Как приготовить блины на 1 яйце?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить блины?

Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Как приотовить блины на молоке и на кефире - классические рецепты

1. Блины на молоке токние, классические с дырочками

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/02/tonkie-bliny-na-moloke.jpg

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

  • Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
  • Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.

Берем:

  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • пол ч. л. соли
  • около 3 столовых ложек сахарного песка
  • 750 мл. молока
  • 2,5 гр. разрыхлителя теста
  • 50 мл. рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.

Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.

В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.

На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

Больше рецептов блинчиков на молоке (на Масленицу)

2. Блины на кефире

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/02/tonkie-bliny-na-kefire-min.jpg

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 25 гр. сахарного песка,
  • 250 мл. кефира пониженной жирности или любого другого кисломолочного продукта,
  • 50 миллилитров подсолнечного масла,
  • 250 миллилитров воды,
  • 5 грамм пищевой соды.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются блендером пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.

Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.

Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.

Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.

Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.

Больше рецептов блинчиков на кефире (на Масленицу)

25 февраля 2019  · 40,8 K
Прочитать ещё 21 ответ

Как сварить яйца в микроволновке?

Приходи и отмывай теперь мне микроволновку, советчик)

21 ноября 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно сварить яйцо, чтобы потом в процессе чистки вместе со скорлупой не ушла половина яйца?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Варить яйцо нужно обычным образом, но вот сразу после варки нужно или выловить яйца шумовкой(ложкой) и переложить в кастрюльку с ледяной водой (для верности можно ещё льда в неё кинуть),  или просто взять так кастрюльку в которой варили и засунуть под струю ледяной воды из крана. Тогда пленочка, которая защищает внутреннюю часть яйца от скорлупы не будет приклеиваться к сваренным "внутренностям"  яйца и все очистится без проблем:)

11 марта 2016  · 11,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Посоветуйте самый простой рецепт блинов, чтобы 100% получились?

Alexey C.1,3K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Самый простой рецепт - блинчики. Получаются очень тонкие и вкусные, почти как пергамент. С дырочками!

Тесто: яйцо, стакан молока, стакан воды, досыпать муки хлебопекарной. Все это разводим до состояния очень жидкой сметаны. Немного соли (щепотка).

Хорошенько разогреть сковороду.

Далее процесс очень простой, берем картошку, режем ее на пополам. Наливаем в блюдце масла. Картошку тыкаем на вилку, кунаем в масло, и аккуратно и качественно смазываем сковороду.

Набираем тесто на пол-половника, выливаем круговыми движениями в середину и заполняем 2/3 сковороды. Далее немного раскачивая сковороду распределяем все тесто по всей поверхности.

Отловить момент переворота блинчика достаточно просто - края уже поджарятся, а на середине блинчика тесто "застынет". Переворачиваем. На один блинчик, 1- 2 минуты максимум с двух сторон.

Для быстроты процесса я беру две сковородки, но это поднатореть нужно :-)

12 июля 2018  · 25,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что значит, если в яйце попалось 2 желтка?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Это очень здорово, потому что 2 желтка встречается в 1 яйце на 1000!) Такое получается из-за некого сбоя в репродуктивной системе курицы, которая снесла это яйцо. Вместо одной яйцеклетки куриный яичник произвел сразу две, и в результате получилось яйцо с двумя желтками.
В народе есть примета: найти яйцо с двумя желтками - к удаче и везению. Действительно, если вам досталось 1 яйцо из 1000, значит, вы везучий человек)

16 августа 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 1 ответ