Как правильно вялить гусей с использованием рассола?

Анатолий Е.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вялить окуня?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для вяление речного окуня желательно брать небольшие рыбки. На килограмм рыбы нужно 300 грамм соли это в летний период, а в зимний 100-150 грамм соли. Рыбу надо потрошить, убрать жабры, промыть от слизи в холодной воде, а чешую оставить. Тушки набираем солью и укладываем в ящик под тяжелый гнёт. Время засолки составляет от 5 до 10 дней.

29 июля 2018  · 11,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно сушить мясо?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для сушки мяса лучше взять говядину или баранину без это и костей. Мясо, я всегда промываю и на сутки ставлю в соленую воду. Мясо нарезаю тонками полосками. Способов сушки мяса несколько, но я делаю в духовке. Засыпаю противень крупной солью кладу на неё кусочки мяса и сверху присыпаю еще раз солью. Духовку нагреваю до 70 градусов, время сушки составляет примерно от 4-х часов.

29 июля 2018  · 28,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях? Поделитесь вашими способами.

Образование Высшее - закончил в 2000г ВГАСУ. Слушаю рок, панк, рок как русский...

Здравствуйте!

Для начала нужно выбрать нужный кусок сало. Главное, чтобы этот кусок был не с пуза, так как там самое жесткое сало.

Есть много вариантов приготовления рассола для сала – с сахаром и без, со специями и без них – но самое главное, во всех этих рецептах присутствует соль в разных пропорциях, в зависимости от того какой просолки сало нужно получить.

Мы обычно делаем без сахара и соль берем на глаз – по вкусу (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды).

27 ноября 2019  · 40,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вымачивать грузди?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Секрет вымачивания груздей просто - нужна проточная вода. Если у вас установлены счетчики на воду, то можно вымачивать в тазу, постоянно сливая воду, каждые 3-4 часа. Так нужно делать 4 раза. Воды в тазу должно быть вдое больше, чем грибов.

22 июля 2018  · 28,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как быстро замариновать гуся для запекания в духовке?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Мне нравится такой маринад для гуся: растительное масло – 50 мл, майонез – 200 гр, лимон – 1 шт., перец горошком белый, черный, соль, майоран.

Прочитать ещё 2 ответа