Как приготовить белую фасоль?

Анонимный вопрос  ·  
2,9 K
shigina  ·  1,8K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Сегодня все стремятся к правильному питания. Поэтому многие стараются чаще включать в свое питания бобовые. Попробуйте приготовить белую фасоль правильно. Сначала ее нужно замочить на несколько часов. Затем слейте эту воду. Отваривайте ее на медленном огне. Если Вы хотите ее обжарить, то перед эти следует ее все-равно немного поварить. Специй добавляйте по минимуму. Отлично она сочетается с овощами. Можно добавить курицу или мясо. Приятного Вам аппетита!

10 апреля 2018  ·  2,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие постные блюда приготовить из фасоли?

Евгений К.  ·  1,9K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Вы можете сварить замечательный, очень вкусный и полезный суп из фасоли и томатной пасты.

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Фасоль красная – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

  2. Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.

  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.

  5. За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.

  6. Подаем к столу, наслаждаемся.

20 февраля 2019  ·  7,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно приготовить чечевицу?

Masha O.  ·  14,9K

Можно потушить чечевицу в остром соусе. Сначала нужно потушить её в воде (около получаса или сорока минут), затем добавляете томатную пасту, специи, чеснок, лук, можно добавить морковь или другие овощи (сырые или уже поджаренные) и тушите около 10 минут под крышкой. Хорошо подойдет чили, если вы любите поострее.

14 ноября 2018  ·  5,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить стручковую замороженную фасоль?

Наталья Б.  ·  2,2K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

На сковородку налить растительного масла, нагреть, выложить не размороженную фасоль, прогреть, накрыв крышкой, посолить, поперчить. Тушить фасоль до испарения всей жидкости около 15 минут, затем мелко порезать 2 дольки чеснока и добавить к фасоли, продолжать жарить еще примерно 3 минуты. Можно добавить любимую зелень.

26 марта 2018  ·  10,3 K

Как отварить красную фасоль?

Марина  ·  24

Красную фасоль можно отваривать двумя способами: с предварительным замачиванием и без него. В любом случае, сначала фасоль нужно промыть водой. Для первого варианта замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов в соотношении 1:2. После этого налейте чистую воду 1:3, добавьте растительного масла и варите около часа на маленьком огне, в конце добавьте соль по вкусу. Без предварительного замачивания фасоль варится около 4 часов на небольшом огне с периодическим добавлением воды, когда она выкипает.

29 декабря 2017  ·  19,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить лобио из фасоли?

Евгений З.  ·  22,3K
Aequĭtas sequĭtur legem

Горячее лобио из красной фасоли

Если появилось желание порадовать своих близких оригинальным блюдом грузинской кухни, тогда стоит обратить свое внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

100 г стебля сельдерея,

130 г помидор бакинских,

30 г чеснока,

10 г красного стручкового перца,

50 г лилового базилика,

330 г репчатого лука,

60 г сельдерея (листья),

50 г кинзы (листья),

50 г петрушки,

250 г красной фасоли,

аджика, уцхо-сунели – немного, по вкусу,

Молотый черный перец, соль – немного, по вкусу.

Приготовление:

Сначала внимательно перебираем фасоль, убирая все испорченные и колотые зерна, которые уже не имеют привлекательного внешнего вида. Дальше не менее пяти раз промываем фасоль в воде комнатной температуры, а затем заливаем водой (объем воды должен быть приблизительно в пять раз больше количества фасоли). Дальше фасоль оставляется примерно на 10 часов в достаточно прохладном месте.

Как только пройдет указанное время, надо будет фасоль еще раз хорошенько промыть и снова залить холодной водой (фасоль и вода берется в равных пропорциях). Емкость с фасолью ставится на плиту и доводится до кипения. Кастрюлю крышкой не накрываем, так как она понадобится только в самом конце приготовления , когда лобио уже будет снято с огня.

Как только вода в кастрюле закипит, добавляем стебель сельдерея, лавровый лист, целую луковицу, а затем до минимума прикручиваем огонь, так как надо, чтобы лобио не кипело, а томилось на плите. Чтобы блюдо не пригорело, надо будет периодически фасоль мешать деревянной лопаткой.

Оставшийся лук (это примерно 100 г) нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем и перетираем с острым перцем и каменной солью в ступке, пока смесь не приобретет кашеобразное состояние.

Когда до окончания приготовления фасоли останется примерно 10 минут, надо будет из кастрюли удалить лук и стебель сельдерея. Дальше, очень аккуратно мешая отвар, добавляем в него измельченный лук и примерно половину всей измельченной зелени с чесноком, растертым с перцем.

Не переставая мешать отвар, надо довести фасоль до полной готовности. Дальше кастрюлю снимаем с плиты и вводим оставшуюся измельченную зелень, которую мы заранее смешиваем с пюре из свежих помидор.

В небольшом количестве отвара разводим аджику и уцхо-сунели, а затем полученную смесь вводим в кастрюлю с фасолью. Добавляем соль и молотый свежий черный перец – доводим лобио до вкуса.

Затем все хорошенько перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой, после чего примерно на полчаса помещаем в теплое место. Это необходимо сделать для того, чтобы лобио насытилось ароматом специй и трав.

Подавать к столу лобио надо еще горячим, можно дополнить сыром, острым зеленым перцем, свежей зеленью либо различными соленьями.

23 мая 2018  ·  4,2 K