Как правильно варить кукурузу чтобы она была мягкой и сочной?

Евгений Б.
  · 10,3 K
Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще...

Изначально лучше выбрать кукурузу молочной спелости, тогда она будет мягкой при варке. И варить ее можно будет только 30 минут. А вот зрелые початки придется варить 1-2 часа. некоторые варят целую кукурузу 2-3 часа, чтобы быть уверенными наверняка в ее готовности. Кто-то советует не добавлять при варке соль, из-за нее кукуруза может вариться дольше и становиться тверже. Можно посыпать солью уже готовые початки. Также они сварятся быстрее, если початки разрезать на несколько частей.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Простите, но кулинарная наука не поддерживает описанные выше мифы :)

  1. Обжаривание не "запечатывает" соки. Это неправда. Проверено экспериментально.
  2. Маринад не помогает. Лимонный сок, например, только денатурирует белки. И делает грудку суше, в итоге.
  3. Для сочности грудку надо замочить в соляном растворе (3 процента от веса воды) на 8 часов. Это позволит белкам в мясе лучше удерживать воду (а заодно очень хорошо и равномерно просолит курицу).
  4. Сочность - это сохранность влаги. Сохранность влаги это температура. Поэтому готовить грудку надо только до внутренней температуры 74 градуса. И не пересушить при этом наружные слои. Для этого нужно мягко нагреть грудку одним способом (в духовке, в сувиде) и затем обжарить до вкусной корочки.
28 января 2019  · 84,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

11 февраля  · 77,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить макароны в кастрюле?

Кладем макароны в подсоленную кипящую воду и активно перемешиваем, чтоб они не прилипли друг к другу. После закипания воды варим еще минут 5 до готовности.

Затем сливаем воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо трясем макароны, сцеживая жидкость. Затем их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.

Макароны готовы!

12 марта 2018  · 51,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить початки кукурузы чтобы сохранить вкусовые качества?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Чтобы максимально сохранить вкус, кукурузу варят вместе с листьями. Те листики что внутри початка, промываются, укладываются на дно кастрюли. Верхние слои листьев лучше не брать, они жесткие и часто бывают вялыми. Затем укладывается сама кукуруза и заливается водой. Варить долго не нужно, не более получаса.

10 января 2019  · 1,7 K

Как варить рис для приготовления роллов в домашних условиях?

Магистр Йода медицинской физики. 17 лет люблю горы 🏔 и собак 🐕

Нужно придерживаться просто алгоритма:

1) очень хорошо промыть рис (минимум в трех водах)

2) положить в кастрюлю рис и долить холодной воды в соотношении 1:1 (т е на чашку риса - чашку воды)

3) накрыть крышкой (лучше прозрачной, позже узнаете почему) и довести до кипения на максимальном огне (крышку не открывать! )

4) как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 12 минут (крышку не открывать! терпите!)

5) после этого на поверхности риса образуются маленькие кратеры, рис должен постоять еще 15 минут (крышку не открывать! кому говорю? интересно чего там - надо было накрывать прозрачной)

6) за это время можно приготовить заправку на стакан риса :

- 25мл уксуса

- 15г сахара

- 5г соли

хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно немного нагреть

7) наконец, можете открыть крышку! аккуратно выкладывайте рис в большую емкость и смешиваете с заправкой (я лью заправку на деревянную ложку и она растекается по рису)

8) мешайте аккуратно - чтобы не повредить рисинки

9) накройте влажным чистым полотенцем - и дайте рису остыть

10) done! 😊

13 апреля 2018  · 248,7 K
Прочитать ещё 9 ответов