте креветки. Добавьте измельченный чеснок, залейте соевым соусом (можно и поперчить), перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Растопите на чистой сковороде сливочное масло и добавьте оливковое.

Слейте лишний соус с креветок и выложите их на сковородку.

Обжарьте в течение 3-5 минут, помешивая.

Выложите на тарелку и сверху присыпьте жареным луком.

7 ноября 2018  · 58,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить рассыпчатый рис?

Как сварить наивкуснейший рассыпчатый рис из недорогих круглозерновых сортов? Элементарно, Ватсон! Пропарить самому!
Первое: что за глупости - промывать рис в кастрюльке, сливая воду? Прям в дуршлаге моем до полной прозрачности воды, получается довольно быстро и очень тщательно.
Даём стечь. В пустоту - так он быстро становится относительно сухим.
Этот сухой промытый рис отправляем на сковородку и жарим-сушим, постоянно помешивая. С температурой сами определитесь по возможности стоять у плиты и постоянно мешать) Пригорать и покрываться золотистой корочкой не должен! Просто становится сухим и слегка прозрачным. Выключаем. Перекладваем в кастрюльку и заливаем кипятком из того же расчёта - 2 стакана воды на стакан риса. Солим, закипело - маленкий огонь и забываем мин на 15-20. Когда вода в рис впиталась и выпарилась, сверху выкладываем прям туда сливочное масличко, можно закрыть и укутать кастрюльку ещё мин на 10, а можно и без этих фокусов - просто до впитывания масла. Девочки, это просто божественно! Жаль нельзя приложить фото!

17 марта 2019  · 40,9 K
Прочитать ещё 7 ответов