Как приготовить баклажаны?

Анонимный вопрос
  · 618
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
https://zen.yandex.ru/fermentist - все о консервировании, мариновании...
На самом деле, все довольно просто: баклажаны - масло - маринад. Теперь к деталям, все дело в маринаде. - 200 гр оливкового масла, можно брать растительное, без запаха - 30 гр лимонного сока (это где-то сок от половинки лимона) - 4 зубчика чеснока - 1 острый перчик или пол-чайной ложечки сушеных хлопьев - 1 чайная ложечка сухих трав на ваш выбор:... Читать далее
8 мая  · 507
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сделать баклажанную икру?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Очень вкусный рецепт такой: на 2 бакалажана, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 2 помидорка, соль, перец. баклажаны вымыть и запечь 20 мин в духовке при температуре 220 градусов, проткнув в нсекольких местах баклажан вилкой. Пока запекаетяс баклажан нарезать лук и обжарить, туда же сладкий перец и помидорку. Потушить минут 5-7. Затем извлечь из запеченного баклажана мякоть, нарезать ее на кусочки и добавить к овощам на сковородку. Потушит 5 минут. Извмельчить блендерером. Можно добавить чеснок и зелень.

1 августа 2018  · 25,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как заготовить баклажаны на зиму, чтобы были как грибочки с чесноком?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

В большой кастрюле, куда поместится баклажанная нарезка, нагреваем воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Синие моем, обрезаем кончики и режем достаточно крупным кубиком — 1,5-2 см, как на фото ниже. Мы не чистим баклажаны, поскольку любим контраст текстуры в готовом блюде. Если вы почистите овощи, то в итоге получите наиболее нежную гладкую мякоть. В закипевшую воду вливаем уксус и погружаем всю нарезку баклажан. Доводим до кипения. Держим на среднем огне 5 минут. Дольше не надо, потеряется хрустящая прелесть.

28 июля 2018  · 67,4 K

Как заморозить баклажаны на зиму?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для начала баклажаны нужно хорошенько помыть, просушить и удалить все подпорченные места, затем удалить плодоножку. Нарежьте их кубиками или кольцами, как вам больше нравится, положите в глубокую посуду, залейте холодной водой и посолите. Оставьте их в таком состоянии на пару часов, для того чтобы ушла горечь, затем слейте воду и немного отожмите нарезанные кусочки для избавления от лишней влаги. Вот и готовы баклажаны к заморозке.

1 июля 2018  · 50,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом и зеленью

Закусок с подобным составом множество, я предлагаю сделать греческий вариант.

Ингредиенты:

Баклажаны – 0,5 кг.

Зеленый лук – 40 гр.

Помидоры – 150 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Мука – 20 гр.

Оливковое масло – 60 мл.

Шпинат – 40 гр.

Петрушка – 30 гр.

Укроп – веточка.

Болгарский перец.

Листья салата – 40 гр.

Соль, перец – по ¼ маленькой ложки.

Майонез – 80 гр.

Готовим:

Нарежьте баклажан кружочками толщиной в 1 сантиметр. Запанируйте мукой, обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Измельчите мелко лук, шпинат, листья салата, укроп с петрушкой.

Помидоры и перец покрошите мелкими кубиками.

Выложите на отдельную сковороду, слегка обжарьте.

В небольшой плошке смешайте майонез с раздавленным с пюре чесноком.

Промажьте майонезным соусом кружочки, сверху разложите начинку. Еще 10 рецептов жареных баклажанов вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

7 июля  · 20,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как делать лагман из баранины?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Существует еще один достаточно вкусный рецепт лагмана, который заключается в приготовлении лапши и соуса. Тесто для лапши готовится из пшеничной муки, куриного яйца и соли. Приготовление соуса осуществляется из: Баранина 500 гр; Красные помидоры 300 гр; Пажитник; Молотая паприка; Картофеля 200 гр; Дайкона; Репчатого лука 300 гр; Молотая куркума; Чеснока 50 гр; Томатной пасты 50 гр; Моркови 150 гр; Болгарского перца 200 гр; Молотый перец чили.

28 июля 2018  · 23,0 K
Прочитать ещё 1 ответ