Как правильно выбрать красную икру в жестяных банках?

Анонимный вопрос
  · 7,0 K

Если вы решили купить икру в жестяных банках, то нужно обратить внимание на саму банку: она должна быть не вздутой и не деформированной, не должна проминаться. Если ее потрясти, икра не должна в ней болтаться, должна плотно лежать в банке. Так же важна маркировка, на дне должен быть штамп изнутри. Маркировка может быть и напечатана, тут важно чтобы была вся информация: дата изготовления продукции (посола, но не раскатки), ассортиментный знак «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р».

Подробнее изучить выбор красной икры советую на сайте : http://kaktutest.by/2015/12/kak-vyibrat-kachestvennuyu-krasnuyu-ikr/

18 марта 2018  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему шерстяные вещи, купленные 30 лет назад, до сих пор выглядят, как новые, а современные моментально покрываются катышками?

Дизайнерская одежда из Италии: парки с мехом, пальто, кашемировые костюмы и не только!  · vivi-milano.ru
Отвечает
Татьяна Б.

Так называемый советский трикотаж вязали из чистой шерсти. С одной стороны, это здорово: вещи получались долговечными, не требовали специального ухода и не деформировались при носке. Но у чистошерстяной пряжи есть несколько серьезных недостатков:

  1. Сильная усадка. Во время стирки вещь уменьшалась на несколько размеров, отсюда все ухищрения: только ручная стирка в теплой воде, сушка на махровом полотенце и т. д.
  2. Грубая структура. Из «деревенской» пряжи можно связать носки, варежки, объемный свитер. Сложные по фасону изделия из такого сырья не смотрятся.
  3. Чистая шерсть — сильный аллерген. Она не подходит для детского гардероба, да и на голое тело колючий пуловер не наденешь.

Современная пряжа чаще всего смесовая. Содержание шерсти колеблется от 10 до 70%, а в качестве добавок используют акрил, спандекс, эластан, кашемир, декоративные элементы.

Дешевая пряжа состоит из шерсти низкого качества и акрила, который и приводит к образованию катышков.

Премиальные марки трикотажных волокон изготовляют из качественной шерсти и синтетики. Такой трикотаж приятен на ощупь, долго сохраняет форму и переживет не одну стирку. Разумеется, цена изделий из этого сырья просто не может быть низкой.

Отдельно стоит сказать о «пушистых» свитерах, шапочках и комплектах. Выглядят они очень мило и привлекательно, но изделия из ангоры, козьего пуха, мохера требуют особого ухода. Их стирают руками с жидким моющим средством для шерсти или в машинке-автомате на специальном деликатном режиме. Выжимают без выкручивания и сушат в горизонтальном положении на ткани.

В этом случае изделие не вытягивается, не скатывается и долго служит.

Современные трикотажные модели внешне привлекательны, интересно сконструированы и связаны из пряжи самых разных расцветок.

Они совсем непохожи на однотипные спортивные костюмы или комплекты «юбка+жилет+жакет» советского производства. Да, такой трикотаж носился очень долго, но уродовал самую привлекательную женщину.

Современные модели, например, эта, прекрасно подойдут и молодым модницам.

4 часа назад  · < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Как очистить икру горбуши от пленки?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Очень удобный способ такой. Приготовить соленый раствор - на литр теплой воды 3-4 столовые ложки соли. Остудить до комнатной температуры, залить этой водой икру и оставить на 2 часа. Потом переложить икру в дуршлаг и обдать кипятком. Пленка тут же светнется, уберите ее, и икра очищена.

11 декабря 2018  · 33,9 K

Можно ли замораживать красную икру для хранения?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Качество заморозки красной икры будет зависеть от того, сколько раз ее замораживали в прошлом. Дело в том, что при добыче икры, на суднах применяется шоковая заморозка — красную икру солят и закупоривают в бочки, хранят при температуре от -19°С до -23°С. После шоковой заморозки икра может хранить до 2-х лет без потери качества. Однако, любую икру, добытую рыболовными суднами как минимум 1 раз размораживают, после чего обрабатывают, фасуют в герметичные ёмкости и продают. Согласно любому ГОСТу, замораживать подобную икру повторно нельзя.

Однако, существует один проверенный способ заморозки икры на срок до 12 месяцев:

  1. Возьмите икру, которая не пустила сок;
  2. Сделайте соленой раствор — закипятите воды и добавляйте соль до тех пор, пока она перестанет растворяться в воде;
  3. Остудите соленый раствор;
  4. Выложите икру на марлю и 2-3 раза окуните ее в раствор;
  5. Емкость для замораживания икры обмойте соленым раствором;
  6. Плотно выложите икру в ёмкость и поставьте на час в холодильник;
  7. Затем замораживайте в морозильнике.

Размораживать такую икру надо исключительно в холодильнике, т.е. медленно. В таком случае икра не утратит своих вкусовых качеств и сохранит нормальный внешний вид.

16 ноября 2018  · 47,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему икра Путина? Он что, сам ее мечет?

Георгий Степико
Топ-автор
18,2K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Пути́на - это одновременно и явление, когда рыба начинает массово мигрировать, и сезон, когда эту мигрирующую рыбу начинают в промышленных масштабах вылавливать. Так что вполне удачное, тематическое слово, которое уместно использовать в качестве торговой марки рыбной продукции вообще и икры в частности.

А Путин (не знаю, к сожалению или к счастью) икру не мечет. Технически, он самец живородящего вида.

17 марта 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как посолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро?

Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много...

Взять свежую качественную икру, вымочить её (прополоскать, чтобы очистить от плёночки), залить солёным раствором (на стакан воды — 2 ст. л. соли и 2 ч. л. сахара), вода должна покрывать икру, оставить на час, потом слить воду, икру убрать в холодильник.

14 марта 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа