Как правильно варить свеклу?

Анонимный вопрос
  · 189,5 K

Варить свеклу нужно мытую, но не чищенную. За 1 час и 5 минут с момента, когда её положил в кастрюлю с холодной водой из крана увариваются 2 свеколины общим весом в пол кило. Огонь делал средним и крышкой кастрюлю накрывал дабы паром не сильно окуривалось пространство кухни. А чтоб не прошляпить время - на смартфоне завёл будильник.А то были случаи))

23 августа  · 55,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

для меня лучший способ приготовления свеклы- запечь в фольге в духовке. Минут 40 и готово. Очень вкусно , с вареной не сравнить и витамины на месте и минералы.

19 сентября  · 14,6 K

Вам что важно: вкусно или полезно?..

Ищите "Разумное земледелие" и познаете разницу...

Комментировать ответ…
Варить свеклу можно разными способами: в воде и на пару,очищенную и в кожуре. Для варки отобрать одинаковые по размеру корнеплоды, хорошо промыть в проточной воде и подготовить. Если варить очищенную свеклу в воде,то лучше добавить в неё немного уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет.Для варки на пару этого не требуется. Чтобы сократить время... Читать далее
7 октября  · 11,0 K
Комментировать ответ…

2-3 часа на малом огне с закрытой крышкой, в зависимости от размера, если побыстрее то минут тридцать на большом огне с открытой крышкой, потом на минут 15 под воду ледяную, только про витамины можно забыть, но на вкус не повлияет. Самый быстрый способ.

23 января  · 50,6 K

2-3часа это уже не свекла .это же овощ корнеплод.40мин хватает.а вы ее как холодец варите

Комментировать ответ…
annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Свекла, это овощ достаточно простой в варке. Для этого наливаем в кастрюлю воду и кладем в нее свеклу. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим до готовности, 40-45 минут.

25 января 2018  · 57,3 K

спасибо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сохранить цвет свеклы в борще?

Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

Свекла теряет цвет от длительной термической обработки. Поэтому ее лучше закладывать в самом конце готовки. Для сохранения цвета еще советуют пассеровать ее отдельно от других овощей, добавлять чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты.

9 июня 2018  · 87,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько по времени нужно варить кукурузу?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Молодую кукурузу обычно варю около часа. А "не очень молодую" - часа три.

Однажды летом в Крыму купила кукурузу в три раза дешевле, чем у остальных продавцов. Подозрительно, но экономия - такая экономия. Подумаешь, поварю подольше!..

Часов пять вечером я подливала в кастрюльку воду и тыкала вилочкой - вдруг уже готова? В итоге силы иссякли, я выключила газ, легла спать. С утра продолжила варить. Ещё часа 3 и я сдалась: "Будем считать, что она готова!" Но кукуруза всё равно была жёсткой)))

6 ноября 2018  · 179,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Мой метод:

  • помыть, но не чистить свеклу
  • наколоть зубочисткой по всей поверхности
  • хорошенько посолить, добавить растительное масло, чайная ложка уксуса на штуку
  • свободно укладываем в пакет для запекания и закрываем но не герметично
  • на полной мощности 20-25 минут в зависимости от объема

Сладкая сочна свекла вам обеспечена, а уксус и масло сбалансируют цвет и вкус, к тому же будет очень легко чиститься.

15 ноября 2018  · 43,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить холодец?

У вас все примерно правильно описано, все равно каждый готовит по своему и каждому кажется что у него или у неё холодец получился вкуснее всех и лучше всех. С уважением Анатолий

8 октября  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить кальмары?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Есть интересный способ сварить кальмары так, чтобы они были не резиновыми: разморозьте, порежьте тонкими колечками, залейте кипятком и тут же слейте, потом посолите, залейте опять кипятком и держите так до остывания кипятка. Можно кушать.

19 июня 2018  · 69,6 K
Прочитать ещё 2 ответа