Как правильно жарить арахис?

Анонимный вопрос  ·
5,1 K
Sagittarius  · 7,8K
Не кочегары мы, не плотники.

Очищенный арахис промыть и обсушить полотенцем. Затем высыпать на большую сковороду и, перемешивая, прогреть на медленном огне в течение 2-3 минут. Затем прибавить огонь и жарить еще 10-15 минут. После этого посолить и греть еще 2-3 минуты.

12 мая 2018  · 1,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быстро сварить горох?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

25 июня 2018  · 117,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какой орех самый полезный?

Почему именно «Здоровый стол»? Да потому что, нет важнее вопросов, касающихся здоровья...  · zdorovyi-stol.ru

Ну во-первых полезнее всего орехи, произрастающие в вашей местности. Во-вторых, можно приобрести и в магазине, и лучше, если орех будет в скорлупе. Естественная оболочка сохраняет все полезные вещества и служит гарантией отсутствия в ядрах различных химических «улучшителей». Если вы покупаете очищенные орехи, то они должны быть герметично запечатанные в промышленных условиях. Проверьте срок реализации. Рекомендуются орехи в непрозрачных фольгированных пакетах. А если говорить о пользе, составе орехов, то каждый орех уникален и по своему полезен.

Арахис – этот орех относится к семейству Бобовых, и употребляют этот вид гораздо чаще остальных благодаря недорогой цене и доступности. В продукте так же большое количество витаминов В и Е, и линолевая кислота.

Грецкий орех – в составе находится просто огромное количество жирных полиненасыщенных кислот, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы и головного мозга. Рекомендован к употреблению при сильной анемии, способен укрепить иммунитет и нормализовать артериальное давление.

Фундук – витамины В и Е в составе помогают нормализовать обменные процессы в организме, поддерживать в тонусе иммунитет и крепкое здоровье. А благодаря никотиновой кислоте и витамину С в составе отступят все вирусы и бактерии. Регулярное употребление продукта благотворно сказывается на содержании холестерина в крови и состоянии печени.

Кедровые орешки–в этом орешке нет неполезных частей – можно использовать в приготовлении все от скорлупок до хвои. И все из них содержат незаменимые для организма витамины, минеральные вещества и другие полезные компоненты. А белки, жиры и углеводы благотворно воздействуют на растущий детский организм, к тому же легко им усваиваются.

Кешью – несмотря на то, что этот сорт совсем недавно можно приобрести в средней полосе России, он пользуется большой популярностью у покупателей, благодаря нежному, чуть сладковатому вкусу. Огромное содержание витаминов способствует оздоровлению большинства органов в организме.

Фисташки – больше популярны у взрослых, дети их не очень любят из-за соленого вкуса и достаточно плотной оболочке внутри скорлупы. Тем не менее, в них содержатся уникальные кислоты, витамины, белки и углеводы. Способствуют быстрому утолению чувства голода и придают бодрость и заряд сил организму.

Прочитать ещё 3 ответа

В чем польза арахиса и сколько его нужно и можно есть?

Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House

О пользе арахиса знали еще в Древней Греции. Греки дали земляничному ореху имя «паук» из-за того, что форма скорлупки напоминала паучий кокон. Арахис – однолетнее растение, принадлежащее семейству бобовых. Его выращивают в Южных странах, где жаркий и влажный климат. Созревшие плоды вынимают из земли, проводят тепловую обработку, а после отправляют в магазины.

В химическом составе содержатся все необходимые элементы для полноценной работы печени, сердца, надпочечников, селезенки, кровеносной и выводящей систем организма.

www.youtube.com/embed/Oee19qbQWYA?wmode=opaque

Из-за высокого содержания белка арахис популярен у вегетарианцев. Еще арахис – любимый продукт у спортсменов. В орехах содержатся необходимые для набора мышечной массы кислоты, а также омега-6 и омега-3. Орех должен присутствовать в ежедневном перекусе каждого спортсмена, особенно в период подготовки к соревнованиям.

Здоровым людям рекомендуется съедать не больше 150 г. арахиса за день. Иначе тело отреагирует на переедание тяжёлым продуктом, вздутием, метеоризмом, расстройством кишечника.

www.youtube.com/embed/upV6oiS-A7o?wmode=opaque

20 мая 2018  · 27,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

На каком масле лучше жарить: на сливочном ли на растительном?

Masha O.  · 15,9K

Лучшее масло для жарки - растительное. Лучше всего выбирать такое, у которого температура дымления выше - оно полезнее. Получается, что самое полезное масло для жарки - кокосовое, масло виноградной косточки, горчичное.

13 января 2019  · 21,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать арахисовую пасту?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Нужен арахис грамм 500, соль половина чайной ложки, по столовой ложки мёда и подсолнечное масла. Арахис нужно зажарить в духовке, время приготовления на 180 градусах максимум 10 минут, обычно достаточно и пяти. Затем весь арахис помещаем в бледер и перемалываем, когда арахис будет перемолот добавляем добавляем все оставшиеся ингредиенты и снова включаем блендер. Если сюпаста получилась слишком густой то можно добавить воды и так же перемолоть.

21 января 2019  · 8,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Читайте и смотрите также

Нужно ли мыть орехи перед употреблением?

3 ответа  · Здоровье

Как правильно есть арахисовую пасту, чтобы понять, за что её так любят?

7 ответов  · Еда

Кто кушал урбеч? Как вам на вкус? Какой лучше брать?

6 ответов  · Еда

Почему грецкие орехи становятся горькими и можно ли их тогда есть?

3 ответа  · Грецкие орехи

Какой вкус у ореха макадамия?

12 ответов  · Еда