Как правильно выпекать пиццу, при какой температуре?

Надя Неретина
  · 303,6 K

ошибся, поправлюсь, в печи Zanussi Pizza максимальная температура 250˚ C.

Решил добавить немного картинок процесса приготовления. От раскатки теста и проливи соуса до раскладки и сырной стружки.

photo_2016-08-19_17-35-53.jpg
photo_2016-08-19_17-36-10.jpg
photo_2016-08-19_17-35-58.jpg
photo_2016-08-19_17-36-44.jpg
1 сентября 2019  · 142,5 K
Ну, для начала, тесто на пиццу не раскатывать скалкой. А растягивать руками, чтобы не выдавливать из него... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Стараюсь сделать наш мир интереснее, разнообразнее и полезнее для людей через...
Бытовые духовки, увы, не подходят для приготовления пиццы в её правильном понимании. 250 градусов маловато для быстрого подъёма теста, приобретения мякишем пористой структуры, покрытия пиццы корочкой со слегка коричневым колером (цветом). Нужна температура хотя бы 300, а лучше даже немного больше, до 400-450 градусов, чтобы пицца стала пиццей, а не... Читать далее
21 января 2020  · 35,5 K
Юрий, почти согласен. Температура 300 - да. Температура 400 - далеко не для всех видов пиццы. Ну и приготовить... Читать дальше
Комментировать ответ…
Шью, кулинарю, пишу. Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti
не знаю насколько правильно но я готовлю порционную пиццу в мультипекаре Редмонд, уже на глаз приноровилась по времени - 4-5 минут и готово, тесто готовое беру Читать далее
28 июля 2020  · 8,0 K
Комментировать ответ…
Тесто для пиццы домашнего приготовления лучше всего предварительно запечь минут 5-7 .Запекать в духовке при темперотуре 200 градусов.Это делается для того чтобы тесто не было сырым,так как ингредиенты пиццы не нуждаются в длительном запекании.Так же важно не пересушить тесто на первом этапе приготовления.В процессе запекания уже готовой пиццы... Читать далее
12 апреля 2020  · 25,2 K
Комментировать ответ…
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Пиццу на тестовой основой с сухой начинкой нужно выпекать пиццу при температуре 230-240 градусов примерно 15-17 минут. Если начинка для пиццы - влажная, то первые 10 минут ее выпекать при 200 градусах, а затем оставшееся время - готовить при 240 градусах. А пицца на дрожжевом тесте выпекается при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.

20 августа 2019  · 35,0 K

Какой режим включать?

Комментировать ответ…
Ресторан доставки еды "Папа Джованни"  · papapizza-ufa.ru
Отвечает
Azat.A
Вот как мы готовим пиццу в нашей пиццерии "Папа Джованни" в Уфе: И отправляем в профессиональную печь нагретую до 250-260 градусов. На фотографиях процесс приготовления Итальянской пиццы "Салями". Заказать эту пиццу можно на нашем сайте: https://papapizza-ufa.ru/pizza/49-salyami.html Читать далее
27 ноября 2020  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос