Как приготовить блюда из вареной свеклы?

Анонимный вопрос
  · 45,6 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Предлагаю приготовить классическое блюдо - винегрет.

Ингредиенты

свекла - 1 шт

морковь - 1 шт

картофель - 2-3 шт

огурец соленый - 1-2 шт

лук репчатый - 1 шт

масло растительное, соль, перец - по вкусу

Приготовление

Овощи можно отварить или запечь. В первом случае все овощи помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, посолить (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) и варить на среднем огне до готовности. Воду слить, овощи остудить до комнатной температуры.

Во втором случае овощи помыть, завернуть каждый корнеплод в фольгу, сложить в противень и запекать на 180 градусах картофель примерно 40 минут, морковь 50 минут, свеклу 1 час в зависимости от духовки. Готовность можно проверить вилкой.

Остывшие овощи, соленые огурцы и лук нарезать кубиками. Салат перемешать, заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Тонкости

Если лук залить кипятком на 1-2 минуты, тогда вкус у него будет мягче.

По желанию можно добавить: квашеную капусту, зеленый горошек, маринованные или соленые грибы, копченую рыбу, отварную говядину, отварные яйца половинками, свежую мелко порубленную зелень, отварную или консервированную белую или красную фасоль.

Приятного аппетита!

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
Из вареной свеклы можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Никто не откажется от салата из свеклы с чесноком или грецкими орехами, заправленного майонезом. Можно потушить свеклу в сметане. Для этого вареную свеклу потрите на крупной терке, залейте 15% сметаной, тушите 10 мин, подавайте как гарнир к мясу или рыбе. Можно сделать заготовки на... Читать далее
15 января 2019  · 12,6 K
Я кладу чеснок и орехи вместе. И заправлять можно растительным маслом слегка и чуть соли. Некоторые майонез не... Читать дальше
Комментировать ответ…

Все же очень просто) Моете буряк, потом чистите его от кожуры, нарезаете на кусочки, такие как вам нужны в соответсвие с блюдом, высыпаете в глубокую стеклянную посудину, заливаете водой, чтобы покрыло верх свеклы, накрываете тарелкой или крышкой и ставите на 20 минут в микроволновку и буряк готов, он получается очень мягким и сладким.

15 января 2019  · 1,9 K
Комментировать ответ…

Для салатов просто отварить свеклу до готовности, остудить, резать или тереть в зависимости от салата.

Если готовится горячее блюдо, то для сохранения цвета свеклы рекомендуется добавлять к ней при варке лимонную кислоту ил уксус, можно заменить зернами граната или черносливом.

15 января 2019  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше