Как приготовить блины?

Анонимный вопрос
  · 224,1 K
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Как приотовить блины на молоке и на кефире - классические рецепты

1. Блины на молоке токние, классические с дырочками

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/02/tonkie-bliny-na-moloke.jpg

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

  • Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
  • Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.

Берем:

  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • пол ч. л. соли
  • около 3 столовых ложек сахарного песка
  • 750 мл. молока
  • 2,5 гр. разрыхлителя теста
  • 50 мл. рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.

Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.

В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.

На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

Больше рецептов блинчиков на молоке (на Масленицу)

2. Блины на кефире

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/02/tonkie-bliny-na-kefire-min.jpg

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 25 гр. сахарного песка,
  • 250 мл. кефира пониженной жирности или любого другого кисломолочного продукта,
  • 50 миллилитров подсолнечного масла,
  • 250 миллилитров воды,
  • 5 грамм пищевой соды.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются блендером пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.

Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.

Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.

Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.

Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.

Больше рецептов блинчиков на кефире (на Масленицу)

25 февраля 2019  · 45,2 K

хороший рецепт

Комментировать ответ…
Ещё 21 ответ
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru
А мы рекомендуем — Дрожжевые блины. Блины получаются очень воздушными и кружевными. Ингредиенты: Молоко — 300 мл Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 300 г Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл Сахар (песок) — 60 г Соль морская — 1 ч.л. Этапы пригтовления: 1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно... Читать далее
7 июня 2019  · 25,4 K
Комментировать ответ…
Готовлю, делюсь вкусными рецептами из обычных продуктов. Если нужен совет...
Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный. Продукты: - Сыворотка 350 гр. - Яйца 2 шт. - Мука 200 гр. - Масло растительное 2 ст. л. - Сахар 3 ч. л. - Соль 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Блины на сыворотке 3. Яйца вбейте в чашу для взбивания, добавьте соль и сахар. 4. Взбейте... Читать далее
12 июля 2019  · 18,8 K

Можно без сыворотки?

Комментировать ответ…
Я познакомлю всех, кто хочет испечь блины, с отличным рецептом блинов на молоке, которые делаются с добавлением крахмала. Суперхозяйка. RU предлагает всем  хороший **рецепт блинов**, особенно для тех, у кого нет с ними тесной дружбы. Ингредиенты для приготовления блинов : 0,5 литра молока 4 яйца (можно взять 3 шт. крупных) 4 ст. ложки муки 4... Читать далее
2 июля 2019  · 15,3 K
Комментировать ответ…
Препод-IT-шник.
Вот довольно простой рецепт, которым я частенько сама пользуюсь: - молоко - 1 стакан; - мука - 5 столовых ложек; - соль - 1/2 чайной ложки; - сахар - 2 столовые ложки; - яйца - 2 шт; - масло растительное - 1 чайная ложка; - масло сливочное для жарки. В миску разбиваю яйца, добавляю молоко, сахар и соль. Взбиваю, добавляю растительного масла. Потом... Читать далее
16 ноября 2018  · 44,5 K

Спасибо за совет

Комментировать ответ…
1 яйцо -2 шт 2 молоко -1 стакан 3 сахар -2 столовые ложки 4 соль - 1/2 чайной ложка 5 масло растительное - 1 чайная ложка 6 мука - 5 столовых ложек 7 масло сливочное для жарки Читать далее
16 января 2019  · 10,1 K

ТЫ КЛ

Комментировать ответ…
1. молоко 1 стакан 2. мука 5 сталовых ложек 3. соль 1/2 чайной ложки 4. сахар 2сталовых ложек 5. яйца 2 штуки 6. масло растительное1 чайная ложка 7. масло сливочное для жарки 8. и последнее всем приятного апетита спасибо за внемание:))) Читать далее
5 мая 2019  · 7,4 K
Комментировать ответ…
Продукты: - Мука - Молоко напополам с водой (или кефир с водой) - Растительное масло - Сахар и соль по вкусу - Сливочное масло для смазывания блинчиков По надобности: Яйца, сода, дрожжи Замешиваем тесто- оно должно походить на жидкую сметану. Жарка блинов: - Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом, или смесью растопленного свиного... Читать далее
11 июля  · 424
Комментировать ответ…
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM
Блинчики можно с лёгкостью приготовить в мультиварке! Для их приготовления нам понадобятся: 500 мл. - топленого молока, 2 ч.л. - сахара, 2 яйца, 1 ч.л. - разрыхлителя, 1/2 ч.л. - соли, 2 ст.л. - растительного масла, 10 ст.л. - муки. Способ приготовления: смешать все ингредиенты блендером, выпекать по 30 секунд с каждой стороны на разогретой... Читать далее
Комментировать ответ…

Если хотите приготовить блины, но не можете выбрать рецепт, то советую посмотреть здесь https://vkuso.ru/recipes/bliny/ На сайте огромное количество рецептов блинов. Сама постоянно им пользуюсь. Думаю там Вы найдёте подходящий для себя рецепт)

2 февраля 2019  · 5,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Посоветуйте самый простой рецепт блинов, чтобы 100% получились?

Alexey C.1,4K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Самый простой рецепт - блинчики. Получаются очень тонкие и вкусные, почти как пергамент. С дырочками!

Тесто: яйцо, стакан молока, стакан воды, досыпать муки хлебопекарной. Все это разводим до состояния очень жидкой сметаны. Немного соли (щепотка).

Хорошенько разогреть сковороду.

Далее процесс очень простой, берем картошку, режем ее на пополам. Наливаем в блюдце масла. Картошку тыкаем на вилку, кунаем в масло, и аккуратно и качественно смазываем сковороду.

Набираем тесто на пол-половника, выливаем круговыми движениями в середину и заполняем 2/3 сковороды. Далее немного раскачивая сковороду распределяем все тесто по всей поверхности.

Отловить момент переворота блинчика достаточно просто - края уже поджарятся, а на середине блинчика тесто "застынет". Переворачиваем. На один блинчик, 1- 2 минуты максимум с двух сторон.

Для быстроты процесса я беру две сковородки, но это поднатореть нужно :-)

12 июля 2018  · 30,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить хрустящие слоеные лепёшки?

Рекомендую подписаться на канал наших друзей! https://zen.yandex.ru/epilas_ru

Рецепт "подсмотрел" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Мука пшеничная / Мука — 300 г

Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) — 200 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

1.jpg
29 июля 2019  · 296,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем секрет хороших блинов?

Журналист, ресторатор

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

23 марта 2015  · 24,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как готовить блины на кефире?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир - 300 мл, яйца - 2 шт., растительное масло - 3-4 ст. л., сахар - 1,5 ст. л., соль - 0,5 ч.л., мука - 150-170 грамм, вода - 150 мл, сода - 0,5 чайной ложки. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем туда половину кефира, размешиваем и всыпаем туда просеянную муку, взбиваем, чтоб не было комков, затем вливаем вторую половину кефира и снова все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости нагреваем воду и высыпаем туда соду, быстро растворяем соду в воде, полученную смесь выливаем в тесто и размешиваем, добавляем растительное масло. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.

11 марта 2018  · 144,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему оладьи не получаются пышными?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Скорее всего оладьи не пышные потому, что тесто приготовили не правильно. Секрет пышных оладий заключается в том, что соду нужно бросать в теплый кефир или использовать дрожжевое тесто для оладий.

25 июля 2018  · 60,0 K
Прочитать ещё 1 ответ